ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Харасава и Имаёши давно ушли, а Тайга так и стоял посреди коридора, пытаясь уложить в голове их разговор. То, что получалось, было невероятно! Шёлковые нитки смысла рвались словно гнилые, потому что Кагами совершенно не представлял себе, как можно использовать его для воспитания этого… этого… Цензурных слов не хватало, шок понимания не желал отпускать. Да он не умеет играть с кем-то, кроме себя самого, и никогда не научится! Неужели они не видели?! Тайга, скрипя зубами, мог признаться себе, что восхищается его баскетболом, но командной игрой у аса Тоо и не пахло. Может, он ставил себя выше всех, с кем играл, а может, просто не умел, но факт был фактом, находиться с ним на площадке на равных было невозможно. А становиться его тенью Кагами не собирался ни за что. Он ещё покажет этому ублюдку настоящий баскетбол, они ещё посмотрят, останется ли он асом и дальше. Тайга от макушки до кончиков пальцев ног ощущал чистую, сияющую злость, заставляющую сворачивать горы. Будь, что будет, а уж прогибаться под Аомине он не станет, это он себе точно может обещать.

***

На следующий день Тайга шёл на тренировку не в духе. Он так и не сказал никому, что слышал и почему добрался до раздевалки такой смурной. Даже Вакамацу, который допытывался, что случилось, чуть не до самого дома, так и не получил ответа. Зато Кагами чувствовал хитрый взгляд Имаёши, который, казалось, видел его насквозь. В одну секунду Тайге в голову даже закралась мысль, что Шоичи всё это подстроил, и разговор был послушан совсем не случайно, но это казалось абсурдом, ведь Имаёши не мог знать, что скажет ему Харасава. Хорошо, что хотя бы Аомине ушёл раньше. Как сказал Коске, Дайки был взбешён таким развитием событий. С одной стороны, Кагами нужно было выпустить пар, но с другой — совсем не хотелось получить отстранение от клуба на пару недель, а сдержаться он вряд ли бы смог, если бы треклятый ас Тоо начал нарываться. Тайга не удивился тому, что Аомине не было в зале, когда он сам уже разогревался. Не царское это дело — вовремя на тренировки приходить. Честно говоря, он сомневался, что Дайки вообще явится: раньше он себя так не утруждал. Но Аомине появился. Ещё более хмурый, чем обычно. Кинув на Тайгу испепеляющий взгляд, он быстро прошёл в раздевалку, сильно хлопнув дверью. Кагами успел заметить довольную улыбку на лице Имаёши. Настроение, которое и так было в минусе, упало теперь до абсолютного нуля*, но Тайга продолжал разминку, пытаясь отвлечься на однообразные механические действия. Он спиной чувствовал взгляд Шоичи, который, казалось, предвкушал веселье. Наконец послышался хлопок двери, скрип кроссовок по паркету и слащавый голос капитана, просившего Аомине-куна и Кагами-куна подойти к тренеру. Тайга исподлобья наблюдал за Харасавой, невольно переминаясь с ноги на ногу и чувствуя кожей жар Аомине, выглядевшего как и сам Тайга. — Не буду ходить вокруг да около. Вы оба сильные игроки с большим потенциалом, но один из вас не умеет работать в команде, — он выразительно посмотрел на поморщившегося Дайки, — а другому ещё нужно пройти долгий путь, чтобы играть на том уровне, до которого он может подняться. Тайга никак не отреагировал, только на секунду сжал кулаки. — И, — продолжал тренер, — я считаю, было бы не лишним вам поучиться кое-чему друг у друга, а не бесконечно цапаться. Да-а, — он выразительно посмотрел на обоих, — я прекрасно знаю, какие у вас отношения вне площадки. Будете нарушать дисциплину, пеняйте на себя. На этом всё, — он легко хлопнул в ладони, показывая, что разговор окончен. Тайга чувствовал, что Аомине на пределе. Он был удивлён, как тот ещё не взорвался: как это великолепного аса Тоо кем-то заменили и даже никак это не пояснили? Но, видимо, хоть капля уважения к Харасаве у него имелась. Получив инструкции от Имаёши, они молча приступили к тренировке. Кагами видел это напряжение, зависшее в воздухе, он чувствовал, что Дайки может взорваться в любой момент, но пока тот не проронил ни слова. Если бы Тайга был конём, он бы постоянно прядал ушами и косил глазом, но он был человеком, поэтому только неловко переминался время от времени, не позволяя себе расслабляться ни на секунду, да это и не было возможным. Аомине был похож на грозовую тучу, которая того и гляди шибанёт молнией по башке. Должно было что-то произойти, и Тайга, словно дикий зверь, чуял это. Конечно, Кагами его не боялся, но это густое, тягучее напряжение невозможно было не замечать точно так же, как нельзя было на него не реагировать. Гром грянул, когда они уже добрались до раздевалки. Случилась какая-то ерунда. То ли Тайга задел Аомине локтём, когда проходил мимо, то ли на ногу ему наступил, но он даже не успел вздохнуть перед тем, как почувствовал спиной громкий удар и оказался прижат к шкафчикам белым от ярости Аомине. Тот держал Кагами за тренировочную майку и стоял вплотную. — Убери лапы, придурок! — Тайга попытался оторвать клешни этого говнюка от себя, но хватка была поистине стальной. — Не воображай себе слишком много, — Дайки буквально шипел. — То, что ты оказался там вместо меня, ни черта не значит! Победить меня могу только я сам, а ты играешь чуть лучше, чем первогодка младшей школы! Тайга тяжело дышал, глядя широко распахнутыми сверкающими глазами и чувствовал подкатывающую к горлу ярость. — Иди к чёрту, ублюдок! — Кагами, что было сил, оттолкнул его от себя, и Аомине, споткнувшись об лавку, свалился прямо на пол. — Скоро я надеру тебе зад, и посмотрим, как ты запоёшь! — Какая прелесть, — услышал Тайга прямо из-за плеча и невольно вздрогнул. — За нарушение дисциплины Аомине и Кагами будут убираться в спортзале после тренировок месяц, — Харасава вышел, оставив разбираться с остальным команду. Тайга потёр шею, глядя на взъерошенного, злого, неловко поднимающегося Аомине. Да уж, скучная жизнь им обоим не светит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.