ID работы: 6381864

Consciousness

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Sad Blueberry бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 сентября 1987 года. Штат Индиана. Хоукинс. POV Джейн Делаю шаг в неизвестную пустоту, окутанную белой дымкой. Под ногами мягко шелестит зелёная трава вперемешку с осенними листьями разных цветов. Пытаюсь разобрать, где я нахожусь, и что происходит, но попытки тщетны. Туман мешает увидеть, что находится дальше моей руки. Неужели, снова попала в Изнанку? Вдруг замечаю еле виднеющийся силуэт какого-то предмета, похожий на дерево, из-за чего напрягаюсь. Любопытство берет верх, и я иду быстрым уверенным шагом к тому месту. Дерево, это всего лишь дерево. Успокойся, Джейн, возьми себя в руки. Касаюсь тонкими пальцами одной из веток черного обуглившегося дерева, не замечая на нем ни единого листика. Вдруг оно превращается в пепел, разлетаясь в разные стороны. Начинаю задыхаться и кашлять и, на всякий случай, отхожу подальше от него. Меня начинает тревожить тот факт, что я нахожусь непонятно где… Хотя, стоп! Это сон. Да, это всего лишь сон! Но какого черта мне снится такой бред? Вдруг наталкиваюсь на очередное дерево, которое тоже мгновенно превращается в пепел, от чего снова начинаю задыхаться. Я начинаю бежать, чтобы поскорее исчезнуть с этого места. Все чаще на дороге замечаю такие деревья, от них всячески уворачиваюсь, чтобы в очередной раз не закашлять. Я выбегаю на пустую местность. Кажется, это поляна. Встав примерно на середине, я услышала голос или что-то похожее на него, скорее, плач. Пытаюсь определить направление исходящего звука, но тщетно. Собрав все силы в кулак, я пошла в предполагаемую сторону. Плач усиливается, значит, направление правильное. Отлично, хоть что-то я запомнила из рассказа Хопера, как ориентироваться в лесу. Спускаюсь с небольшого холма, местами усеянного такими же, как и деревья, маленькими кустарниками, как вдруг замечаю на траве лежащую и громко плачущую девушку. В этот момент стало немного страшно, но всё-таки я подошла к ней. Я начала гладить ее короткие темно-коричневые волосы, медленно оглядывая ее с ног до головы. Девушка была босая и худая настолько, что, казалось, тонкое летнее платье, весит на ней, как мешок на палке. Вдруг она подняла голову, от испуга я отлетела от нее чуть ли не на километр. Девушка начала проговаривать мое имя. Снова и снова… За время, проведенное рядом с ней, я уже успела дважды родиться и столько же умереть. Нормальный человек проснулся бы уже в начале этого сна. С ним явно было что-то не так. Это я поняла сразу. Мой страх стал угасать, когда незнакомка, вытерев слезы, заговорила со мной, сев на колени, примерно на полтора метра от меня. — Джейн, прошу, помоги мне, без тебя мне не справиться, я умру. Мы все умрем: ты, я, твои друзья… прошу, прямо сейчас… мне не справиться с ним одной, — сказала она так, будто с каждым проговорённым словом снова хотела расплакаться. — Но чем? Чем? Вдали послышался рев зверя. Настолько громко, что мы обе вскочили на ноги. Силу и мощь этого рева нельзя сравнить ни с чем. Лишь от одного его звука по телу бегут мурашки, и накатывает волна страха, ужаса, паники. Девушка быстро схватила меня за руку и потащила за собой. — Это он? — мой голос дрожал. — Да, и если ты мне не поможешь, можешь попрощаться со своими близкими! Рев приближался все ближе и ближе, и на секунду мне показалось, что погибель уже неизбежна. — Быстрей! Быстрей! Быстрей! Внезапно отлетаю от девушки и приземляюсь не очень удачно, отчего боль пронизывает все тело. Начинает болеть правое плечо. Я поворачиваю голову и вижу длинный кровавый след от четырех когтей. Футболка Хопера измазана кровью. Слышу душераздирающий крик новой знакомой, подымаюсь с земли, замечая, что трава превратилась в глинистую массу вперемешку с пожухлыми листьями. Левой рукой, закрывая кровоточащую рану, бегу на помощь. Я уже была готова помочь бедняге, как в одну секунду зверь повернулся мордой и посмотрел на меня багряными глазами… Я резко проснулась. — Эл? Все хорошо? Ты так кричала во сне, что я до чертиков перепугался. Я пытался тебя разбудить, но не смог. Ты в порядке? Не плачь, — волновался Майк. У меня начинается истерика, я не могу контролировать себя. В голову лезет лишь та девушка из сна. Я начинаю задыхаться, от чего Майк вскакивает и подаёт мне стакан воды. Я залпом выпиваю его. Кое-как успокоившись, мы снова решаем попробовать хоть немного поспать, хотя оба понимаем, что сейчас не время для этого. POV Автор Дует приятный теплый ветерок сентября. Девушка, облокотившись на окно машины, наблюдает за пролетающим мимо пейзажем. Поля, леса, милые провинциальные городки и другие чудесные красоты природы то и дело появлялись в поле зрения юной особы. Короткие темно-коричневые разлетаются по ветру, то запутываясь, то падая на лицо при поворотах. Мешки под глазами дают знать об очередном кошмарном сне, который, видимо, никак не хотел оставить бедняжку в покое. Немного завернув рукав на правой (левой) руке так, что было видно символ, который она считала своим клеймом, и как бы ненарочно взглянув на него, девушка замечает краем глаза в зеркале заднего вида обеспокоенный взгляд своего дяди, он с каждым днём все больше и больше волнуется за свою малышку. — Опережая твой вопрос, могу сто раз заявить, что я не нуждаюсь в этом чёртовом психотерапевте, — проговорила юная особа. — Но милая, тебе снова начались сниться эти ужасные сны. — Твоя забота излишня. Ты же слышал, что мистер Риверс ясно дал понять, что они не лечатся. — Мы не можем вечно переезжать из одного места в другое. Мы должны уже, наконец, решить эту злосчастную проблему, — вступила в разговор моя тётя. — С каких пор вы играете в обеспокоенную семейку? Почему мы вновь переезжаем в другой город? Вы думаете, что я до сих пор ничего не понимаю? Где моя мать? Она не может все 17 лет провести на этих грёбанных раскопках. Где мой отец? Почему вы постоянно делаете вид, что это просто кошмары? Вы ведь все знаете! — Милая, мы тебе все уже давно рассказали. Ты знаешь даже больше, чем тебе это вообще когда-либо понадобится. Мы уверены, что с помощью совместных усилий мы справимся с твоими проблемам, — сказал дядя. — Да вся моя жизнь проблема, как ты не понимаешь этого, Маркус? Я не могу контролировать свои силы и эмоции. Это тебе не юношеский максимализм, когда ты меня можешь водить по психологам и психотерапевтам! Скажи честно, мы едем в Хоукинс не потому, что тебе там предложили работу в лаборатории, а потому что мистер Риверс направил? Да? — Нет, мы едем туда по работе. Не все в этой жизни вертится вокруг тебя, — сказала тётя, еле сдерживая злобу. — Элизабет! Ну мы же уже начинали эту тему! — воскликнул Маркус. — Лично мне, милый, уже надоело возиться с дочерью твоей сестры. Мало того, что ее родители где-то шляются, так ещё она себя ведёт не пойми как! Перестав слушать очередную ссору своих опекунов, девушка вновь занялась пролетавшим мимо машины пейзажем. Начинало темнеть, поэтому все становилось только красивей. Засмотревшись на звезды, девушка не заметила, как их машина уже проезжала по маленьким кварталам провинциального городка, он должен стать их новым домом, ее домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.