ID работы: 6377600

Позови меня...

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позови меня на закате дня…Позови меня грусть, печаль моя Мы сидели с тобой у костра. Ты держал в руках маленький пучок полыни. Прогретая на солнце жарким днем, она горчила. В воздухе витал не привычный и не известный мне ранее запах горных диких трав. Ты рассказывал необычайные легенды о здешних местах. Они отпечатались в памяти трепетными воспоминаниями. Я не знаю, любила ли я тебя… Ты был загадочным и не известным, под стать местам в которых вырос. Вот только рядом с тобой было спокойно и как-то легко. Я верила тебе… А ты все понимал. Наверное, лучше чем я сама. Знал или догадывался о наших отношениях с Котом. И принимал все как есть. В ответ на все происходящее лишь весело и доверчиво подмигнул и так привычно, будто знакомы давно, улыбнулся. Мы вновь вернулись в тишину этих мест. Привычно двигались вперед, по изведанным вместе с тобой тропкам. Звучали глухо шаги. И неустанно двигались вперед, стуча по сыпучке, берцы. Знаешь, я бы хотела, чтобы все повторилось. Вот только два раза не погибают. Да и в одну и ту же реку дважды не войдёшь. Ведь так? А все же… Я бы хотела, чтобы майор Давид Гасания, привычно присел на один из обломков скалы. Весело улыбнулся, появившись совершенно неожиданно. В истертом камуфляже, непривычном для нас, тёмного цвета. Вновь рассказал легенды о молчаливых скалах. А потом двинулся в путь, перехватив по удобнее автомат. Вот только ты нас не встретишь. Идти разведанным маршрутом придется самим. И никто не заварит чая из свежих, только собранных трав. А я буду вспоминать необычные истории о гордо-молчаливом крае. Знаю сбудется наше свидание…Затянулось с тобой расставание. Выполнив задание и возвращаясь на исходную позицию, я сойду с маршрута, предупредив командиров. Они поймут… Закреплю как можно крепче трос в многовековой глыбе. Поднимусь наверх и сяду на камень, обросший степными травами. Рядом с памятной табличкой, на диком известняке, лягут несколько алых гвоздик. « Отряд местного спецназа погиб здесь, выполняя свой долг.» Ты был среди них. Я еще долго буду сидеть, надеясь, что ты тихонько шепнешь где-то совсем близко. Расскажешь древнюю легенду об этой вершине и как-то по-дружески протянешь мне букет полевых цветов. Вот только шептать будут травы. И тихим эхом отзовутся великие вершины. «Для друзей просто Дав.» И будто улыбнется солнце, выглянув из промозглых туч. Спи спокойно, Хранитель горных вершин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.