ID работы: 6381864

Consciousness

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Sad Blueberry бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Джейн Мы с Майком шли на очередную встречу нашей компании, чтобы обсудить всё за прошедшую неделю. Постоянные перебои с электричеством, скорее всего связанные с происходящим в лаборатории; внезапно появившиеся странные растения цвета угля, которые постоянно распростроняются по всему городу, словно лоза; странное поведение животных, как уличных, так и домашних. Город как будто разрушался на части. Из моих мыслей никак не хотела выходить та девушка из сна. Ее очертания мерещились, а голос слышался почти во всех местах. Из-за чего мне с каждым днём начинает казаться, что я схожу с ума. За время пешей прогулки до места назначения — беседки на окраине города, Майк, крепко держа меня за руку и иногда поглаживая её большим пальцем своей руки, не проронил ни слова. Я взглянула на него и заметила, что он хмурился, вероятно, вновь погрузившись в свои мысли. — Джейн, ты уверена, что той девушки из твоего сна, про которую ты мне рассказала, действительно не существует? — обеспокоенно спросил он. — Это был всего лишь плохой сон, — сказала я, начав нервно теребить свободной рукой рукав. Майк заметил это и повернул голову в другую сторону, словно, что-то рассматривая. — Я думаю нужно рассказать ребятам и Хопперу... В любом случае, они должны узнать про то, что случилось. Я не уверен, что это был просто сон. Возможно, Обратная сторона снова решила заявить о себе и как всегда не лучшим способом... — Может быть, но пока лучше держать всё в тайне. Сначала я должна сама во всём разобраться. — Как знаешь... Дальше мы шли молча, но, свернув за угол ограды одного из домов, Майк всё же решил продолжить наш разговор. — Ты говорила, что та девушка была очень худа и что у неё были короткие тёмные волосы... Мне недавно показалось, что я видел похожую на неё девушку. Эти слова заставили меня остановиться и взглянуть на Майка. Мои зрачки расширились, воздух перестал поступать в лёгкие, мозг начинал постепенно отключаться. Я всячески пыталась отогнать мысль о том, что, возможно, это была она. Убедив себя, что Земля большая и на ней можно встретить кого угодно, я ответила: — Даже если так, то это всего лишь совпадение. Нам сейчас нужно задуматься о другом. Что-то плохое надвигается, я это чувствую. Наверное, опять это связано с этой отвратительной лабораторией. Интересно, когда её уже закроют, это бы решило все проблемы. Никаких монстров или параллельных измерений. И вновь оба, погрузившись в свои мысли, продолжили путь. Я порадовалась тому, что ловко смогла перевести тему нашего разговора, снова заставив моего спутника задуматься о реальных проблемах. Я шла, пиная камешек, пытаясь отогнать навязчивые мысли. Взглянув на очередное умирающее дерево, заметила пролетающего черного мотылька. Никогда бы не подумала, что в нашем штате водятся такие: он был довольно-таки больших размеров, черного цвета, при этом переливаясь на свету, становясь, то темно-синим, то чёрным. Он беззаботно летел куда-то. Я потянулась к нему, коснулась ладонью и вдруг ощутила резкую пронзающую боль, которая быстро распространилась по всему моему телу, заставив согнуться и упасть на колени. Внезапно очутившись в пустом тёмном пространстве с мотыльком в руке, который потом резко взлетел вверх и растворился в мгле, я заметила находящийся напротив меня силуэт. Хорошенько присмотревшись я поняла, что он похож на человекоподобного зверя. Он стоял спиной, заведя руки или все же лапы за спину. Я попыталась осмотреться, но кроме бесконечной мглы и этого существа ничего не увидела. Боль начала постепенно исчезать. И почувствовав себя в более менее благоприятном состоянии, встала. Человекоподобный зверь стоял неподвижно, словно это была искусно сделанная статуя. Но вдруг его лапы сжались и по пространству стал разноситься голос, отдавая при этом эхом. Отлично, значит тут всё-таки есть стены, хотя кому здесь от этого лучше? - Джейн! Какая приятная встреча! - сказал он хриплым голосом. - Кто вы? - Неужели не узнала? Хотя… когда мы виделись в последний раз, я был не совсем в форме… - Кто вы такой? -Что такое? Малышка Джей волнуется? Помнится, когда-то ты совсем меня не боялась. Закрыв портал прям передо мной и моим хозяином, думаешь мы не сможем вновь повидаться с тобой? Но это было уже давно. Вернёмся к нашей недавней неожиданной встречи… - Кто вы такой! - прокричала я, выделяя каждое слово. -Тебя учили, что перебирать не уважительно? Так ведут себя только плохие девочки. — Если вы сейчас же не повернётесь, то я вас...уничтожу. Кто вы такой и как я здесь оказалась? — Боже, неужели ты думаешь, что сможешь меня запугать этим? Ты? Меня уничтожишь? Да куда тебе тягаться со мной? Лучше побереги свои силы, они тебе ещё понадобятся... — Я не стану повторять ещё раз, так что лучше ответьте на мои вопросы. — Хочешь ответов? Спроси у своей милой подружки. Ах, Джей, ты так ещё молода... так красива и умна. Он или скорее оно больше походило на сумасшедшего, который разговаривал таким тоном, как будто играл с маленькой девочкой в игру. Пропев последние слова, он повернулся лицом. Глаза цвета кровавого рубина, обуглившаяся до черноты кожа, дикая гримаса приводили в ужас. Сделав что-то на подобие улыбки, которая больше походила на улыбку маньяка, он начал подходить ко мне, громко считая при этом свои шаги. Я начала отходить назад, с каждым шагом казалось, что мои силы постепенно иссякают. Я попыталась вытянуть руку, чтобы защититься, но поняла, что вот-вот упаду от бессилия. Врезавшись во что-то похожее на стену и скатившись по ней, увидела его изуродаванную морду, медленно приближавщуюся ко мне и превращающуюся в лицо Майка, оставя ту отвратительную улыбку. Я была уже готова смириться со своей участью, но в этот момент меня как будто вытолкнуло из этого ужаса обратно в нормальную жизнь. Я оказалась на пару шагов дальше от ребят, которые уже собравшись вместе, обсуждали план моего спасения. Сидя без способности хоть как-нибудь двигаться, ко мне в руки, словно осенний листик, упал маленький лист бумаги на котором было коряво написано чернилами: "До скорой встречи, малышка Джей. Передавай привет прекрасной Трине", который вспыхнул пламенем. Я сразу же кинула его в сторону и стала смотреть на то, как он постепенно сгорал, исчезая. Первой меня заметила Макс. Она, что-то сказав парням, подбежала ко мне, проверяя моё самочувствие и обеспокоенно спрашивая про произошедшее. Как только я смогла подняться на ноги, то вдалеке увидела, стоящую рядом с деревом, которое находилось в десятке метров от нас, и наблюдающую за нами девушку в перепачканной грязью спортивной одежде и с накинутым на голову капюшоном. Она тяжело дышала, её руки были сжаты в кулаки, по которым стекала алая кровь. Из под капюшона я смогла разглядеть её лицо, на которое частично прилипали короткие волосы. Кивнув мне в знак приветствия, она начала поспешно уходить по дороге в город, хромая. Я стояла и смотрела на то, как эта девушка уходила. Поняв, что я их не слышу, ребята начали искать предмет, который так заинтересовал моё внимание. Но к сожалению они не успели увидеть её, она уже скрылась за углом. Придя в чувства, я заметила черного мотылька, который спокойно пролетал над нами. Макс потянулась к нему, но я быстро отдёрнула её руку, получа пять недоумевающих взглядов в свою сторону. Последний раз взглянув на то место, где последний раз видела незнакомку, я прошептала: "Это была Она", получив при этом уже четыре озадаченых взгляда и один обеспокоенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.