ID работы: 6377600

Позови меня...

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ручка скользит по листу бумаги. Выцветший под ярким солнцем, он будто вернулся из прошлого. И уйдет… В прошлое. Это будет письмо, написанное не спеша, в тишине. Но едва ли оно дойдёт до адресата. Я не знаю, жив ли человек, который за короткое время тяжелой операции, научил меня многому. Не знаю… А рука по прежнему пишет незамысловатые слова. "… Знаешь, я почему-то верю, что ты прочитаешь эти строки. Писать я не умею, все же не то ведомство. Ты меня поймешь. Еще бы… Мы виделись с тобой очень мало. Работа такая. Хотелось бы приехать, просто так. Я думаю легенд ты нам много не успел рассказать. Я после той встречи никак не могу забыть твой край. Молчаливые и такие таинственные горы. А еще степные травы, шумящие где-то в вышине. И костер бы развести. Только не сигнальный. Простой, теплый. И чаю бы как тогда выпить. Я ведь такого больше и не пила нигде. Вкусный был, но не такой. Знаешь, все же… Будь что будет, а я верю, что свидимся. И не раз…" Через несколько минут в комнату заходит генерал-майор и привычным тоном произносит: - В ваше распоряжение поступает боец смежного ведомства. Кавказ дело суровое. А в общем-то вы его знаете. После знакомства, домой. Отсыпаться. - хитро улыбнувшись, он отходит в сторону. А в дверях появляешься ты. В привычной бандане и темном камуфляже. А на дворе лето. И в твоем краю - тоже. Оно непременно прежнее, как и то, четыре года назад. С палящим полуденным солнцем и тихими, тёплыми вечерами. Ты улыбаешься и подмигиваешь, как тогда. А у меня начинают мелко-мелко дрожать руки. Я знала… Поздоровавшись со знакомыми ребятами и познакомившись с тем, кого видишь впервые, ты подойдёшь ко мне. Шепотом, так привычно, произнесешь: - Женя… - и обнимешь. Без задней мысли. Как друга, не больше. Потом закончится рабочий день. Ребята разойдутся по домам. Ты заметишь, как Бизон оберегает Леську. Как вместе уезжают домой командиры. Весело улыбнёшься и присядешь на край дивана. На острых осколках многолетних глыб, тебе сидеть привычнее. А я буду принюхиваться. Уловлю еле заметный, витающий в комнате вкус чего-то запомнившегося, но в то же время необычного. А ведь и вправду… камуфляж, впитавший в себя аромат прогретых на солнце трав, хранит этот запах. И вновь в памяти всплывают воспоминания того лета. В ответ происходящему, смогу лишь улыбнуться. Своим мыслям. И тебе… С некоторой опаской протяну письмо. Ты бережно возьмёшь его в ладони и развернешь потертый листок. Молча будешь смотреть на косые строчки. А потом… поднимешь на меня карие глаза и шепотом произнесешь: - И костер разведем и чаю выпьем. А легенд еще много. Вернёмся, Женька, вернёмся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.