ID работы: 6379403

Дневники мумии

Джен
G
Завершён
291
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 105 Отзывы 141 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Морские волны налетали на пирс, разбивались в тысячи алмазных капель. Белое южное солнце скрылось за минаретами, и на Александрийский порт опустилась долгожданная прохлада. Приходили и уходили корабли. Толпа торговцев, носильщиков, проводников, нищих и карманников, как саранча облепила пристань. Одинокие приезжие, что сходили с корабля, вмиг оказывались в человеческом круговороте. Люди лезли друг другу на головы, оглушительно кричали, пытались что-то продать, а что-то — украсть.       Удивительно, но в этом человеческом море была отдушина. Этой отдушиной были двое мужчин, что стояли рядом с причалом для пассажирских кораблей. Вокруг них, будто было силовое поле, люди не приближались к ним на расстояние вытянутой руки. В тоже время к ним никто не проявлял никакого видимого отчуждения, страха или отвращения. Окружающие их не замечали. Одеты они были в галабеи довольно простого кроя и широкие штаны. У одного из них поверх толстой рубахи был надет кафтан. Лица обоих закрывали платки замотанные в виде чалмы. Они неспешно беседовали, не замечая гул людей вокруг себя. — Почтенный Басир, вы уверены, что, наш гость должен прибыть сегодня? — Да, мой друг, в письме так было указано. — Но не был указан корабль. Как мы узнаем, что это он? — Не суетись, Галиб. Поверь, мы узнаем, что он прибыл. Одни из говорящих скинул с лица платок. Под ним оказалось довольно красивое и мужественное лицо кочевника. Орлиный нос и глаза цвета Нила. Мужчина внимательно всматривался в горизонт. — Чего мы ждем, почтенный Басир? — Знака. — Коротко ответил тот. — Это как-то связано с этим происшествием с мумией? — Да. — Аллах послал беду на мою голову. — Мужчина, чье имя было Галиб, также сбросил с лица платок. — Пять тысяч лет эти шайтаны под песком лежали, не рыпались, а стоило мне получить должность в кругу магов Каира, они полезли, как грехи из неверного. Внезапно подул холодный ветер и небо на горизонте начало темнеть. — Наш гость посланник Министерства. Из всеми нами любимой Британии. — Говорящий смотрел на приближающийся корабль. На мгновение с палубы в небо взмыла вспышка зеленого огня. — И вот он прибыл. Самое время встречать…       На порт обрушился ливень. Такой внезапный. Казалось, он смыл всю толпу, как грязь в море. На пристани осталось лишь два человека. Один из них держал в поднятой руке маленький огрызок дерева, ни одна дождевая капля не упала им на головы. Вода, не долетая несколько сантиметров до белоснежных платков таинственным образом испарялась. Также внезапно, как и начался, ливень прекратился. С корабля на причал был сброшен трап и через несколько мгновений на пристань спустился мужчина средних лет в опрятном смокинге лондонского пошива. В одной руке он нес небольшой саквояж, по всей видимости битком набитый документами, а в другой держал деревянный огрызок из кончика которого вылетали зеленоватые искры. — Ас-саляяму алейка. — Басир немигающим взглядом смотрел на этого темноволосого и зеленоглазого британца, как ястреб смотрит на бегающего по лугу кролика перед тем, как стрелой упасть с небес. — Ох, привет, Басир! Надеюсь, не намочил вас? Хотел немного освежить воздух, а то, не поверишь, в какой дикой жаре пришлось добираться. Как вы живете в таком климате? — Британец с радушным видом протянул руку кочевнику. — Экипаж ждет возле пристани. Мы с Галибом проводим вас до гостиницы. — Прям почетный эскорт. — Он весело рассмеялся, здороваясь с Галибом. — Приятно познакомиться. Особо уполномоченный следователь Отдела магических происшествий и катастроф Министерства магии Артур Поттер к вашим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.