Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6378907

Простые сложности

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шесть лет спустя       Предновогодний Вильнюс был похож на сказочное королевство. Жители города в радостном волнении бегали по узким улочкам, стараясь успеть купить всё необходимое к празднику. Снежинки, не тая, медленно опускались на землю, погода была морозная, но совсем безветренная. Джеймс уверенно шел по засыпанной снегом асфальтированной дорожке, ведущей к спортивному центру, и недовольно хмурился. Мужчина покрепче сжал в своей руке маленькую ладошку и сварливо пробурчал: — Знаешь, мой дорогой, это просто садизм. Сегодня же тридцатое число, неужели у вашего тренера совсем нет сердца? — Почему же? Он очень добрый, никогда не ругается. — Послышался тоненький, детский голосок. — Раз он такой добрый, значит, должен был вас отпустить на каникулы еще на прошлой неделе. — Ну пап, ну не сердись! Тратас ласково улыбнулся сыну и взял его на руки. — Я не сержусь. Долго этот экзекутор вас там собирается сегодня держать? — Это как пойдет. У нас же скоро соревнования! — Такие маленькие, а уже на соревнования намылились. — Ничего мы не маленькие! Я, между прочим, самый высокий среди всех! — Я в этом нисколько не сомневаюсь, ростом ты явно не в маму пошел. — Пап, а купишь мне мороженого после тренировки? — А вот здесь уже явно не мои гены. Хорошо, только после этого съешь дома суп. — Ну пап! Джеймс опустил сына на землю, открыл входную дверь и строго проговорил: — Если хочешь стать чемпионом, придется съесть суп. Тратас пропустил сына вперед, и сам прошел в просторную раздевалку спорткомплекса. — Лучше жареные куриные крылышки. — Знаешь, Сёма, иногда мне кажется, что пристрастия вашего тренера каким-то образом передались и тебе. Джеймс быстро помог сыну переодеться в спортивную форму, и они вдвоем побежали на тренировку, опаздывать на баскетбол никак нельзя.       — Джеймс, передай Жене, чтобы она перестала раскармливать Сёму, он будущий чемпион, а на тренировке с товарищами только о еде и разговаривает. — Это он в тебя пошел. Майкл строго посмотрел в серые глаза Тратаса, но тут же улыбнулся.       Да, Майк в итоге решил не доучиваться в Литве на программиста, он поступил здесь в спортивную академию, с успехом её окончил и вот уже третий год работал детским тренером по баскетболу в центральной спортшколе. Он, конечно, мечтал тренировать свой любимый Нью-Йоркский клуб American Eagles, но так сильно полюбил Вильнюс, что уже не смог уехать отсюда. — Вероятнее всего. Ладно, лучше скажи мне, где вы в итоге решили справлять Новый год? — У моих родителей. Потом на несколько дней съездим в Москву, ты же знаешь, Женина мама начинает скандалить, если мы к ней не возим Сёму. — Всё с вами понятно. О, а вот и наш герой, уже успел переодеться. Майк ласково потрепал своего самого любимого маленького спортсмена по волосам, а Сёма в ответ одарил своего обожаемого тренера ослепительной улыбкой. — Слушай, давай к нам на Новый год? Женька только счастлива будет. — Почему бы и нет, тем более, пора уже ей как следует объяснить, что кормить Семёна по пять раз в день вовсе не обязательно. Джеймс засмеялся, надел сыну на голову синюю вязаную шапку с пушистым помпоном, и проговорил: — Ладно, мы пойдем. Ждем тебя завтра к восьми, смотри не опаздывай. — Бегите, у меня сейчас вторая группа уже на подходе. С этими словами Майк направился обратно на баскетбольную площадку, а Джеймс взял сына за руку и спросил: — Ну что, мороженое? — Ага! И побольше! — Конечно, побольше. Ванильный пломбир? Сёма только довольно кивнул, а Джеймс в который раз подумал о том, что все-таки гастрономические пристрастия сыну достались явно от Королька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.