ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Родители, повздыхав, дали добро, с условием, что Тайга окончит учебный год в Японии, Алекс улаживала формальности, радостно потирая руки, а время катилось к весне. Кагами рассказал о скором отъезде только Имаёши и тренеру, и те сошлись во мнении, что команде лучше не знать до поры до времени, и, в особенности, ему запретили рассказывать Аомине. Тайга не понимал, что в этом такого, и, наверное, не обратил бы внимания на их слова, если бы капитан так не настаивал. Спортивные дела у академии Тоо пошли в гору — ещё бы, Кагами и Аомине не бросили своего соперничества, не уставая каждый раз соревноваться в количестве забитых данков и эффектности приёмов. У Тайги по-прежнему захватывало дух от игры Дайки, на поле на него невозможно было не смотреть. Хотелось быть сильнее, забивать больше, ещё… Кагами встречал и других сильных игроков, но никто не вдохновлял его так, как Аомине. Как ни тяжело было это признать, Дайки стал его новым баскетбольным кумиром, его соперником номер один, и Тайга наслаждался этим, пока была возможность. Они всё больше времени проводили вместе, Кагами постепенно расслаблялся, а Аомине всё чаще заявлялся в гости к Тайге — пожрать, поиграть и умыкнуть рано утром очередные новые трусы. Эта его привычка просто бесила Кагами, хотя он догадывался, что хотя бы отчасти Дайки делает так назло ему. Каждый раз грёбаный Аомине припирался к Тайге без сменной одежды, заявляя, что он будет голым ходить, да пожалуйста, если Тайга не даст ему что-нибудь из своего. Предложение звучало заманчиво — у Дайки было офигенное тело, нельзя не признать, — но это же был чёрт его дери Аомине, который в два часа ночи жрёт удон из холодильника и берёт его зубную щётку, при этой мысли у Кагами окончательно падало то, что могло встать. Тайге нравилось смотреть на него, на хищные движения Дайки, на то, как двигаются сильные мышцы под смуглой кожей, но такие мысли тянули только на обычное животное желание, и Кагами хорошо отдавал себе в этом отчёт. Что там у Аомине с семьёй, Тайга так и не выяснил — сам Дайки каждый раз грамотно съезжал с темы, Сацуки отмалчивалась или делала вид, что у неё куча дел, а выведывать у кого-то ещё Кагами посчитал нечестным делом. Вскоре последние официальные игры закончились, команда стала готовиться к началу нового учебного года и летним тренировкам, а Тайга задумывался над тем, когда же настанет время для того, чтобы объявить им, что он возвращается в Америку. Имаёши настаивал на том, чтобы Кагами не торопился, а сам Тайга всё больше злился, потому что оставалось совсем немного времени. — Ой, Кагами, ты поедешь в онсэн? — Вакамацу складывал вещи в спортивную сумку. Они с Коске, конечно, помирились, но о былой дружбе не шло и речи. Может быть, это тогда и разозлило Вакамацу. — Какой онсэн? — Тайга нахмурился постарался припомнить, говорил ли кто-то о чём-то подобном, но в голову ничего не лезло. — А-а-а, точно, ты же отлынивал. Ну вообще по традиции наша команда в конце каждого года выезжает на три дня на источники. Вот, в эту пятницу, как раз. — Хм… Я подумаю. Наверное, да. «Если сдам тесты», — добавил он про себя. Тайга решил, что неплохо бы было напоследок побывать в онсэне. Он смутно помнил, что был в таком месте с родителями ещё совсем мелким, за этот год ему ни разу не удалось побывать там снова. Да и с кем бы он туда отправился? Не с Аомине же! Кагами фыркнул. Ещё чего не хватало. Интересно, сам-то Дайки поедет? — А кто ещё собирается? Тайга задал этот вопрос неожиданно для себя, и тут же поймал непонятный взгляд Вакамацу, походивший на ироничный и снисходительный одновременно. Стало мерзко, но он решил не нарываться на неприятности перед отъездом. Тайга так и чувствовал несказанное: «А что, боишься, что твоей любимой подружки не будет?» — Да вроде все, кроме Сусы и пары игроков из запаса, — Коске всё-таки сдержался. — А, про Аомине не знаю, он ничего не говорил. — Ясно, пока, — Тайга захлопнул шкафчик и вышел из раздевалки, приглаживая мокрые волосы. Какая ему разница, собирается Дайки или нет? Скоро Кагами уедет, и они вообще могут никогда не встретиться. Куда больше Тайгу волновало то, что Аомине до сих пор об этом не знает. Были вещи посерьёзнее онсэна. — Ой, Имаёши-сан! — Кагами решил добиться от капитана разрешения рассказать всё команде, во что бы то ни стало. — Да, Кагами-кун? — он поправил и натянул получше свою приклеенную улыбку. — Осталось три недели, может быть, пора уже объявить о моём отъезде? — Тайга нахмурился. — Ах да, совсем из головы вылетело, — тот хлопнул себя ладонью по лбу. — Никак не могу привыкнуть к мысли, что ты нас покидаешь, — он улыбнулся чуть шире. Тайга ни на секунду не поверил этому. Не меняя выражения лица, он выжидательно уставился на Имаёши. — Хм… Ты уже знаешь про источники? — Шоичи изобразил задумчивость. Тайга кивнул. — Тогда… Дай подумать, — он склонил голову набок. — Может быть, тогда после возвращения, на тренировке? Хочу, чтобы мы отдохнули одной дружной командой. От слащавого выражения лица капитана у Кагами свело зубы. Бесила его игра в честные эмоции, и ведь никогда не знаешь, что у Имаёши в голове на самом деле. — Хорошо, но только это точно, я не собираюсь больше тянуть, — он нахмурился ещё сильнее: как и всегда при разговоре с Шоичи Тайгу не покидало ощущение, что его водят за нос. — Конечно-конечно, о чём разговор, Кагами-кун. Всё будет так, как ты хочешь, — он загадочно улыбнулся, неприятно блеснув стёклами очков и забил точно в кольцо.

***

Аомине беззастенчиво валялся на бетоне школьной крыши и мерно похрапывал. — Эй, хватит дрыхнуть! — Тайга подошёл ближе, загораживая солнце. Дайки лениво приоткрыл синий глаз, пытаясь рассмотреть, кто собирается принять мгновенную смерть за то, что посмел нарушить его сон. — А, это ты, — он даже не стал огрызаться, а просто опустил веко обратно, не собираясь уделять Кагами внимание. — Свали. Тайга уселся прямо на бетон, не поведя и ухом. — В онсэн едешь? Дайки удивлённо открыл глаза, приподнимаясь на локте. — А что, так хочешь разделить со мной ванну? — на его физиономии появилось какое-то странное хитро-гадкое выражение, не сулившее ничего хорошего. Лицо Тайги мигом окаменело: — До этого я собирался присоединиться, но теперь точно нет. Довольный своей выходкой придурок заржал, а Кагами настороженно отметил для себя, что подкаты Аомине становились всё более явными и всё больше похожими на реальные подкаты. — Чё ты как баба? — Дайки снисходительно фыркнул. — Ты передо мной каждый раз после тренировки в душевой голым задом светишь, и ничего. Кагами хотел было возмутиться, что это ещё надо проверить, кто, чем и перед кем светит, но не смог быстро оценить риски этого заявления и просто пнул Дайки по коленям, начиная привычную свалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.