ID работы: 6376969

Останься со мной...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Цунаде-сама, почему именно с ним!?»

Настройки текста
      Уже столько времени прошло, а я до сих пор сижу в парке. До сих пор не могу забыть того мужчину. Особенно его глаза. Глаза, которые завораживали своим…. Так, Темира, ты куда? Не успела приехать, сразу влюбляться? Ты ещё толком с ним не знакома, поэтому даже не думай. Найди себе нормального парня, а не влюбляйся в первого встречного.       Вздохнув, я взяла свой рюкзак с чемоданом и потопала, наконец-таки, в резиденцию Хокаге. Надеюсь, она ещё не закрыта, и я туда попаду. Опустив голову вниз, я задумалась о том, где бы мне прикупить квартирку. Тут столько много кланов, и у всех свой район. Дедушка как-то говорил, что из клана Учиха остались всего лишь двое. Досталось же им. Ладно, не буду-ка я о грустном.       Тем более, я в кого-то врезалась. Чуть пошатнувшись назад, я пощупала свой нос на целость и сохранность, ибо именно носом я и врезалась. Я подняла свои глаза. Это был парень. Блондин с голубыми глазами. А я думала, что таких не существует. Н-да… я всё ещё живу в детстве. — Простите, вы в порядке? Я Наруто. Узумаки Наруто, — парень неловко улыбнулся, а я второй раз за день зависла. — Узумаки Наруто?! Ты же тот самый… джинчуурики девятихвостого!       Я хлопала глазами, смотря на него, как на привидение, а паренёк, по-моему, даже не понимал, что происходит. И… мне кажется, или я сказала что-то лишнее? — Ахах, ну да… ты здесь новенькая? — я снова кивнула, промолчав. — Идёшь к Хокаге, — снова кивок. — Тогда идём, мне в ту же сторону.       С этими словами, Наруто, взяв мой чемодан, хочу заметить, без спроса, направился в резиденцию Хокаге. И почему, как мне рассказывал дедушка, его в деревне ненавидят? То, что он Джинчуурики? Так это полная несправедливость! Разрушил Коноху тогда не Наруто, а Девятихвостый. Не понимаю я людей….

***

      Я не помню, как мы дошли до пункта назначения, но знаю, что это было быстро. Хотя… за разговорами и вправду не замечаешь, как пролетает время. И вот уже через несколько минут мы стояли напротив двери кабинета Хокаге. Честно, я немного побаиваюсь туда заходить. Что если… меня не примут? Хотя… о чём это я? Темира, ты уже взрослая девушка, хорош трусить!       С этими мыслями я, наконец-то, постучала. Наруто, попрощавшись со мной, куда-то убежал. Странный парень. Говорил, что ему сюда надо, а сам смылся. В общем, неважно. Сейчас главнее мои проблемки. Пропустив «войдите», которое мне сказали уже третий раз, я открыла двери. Мельком осмотрев кабинет, я прошла к столу, за которым находилась та, кто мне нужна. — Хокаге-сама…       Она такая красивая…. Интересно, сколько ей лет? Тут девушка, ну, а что, по-другому я её назвать не могу, подняла на меня голову. Похлопав глазами, она тут же вскочила, вскрикнув: «Шизуне! Притащи мне папку с данными гражданина Сакураи Ямамото!» Хм, странно… зачем им данные моего дедушки? Хотя… мне-то это зачем знать?

***

      Ну и куда они обе ушли? Мне уже тут скучно. Неужели я так и буду стоять тут в одиночестве? И только я про это подумала, как в кабинет влетела Цунаде, осматривая меня с ног до головы. И что она такого примечательного во мне нашла? Волосы необычного цвета: цвета сирени? Глаза, не понять почему сиреневого оттенка? И почему я родилась именно с такой внешностью? — Темира, дорогая моя, как я рада тебя видеть! Ну как, долго добиралась? Как прошла поездка? Как твой дедушка поживает? Надолго ты в нашей деревне?       И какой раз за день я тупо стою и хлопаю глазами? Наверное, уже сотый. Сквозь бесчисленные вопросы Цунаде-самы я услышала, как скрипнули петли, и в кабинет кто-то вошёл. Интересно, кто же? — Хокаге-сама, оставьте девушку в покое. Дайте ей отдохнуть спокойно.       И тут я поняла, что это… он. Хатаке Какаши. Теперь этот голос я узнаю везде. Монотонный, но в то же время плавный и мягкий бас. Вот что представлял из себя его голос. Честно, я боялась поворачиваться. Боялась снова увидеть эти два чёрных глаза, в омутах которых я тут же утону. — Ох, Какаши, вот ты как всегда опаздываешь. Во сколько я тебя вызывала? Дай-ка подумаю, три часа назад. — Цунаде-сама…. Я просто, — начал было оправдываться Какаши, — сидел в парке, зачитался и не заметил, сколько прошло времени. Потом ко мне подошла какая-то девушка, мы разговорились, а потом я пошёл на встречу с командой. — Хорош сказки сочинять!       Мне кажется, или я сейчас оглохну? Что ж так громко-то? И вообще… — Бабуля, мы все ему сказали, что он врун!       Тут в кабинет влетела троица подростков. Одна девушка с волосами цвета сакуры и зелёными глазами. Вторым был Наруто, который и прокричал свою фразочку, а третьим… третьего парня я уже боюсь. Он бледный, словно сама смерть. Да ещё и одет во всё чёрное…. Жуть…. Но пора уже мне вступить в разговор. — Вообще-то… он был со мной… так что… Какаши-сан не врёт…       Не знаю, почему я проговорила это, заикаясь, но…. После моих слов меня со всех сторон начала осматривать розоволосая девушка, Наруто и Цунаде-сама. Что на них нашло?.. — Кстати, бабуля, — Наруто, по-моему, её так лучше не называть, а ты это, похоже, делаешь постоянно, — можно нам нормальное задание? Ну пожалуйста! Мне надоело траву дёргать и собак выгуливать!! — Хокаге-сама, не обращайте на него внимания. Вы же знаете, что Наруто постоянно не сидит на месте, вот и ищет, чем себя занять. Да и Капитан Ямато сейчас занят, так что… лучше не надо.       И после этих слов я увидела, что Наруто стоит где-то в сторонке и косо поглядывает на девушку с зелёными глазами. Что же, интересно, случилось? — Эх, Наруто, Сакура, Сай, найдите Капитана Ямато и приходите сюда завтра. А сейчас… свободны.       Так вот как их всех зовут…. Ну что ж… будем запоминать. Сакура, поклонившись и завербовав двух парней, вышла из кабинета. Остались только я и Какаши. Можно я отсюда уйду, пока не поздно? — А вы что тут встали? У меня важные дела. Приходите завтра.       И всё? А… а как же я? И… мне прикажете что, на улице ночевать? Я не мазохистка. По ночам вообще-то холодно. В который раз уже за сегодня хлопаю глазами и не понимаю, что происходит. Может… всё-таки надо было остаться в Стране Света? Чёрт меня попёр сюда. Хотя… веря словам дедушки, я обрету здесь своё счастье. А я своей семье доверяю. Ладно, как бы то ни было, мне надо кое-что спросить. — Хокаге-сама… — женщина подняла на меня взгляд, — а… а где мне… переночевать? Я ж тут ничего не знаю, — я посмотрела на Цунаде-саму щенячьими глазками.       На несколько минут повисла тишина, от которой мне было неловко. Да и Какаши всё ещё тут. — Ох…. Не могу ничего придумать. Эта работа меня доконает, — Хокаге снова посмотрела в документы. Но потом вдруг резко подняла голову, весело посмотрев на меня. — Вот что! Придумала! Сегодня ты переночуешь у Какаши, а завтра будем искать тебе место жительства! А теперь, свободны.       Она проговорила это таким весёлым тоном, а я…. А что я? Я, словно рыба, стояла и открывала рот. Судя по выпученным глазам Хатаке, он также не менее шокирован, чем я. Спустя, наверное, минут пять, мы только очнулись и, поклонившись, вышли из кабинета. Ну ничего себе новость…. И теперь у меня только один вопрос….       Цунаде-сама, почему именно с ним?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.