ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Назад в прошлое (вместо эпилога)

Настройки текста
      Мальчишка лет пятнадцати размахивал руками, пытаясь доказать свою правоту строгому родителю. Цукаса, кажется, не был намерен уступить любимому сыну. Он смотрел на Мако, скрестив руки на груди и с серьезным выражением лица выслушивал его доводы.       — Нет. Я не собираюсь об этом рассказывать.       — Но пап! Если я буду основываться на вашем опыте, то мне будет легче строить строить собственные отношения!       — Во первых, тебе ещё рано «строить отношения» — тебе всего пятнадцать. А во-вторых… эта история не для такого возраста. Вот станешь постарше, тогда я, пожалуй, смогу тебе рассказать.       — Но отец! Что такого может быть ужасного в истории любви?!       — Ну, моя смерть, например. — Рассмеялась Айла, проходя мимо.       — Дорогая, зачем?! Теперь мне придется ему все объяснить. — Насупился Цукаса.       — Да ладно, милый. Расскажи ему. Может быть ему это и вправду пригодится. — Пожала плечами его супруга. — Не обязательно рассказывать все с той мрачной стороны, с которой это видел ты. Хотя, конечно, и мне пришлось несладко, но я хотя бы не так сильно страдала. Правда слез было пролито немало.       — Отец, давно хотел спросить: откуда у тебя эти шрамы. — Пытаясь перевести тему, Макото сделал только хуже.       — Ну… боль физическая притупляет душевную. — Пожал плечами Цукаса и неловким движением взъерошил волосы.

Flashback…

      Сердце разрывала невыносимая боль. Потеря любимого человека — худшее, что только может случиться с кем-либо. Эта боль не утихала ни на секунду, наоборот становясь сильнее с каждым днем. Легкие будто заполнил расплавленный металл. Как можно дышать без неё? Как, черт возьми, ему жить без неё?! Его здесь ничего не держит! У него больше нет никого! Но обещание, данное любимой заставляло его продолжать держаться за эту жестокую жизнь и пытаться притупить боль от её потери, путем избиения стены. Сдирая кожу, позволяя крови из разбитых костяшек капать на пол, оставляя на его поверхности темные следы.       — Я люблю тебя… не могу быть без тебя… — Слезы чертили широкие влажные дорожки на щеках. — Люблю тебя…

***

      — Я не могу так! — Кричала она, ногтями до боли впиваясь в ладонь. — Почему?! Почему, черт возьми?!       Она не могла перестать плакать. Глаза болели, нещадно трещала голова, а сердце будто разбилось на сотню мелких осколков. Почему?! Это ведь совсем не та романтическая история любви, о которой она мечтала в детстве! Так почему же?!       — Я умру без тебя! Любимый! — Жизнь без него стала адом. — Не хочу так жить! Не хочу!       Она знала, что он жив, но она была уверена, что он страдает ещё сильнее чем она. Именно поэтому каждый день был невыносимым…

end Flashback

      — Воу. — Выдавил из себя парень. — Как у вас все трагично.       — Зато после таких страданий любовь становится ярче. — Улыбнулась Айла. — В конце концов, теперь все хорошо: мы живы и у нас есть ты.       — Ну да.       — Не переживай ты так. Зато у нас были невероятно счастливые моменты в жизни: появление Элеон, моя первая встреча с твоей матерью в живую, походы в кино… ну, и свадьба. А потом твое рождение. — Улыбнулся Цукаса, притягивая жену ближе к себе.       — Свадьба! Вы ничего не рассказывали мне о ней. — Прищелкнул парень пальцами.       — Оу, правда? — Смутилась Айла. — Да там и рассказывать особо нечего: мы просто расписались. У меня даже свадебного платья не было.       — Почему?! — Удивился Мако.       — Ну, тогда Цукаса только ушел с работы и у нас было не так много денег, чтобы мы могли тратиться.       — Перестань напоминать мне об этом. — Неожиданно вспыхнул мужчина. — Мне до сих пор стыдно за это. Ты же наверняка хотела всю эту ерунду с платьем и фатой.       — Да нет. Мне просто нужно было, чтобы мы всегда были рядом.       — И мы будем. — Улыбнулся Цукаса.       Макото, наблюдавший за родителями, смутился и поспешил покинуть комнату. Он не любил наблюдать за ними в такие моменты. Отчасти потому, что он, как парень, не особенно жаловал эти розовые сопли, а отчасти потому, что по его мнению это было слишком… личным. Это должно принадлежать только тем двоим, с которыми это происходит… Так что в этот раз он оставит их наедине, но завтра настоит на том, чтобы ему рассказали эту историю полностью. И он будет плакать и смеяться вместе с родителями, отправляясь на годы назад в их прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.