ID работы: 6379229

Секретный служебный роман

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Готовка

Настройки текста
      За окном ярко светило солнце, проникая в гостиную своим мягким теплом. Оно осветило рамку с фотографией, на которой были запечатлены парень и девушка, стоящие в обнимку и радостно улыбающиеся. А на заднем фоне красовался тот самый двухэтажный дом, в котором сейчас и стояла эта фотография.       На диване, забравшись на несчастный предмет мебели с ногами, сидела Айла и напряженно вглядываясь в экран телефона, будто ожидая чего-то.

***

      В это время Цукаса не менее нервно расхаживал взад-вперед по коридору перед больничной палатой.       — Ты так переживаешь, как будто она уже рожает. Да и даже тогда я должен был бы переживать сильнее. — Рассмеялся Зак.       — Но мы же друзья! Я волнуюсь! Точнее не так: Я волнуюсь, потому что Айла волнуется. — Признался парень.       Тут дверь распахнулась и в коридор выплыла довольно улыбающаяся Мичиру.       — Ну что?! — Одновременно воскликнули оба парня, выдавая этим свое волнение.       — Мальчик. — Практически пропела девушка.       — Боже, спасибо тебе! — Зак подхватил жену на руки, крепко прижимая её к себе. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!       Цукаса кинулся звонить своей девушке.

***

      Телефон, наконец, зазвонил — долгих полчаса гипнотизирования этой бездушной машины дали свои плоды. Девушка быстро сграбастала средство связи со стола и приняла вызов.       — Ну что?! — В волнении воскликнула Айла.       — Мальчик. — Выдохнул Цукаса.       — Да! Я знала! Знала! С ребенком все впорядке?       — В полном порядке. Но теперь я должен тебе бенто. — Рассмеялся парень. Она была уверена, что в этот момент он забавно ерошит волосы, испытывая чувство неловкости.       — Ты говоришь про тот давний спор, когда ты поставил на то, что у них будет девочка, а я на то, что будет мальчик?       — Да об этом. — Девушка была на сто процентов уверена, что щеки её возлюбленного на мгновение вспыхнули.       — Ничего страшного. — Рассмеялась Айла. — Я уже совсем забыла об этом. Так что если не хочешь готовить, то не нужно утруждать себя.       — Нет, нет! Ни в коем случае! Готовить для тебя одно удовольствие!       — Тогда могу я помочь тебе с готовкой?       — Конечно! — Голос Цукасы звучал невероятно радостно. — Я немного задержусь: куплю необходимые ингредиенты.       — Я буду ждать тебя с нетерпением!

***

      — Я дома! — Раздался голос парня из коридора, но ещё до того, как он успел договорить, к нему кинулась Айла и с громким писком повисла у него на шее.       — С возвращением! — Радостно крикнула она.       Цукаса рассмеялся, сгружая пакеты на пол и крепко обнимая возлюбленную. Айла рассмеялась следом, утыкаясь носом в плечо парня. От одежды Цукасы пахло свежим хлебом и спелыми красными яблоками. Этот приятный запах создавал ещё большее чувство уюта.       — Айла, слезь с меня, пожалуйста. Не то чтобы мне не нравилось, но я ужасно голоден, а ведь мы хотели приготовить поесть вместе.       — Ладно. — Легко согласилась девушка. — Но давай сделаем именно бенто и съездим куда-нибудь перекусить. Куда-нибудь на природу.       — Договорились. — Кивнул парень. — Ну что, давай начнем.

***

      Пока Цукаса готовил рис для онигири, Айла вырезала из овощей всякие милые фигурки вроде цветочков из моркови.       — Я купил немного маринованных овощей и тофу в качестве гарнира, чтобы не готовить ничего мясного. — Сообщил парень, формируя аккуратные онигири.       — Здорово! Мне как раз не хочется готовить что-то такое: с этим слишком много мороки, а у меня уже тоже в животе урчит. — Смущенно призналась девушка.       — Может тогда нам стоит немного перекусить дома перед тем как начать искать подходящее для пикника место? — Предложил Цукаса. — Я тоже ужасно голоден. А пудинг, стоящий в холодильнике меня так и манит.       — Ладно. — Рассмеялась Айла. — Давай.       В результате они так никуда и не поехали, а бенто съели вместе, сидя перед телевизором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.