ID работы: 6386549

Спаси меня

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Немного о тебе и вскользь обо мне

Настройки текста
Конечно, ты уже знаешь мою историю, все аспекты моей биографии, но будет лучше, если об этом рассажу я, а не твой скучный дворецкий. Да, мои родители погибли, когда я была еще несмышленым подростком с горой комплексов и мечтаний. В тот момент я, разумеется, знала, что все люди смертны и что это нормально, но когда это случается именно с твоими родными, все переворачиваются: ты забываешь как чистить зубы, что стоит надеть на вечеринку и как отличить хорошее от плохого. Я запуталась, потерялась, обо мне должна была заботиться сестра - единственный напоминающий о прошлом человек, но и она являлась обузой, жалкой пародией моей матери. Их никто не смог мне заменить. А от отчаяния спасло лишь одно обстоятельство... Я влюбилась. Да, не смейся надо мной до потери конечностей, все было, как в романтическом фильме, которых в то время было полно. Я трижды не поступила на журналистику, четвертого было не дано, и вместо института я пошла в клуб, на вечеринку третьекурсников медицинского отделения. Я никогда не была плохой девочкой, как и он хорошим мальчиком. Сама судьба жаждала этой встречи. Наше первое свидание состоялась в туалете, когда он занимался сексом с единственной моей знакомой, а меня трясло от тошноты из-за алкоголя. После наших отвратительных процедур он заглянул в мою кабинку и улыбнулся, а я сбежала оттуда как можно скорее. Хватит скалиться! На следующий день сестре удалось запихнуть меня в институт на педиатрический факультет, который я кстати не окончила, но кто же знал, мой возлюбленный решил стать хирургом. И снова совпадение - он пролил на меня кофе в коридоре и предложил переодеться у него дома. Нет, я приличная.. ну была тогда, поэтому поспешно отказалась. Мы больше не пересекались около полугода. Я старалась быть прилежной ученицей, а он слишком часто прогуливал. Однажды, непосредственно перед каникулами, я решилась зайти на день рождения подруги, сумасшедшей тусовщицы и все такое. Конечно, он пришел ее поздравить, а я... меня он не узнал совсем, словно и не было этих двух случаев, хотя, наверное, он не вспомнил бы их и на страшном суде. Тогда я снова была пьяной и снова решительной. Пригласив его на танец, я громко икнула, но не смотря на это, он пригласил меня покурить и посмотреть на звезды. Знаешь, ты можешь презрительно фыркать и говорить, что я последняя дура, но Роберт Купер был слишком красноречив, чтобы в него не влюбиться. В общем, окончив первый курс, я переехала к нему. Счастливая и независимая, полная радости и желания жить.. Осенью я забрала документы и больше никогда не появлялась в тот учебном заведении. Я забеременела. Мы поженились и, по большей части, благодаря моей сестре, ибо она сообщила его родителям, что они станут хорошими бабушкой и дедушкой, хотя и очень яростными. Пригрозив лишить Роберта всего, что он имел, они вынудили пойти его со мной под венец. А я ведь терпела столь многое... Его поздние приходы, вечеринки с красивыми девушками, страсть к наркотикам, я даже выносила его побои. Но терпение не могло быть железным, после очередной гулянки я разбила бутылку виски об его голову, а когда он очнулся, то начала ему угрожать крупным осколком. Я бы простила его в тот вечер, если бы у нас был шанс все начать с чистого листа. Но вместо извинений я услышала кое-что другое: " Я не любил тебя! Никогда, слышишь?.. А жениться, что ж, заставили! Да будь ты проклята со своим ребенком!" Когда мой сын скончался в больнице после нескольких операций, я все время не могла понять, с какого же момента все это дерьмо началось. Сейчас, кажется, до меня дошло, все началось со слов его отца... Ну и что ты уставился?! Потом я ушла, тихо, даже заискивающе моментами, но ушла. Сестра со скрипом в сердце приняла меня. С тех пор мы стали немного ближе, я даже не буду упоминать, что я работала на нее неимоверно долго и за гроши, но она была единственной, кто от меня тогда не отказалась. Потом появился мой мальчик...Вскоре заболел. Да не плачу я, тебе кажется! А дальше ты уже точно знаешь. Вот я, вот ты, лежишь рядом, вон там далеко - небо. Все вроде бы тоже самое, с теми же пейзажами и карикатурами, вкусами и цветами, а все-таки совсем не то. Когда-то мы были счастливыми, а сейчас лежим полуголыми в темноте на мокрой земле и жалеем о столь многом. Нет, те, что сидят на облачках и распоряжаются судьбами, уже не спасут наши проклятые всеми души. Это сможет только мы. Ты со мной, чокнутый придурок, без которого я и жить не могу?!

***

Эмилия Купер закончила свой душераздирающий, хотя и не очень, рассказ. Нет, он не вызвал во мне абсолютной жалости и сожалений, я увидел в нем исповедь, а в себе - священника. От этого меня затрясло, какой, на хер, из меня проповедник?! Но говоря немного о себе, она вскользь рассказала и мою историю. Дурацкие выходки Майки, сумасшедшие эксперименты Дона, занудства и благородство Лео - это все, что могло нас сделать счастливыми, а привело к неухоженным могилам. Кроме меня некому на них приходить.. Вашу мать! Я понял, я жив не благодаря гребанной регенерации, я жив, потому что с моей смертью некому будет приходить к ним на могилы, оплакивать и помнить их. Если я умру, их больше никто не вспомнит. С какими бы огромными усилиями я не бежал к суициду, я не могу их предать, но если это не предательство, если это путь, моя истина, моя не проходящая жажда? - Тебе повезло, Эмили, у меня два сая. - Это тебе повезло, что у тебя появилась я. Больше я не хотел спорить, она снова и безысходно была права, она то придурковатое чудо, что может спасти меня. - Как это делается-то?! - суетилась женщина. - Просто. Словно режешь свежий сыр... - выдохнул я. Два неопределенных вздоха, отчаянное кряхтенье и ее теплая кровь опять наполнила мои ладони. Теперь до краев, словно это была чаша, черта, за которою не стоит никогда не переступать, но наши расценки уже давно в мусорном ведре, их не найти. Присоединяюсь. - Что ты мне скажешь? - ее глаза начинали пустеть. - Ничего! - выдавил я из себя. Я смотрел на бледнеющие щеки Эмили, сетями проступающие вены на лбу, уже поглупевшие глаза, я только смотрел, но еще отчетливо понимал, ее губы принадлежат не ей. Они мои, на секунду, на одну из последних желанных секунд.

***

Вот оно, спасение, Вот она, любовь. Только не на сцене мы, Уже льется кровь. Смерть не тот исход, Что приходит с миром. Ее страшен ход, Если вы разбиты. Нет, нет, мы не сломлены, Мы немного живы. Пока не схоронены В храме и с молитвой, Пока бьется в нас Тяжкая тревога, Что не попросили мы Исповедь у Бога. Ну вот и конец Твой и мой сегодня, Только твои губы Наконец запомню..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.