ID работы: 6385209

По обмену

Джен
G
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Попытка номер два

Настройки текста
      Эту прекрасную девушку зовут Яойрозу. Она ученица А класса в геройской академии ЮЭЙ. За все время обучения здесь она повстречалась со многому трудностями поборола себя и стала лучше. Но вот на её пути появилась новая нерешённая проблема. Несколько недель назад в их класс перевели новых учеников, а недавно один из них серьёзно помог ей. Она хотела поблагодарить его, но потерпела не удачу! Сдаваться на полпути девушке не хотелось. В этот раз она не повторит ошибок совершённых ею ранее она не будет не у кого спрашивать совета, она сделает все сама! Не полагаясь не на чью помощь! Хотя, это не так просто как кажется на первый взгляд. Трудность была в том, что она хотела бы сделать то, что точно бы ему понравилось. Она все ещё не знала, что приготовить, поэтому вечерами когда все собирались в общей гостиной она украдкой наблюдала за ним. Хоть он и был редким участником вечерних посиделок вместе со всеми предпочитая одиночество она заметила, что парень был довольно увлечён культурой своего народа иногда по вечерам его можно было увидеть в юкате. А для японца главным блюдом всегда были суши... может их и сделать? Решено делаем традиционное японское блюдо! Воодушевилась девушка, но запал её быстро иссяк. Всё оказалось не так просто как она думала. В обучающих видио, что она смотрела в интернете все казалось было так легко и играючи… Всё ингредиенты лежащие перед ней были безнадёжно испорчены. Готовка не была её сильной стороной, но ведь раньше у неё получались довольно сложные блюда, что же сейчас пошло не так?.. — Если смочить руки – то рис не будет прилипать, и если сказать по правде ты его переварила... Девушка вздрагивает от голоса раздавшегося у нее за спиной. Резко развернувшись она видит парня склонившегося над кастрюлей с рисом. — Извини, я напугал тебя? — Он улыбается и неуверенно чешет затылок. — Нет, — она отрицательно качает головой. — Я просто тебя не заметила. — Я почувствовал запах горелого и подумал, что это Хаято снова экспериментирует на кухне, — подойдя к столу парень открыл шкаф, достал от туда ещё одну кастрюлю, — а это чревато пожаром. Насыпав в неё рис он залил его водой после чего поставил на огонь. Посмотрев на кипу испорченный продуктов он тяжело вздохнул заметив это Момо виновато опустила взгляд. — Нестрашно. — Улыбка вновь заиграла на его лице. — Из этого тоже можно что-то сделать. Когда-то давно Момо вместе с родителями ходила в один известный на весь город ресторан суши. Там их готовили прям на глазах у гостей. Они показывали свое мастерство отточенное годами долгих тренировок, там не было никаких лишних движений будто перед ними были роботы, а не живые люди. Сейчас смотря на то как ловко и непринуждённо Ямомото расправляется с суши, что ей не как не поддавались она вспомнила тех мастеров. — Вот готово! — Такеши придвинул тарелку ближе к Момо, на ней красовалось аккуратно сделано блюдо. — Попробуй. — Спасибо за еду. — Взяв палочками кусочек она осторожно положила его в рот. — Это вкусно. — Я рад, что тебе понравилось. Она потянулась за вторым кусочком, но остановилась на полпути, отложив палочки в сторону она устало опустилась на рядом стоящий стул. Заметив это парень задумался чем ещё он может помочь?.. — Знаешь тут ещё осталось немного риса жалко будет если он испортится ты же готовила их для кого-то? Может попробовать ещё раз? Повернувшись парень направляется к выходу оставляя девушку наедине со своими мыслями. Попробовать ещё раз? Но ведь она уже пробовала и у неё ничего не получилось... Проще будет просто сдаться. Она устало вздохнула вспоминая о том как ловко танцевал нож в руках у Ямомото. Зачем-то он проговаривал каждый шаг каждое движение рукой. Он делал это для неё. Только сейчас Момо поняла это. Она не просила его о помощи, но этот парень все равно умудрился ей помочь. С новыми силами она вскочила со стула повыше закатывая рукава она справится на этот раз она была уверена в себе.       Девушка сидела у себя в комнате рядом с ней на столе стояла коробочка с суши которые с горем пополам, но все же были приготовлены её руками. Аккуратным почерком она выводила записку которую, собиралась положить внутрь коробочки. Она отложила ручку и ещё раз пробежалась по написанным строчкам: "Думаю, что тебе понравится на этот раз я их делала сама." Подпись Момо Яойрозу. Довольно улыбнувшись Момо оторвала кусочек скотча и аккуратно приклеила записку к внутренней стороне крышки. Она справилась с поставленной задачей! Суши у неё получились не такие конечно как у Такеши, но и не такие корявые как по началу.       Быстрым шагом девушка шла по коридору общежития. Она видела как Кея покинув здание направился куда-то в сторону школы. Мимо боялась не успеть она хотела оставить коробочку под дверью парня. На этот раз она побоялась вновь получить отказ поэтому решила просто оставить суши у его у порога. Несколько минут спустя девушка уже стояла у двери. Опустившись на корточки она аккуратно ставит подарок на пол, сама же она прячется за угол. Ей хотелось убедиться, что коробочка попадёт в нужные руки. Ждать долго ей не пришлось. Хибари медленно шёл по коридору думая о чем то своём. Подойдя к двери комнаты его взгляд упал на непонятно откуда взявшеюся коробичку. Наклонившись он берет её в руки, оглядывается по сторонам, но не заметив не кого кто мог бы её оставить он все же открывает её. Немного раздражённо вздохнув парень поворачивается к двери спиной, направляется вдоль по коридору. Остановившись напротив двери Ямамото он настойчиво стучит в неё. Спустя мгновение раздаются шаги после чего дверь открывается. — Такеши! — Немного недовольно произносит Хибари. — Что? — Парень приветливо улыбается не обращая не какого внимания на нотки раздражения в голосе парня. — Кажется заказные тобой суши принесли в мою комнату! Ямомото опускает взгляд и наконец замечает то что держит в руках Хибари. — Наверное это от отца. — Парень задумчиво чешет затылок. — Если хочешь сьедим вместе? Кея немного мнется у входа в комнату и все же переступает порог. — У тебя есть зеленый чай? Слышит она перед тем как закрылась дверь. Она отходит от стены за которой пряталась все это время. Пусть он поделится с ним и они вместе съедят её суши по крайней мере на этот раз он не вернул подарок обратно... О, нет! Нет только не это осознание сделанной ошибки пришло слишком поздно. Девушка совсем забыла что внутрь коробки положила записку! Кея пока что её не заметил, но обязательно заметит. Делать что-то было уже поздно на этот раз она превзошла сама себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.