ID работы: 6376969

Останься со мной...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча...

Настройки текста
      В Конохе сегодня выдалось довольно солнечное, а по совместительству и жаркое, утро. Радовали жителей деревни в это время лишь стрекот цикад и прохладный ветерок. Изумо и Котецу давно уже были на посту, о чём говорили их сонные и зевающие моськи. В последние дни ничего интересного для Деревни Скрытого Листа не происходило, поэтому сегодня мужчины расслабились, болтая о всякой ерунде. Но… видимо сегодня был особенный день, ибо взгляд их метнулся на девушку, идущую в сторону деревни…

POV Temira

      Ах… ну неужели я приехала сюда? Из Страны Света сюда добираться было очень трудно. Я так вымоталась… Поскорее бы уже дойти до Хокаге, а потом… а потом мне нужно будет найти квартиру, обустроить её… А для этого ещё нужны деньги… Ну почему всегда так много проблем? Так, Темира, спокойно, ты сильная девушка, ты справишься, не из такого дерьма вылезала.       Наконец-то я дошла до ворот. Лишь бы не остановили. Хотя… о чём это я? Они явно будут допрашивать меня, откуда я. Меня же здесь никто не знает. Разве что… дедушка, который здесь раньше жил. И чего его приспичило переехать в Деревню Скрытого Света? Там так светло, что порою хочется не просыпаться, лишь бы не видеть яркое солнце. Эх, надеюсь, меня здесь примут…       Сейчас моя цель — прямиком дойти до Хокаге. Как же… Цунаде-сама, вроде так. Дедушка часто говорил, что она любит азартные игры и саке. И какой же из неё тогда Хокаге? Ладно, не суть важно, Хокаге есть Хокаге, и её личную жизнь никто не вправе критиковать. Мне сейчас главное не запнуться и не упасть, ибо идти и смотреть в листок чревато последствиями. — Позвольте узнать, кто Вы такая?       Ну, а вот и первые проблемы. На вид вроде обычные мужчины. Видимо, на воротах, раз спрашивают и не дают пройти. Я внимательно их осматривала, а они, казалось, не понимают, что происходит. Наверное, мне всё же стоит заговорить, а то мне не хватало, чтобы меня приняли за преступника, который не выдаёт свои тайны и спешит прирезать Хокаге. Мне проблемы в этой деревне не нужны. — Я Сакураи Темира, — на меня непонятливо посмотрели. Ну, а что вы хотели? Я не знаю, что конкретно вам нужно знать обо мне, — и я из Деревни Скрытого Света. Чтобы вы сразу знали, я не отступница или ещё чего, я просто прибыла сюда, чтобы обосноваться в этой милой деревушке.       Хм, по-моему, на меня снова глупо посмотрели. А я стояла и как глупышка улыбалась. Ну, а что? Надо же произвести на людей хорошее впечатление. Не думаю, что они бы приняли меня, если бы я стояла, как бабка, с ворчливой рожей и ненавидящим всех и вся выражением лица. Мужчины, что-то обсудив, повернулись ко мне, улыбнувшись. Что происходит? Меня пропустят? — Добро пожаловать, Госпожа Темира! Хокаге уже ждёт Вас!       А? Не поняла…. Что во мне такого, что меня уже ждут? Ладно, разберёмся. Теми, не поднимай панику раньше времени. Тому, что тебя уже ждут, наверняка есть объяснение. Я подняла голову в небо. Всё-таки, сегодня хороший день. Кстати, забыла представиться. Меня зовут Сакураи Темира, и мне двадцать два года. Но выгляжу я на семнадцать, поэтому некоторые часто зовут меня Теми-тян. А я и не возражаю. Мне это даже нравится. Взрослеть нужно, но я считаю, что человек ребёнок до самой старости, просто ему приходиться это скрывать.       Хех, и почему вместо резиденции Хокаге я пришла в парк Конохи? Может потому, что у меня чувство было с утра, что что-то здесь должно произойти? Только вот что? И когда? Не став заморачиваться и решив зайти к Цунаде-саме потом, я потопала вдоль аллеи парка, осматривая улицы. Где-то резвились детишки, а на лицах их родителей играли счастливые улыбки.       Знаете, я ещё лет в двадцать начала задумываться о детях, о своих, но «мне ещё рано», посчитала я тогда. Да и парня-то у меня не было. Дети вообще такие милые создания. Ты знаешь, что нужно о ком-то заботиться, и такая перспектива начинает устраивать, ведь… это твоё солнышко. Эх… Темира, пока что даже не мечтай, лучше сначала парня найди, который станет твоим мужем, а потом уже о детях думай. — Тётенька, подайте мятик, позалуйста! — я улыбнулась, когда услышала этот детский искренний смех. «Мятик», оказалось, был у меня в ногах, поэтому мне не составило труда его поднять. — Конечно. Держи, малыш, — я кинула в его сторону мячик, а ребёнок с радостной улыбкой побежал его ловить. Мельком я заметила, как его мама прошептала мне губами «спасибо». Я кивнула в ответ и направилась дальше. Честно, у меня уже устали ноги, поэтому я стала искать лавочку, на которую можно присесть. Но… свободных не было. Из-за этого я стала искать лавочку, на которой более-менее свободно. И я нашла.       На ней сидел какой-то мужчина, читая книжку. У него непонятно что серебристого цвета было на голове. Н-да… Он хоть иногда расчёской пользуется? Оранжевая обложка… да и картинка какая-то знакомая…. Я начала приглядываться к названию. «Приди, приди Рай»? Что-то мне это напоминает…. А автор?.. Ну… так и знала…. Джирайя-сан. Только он пишет такие романы. — Ну и денёк сегодня…. Ох, что-то я зачитался. Надо бы… ох ты ж ешкин-кошкин. Я же опаздываю!       Я сидела и хлопала глазами, ничего не понимая? Куда он опаздывает? Да ещё и подскочил так…. Тут я заметила, что что-то оранжевое упало на землю. Посмотрев вниз, я заметила эту книженцию. Вот только тут её не хватало. Посмотрев вперёд, я увидела, что мужчина ещё не ушёл. — А, извините! Вы забыли! — он обернулся, слава богу, услышал.       Не то мне бы пришлось его потом по всей Конохе искать. Он подошёл ко мне. А я замерла на месте, смотря в чёрный омут глаз. Да ещё и этот шрам, пересекающий левый глаз…. На лице была маска, но это ничуть не портило его вид. Но я смотрела в глаза, которые манили к себе, как что-то неизвестное…. Я бы смотрела в эти глаза вечно. — … евушка. Девушка, — только сейчас я заметила, что меня зовут. — Вы меня звали? — А? А, да… я… это… Вы… обронили…       Я протянула ему книжку, словно какой-то робот. Как замерла на месте, так и осталась. Кто-нибудь, переключите на режим «play…» — Спасибо. А ты новенькая? Я тебя здесь раньше не видел. Как тебя зовут? — Д-да, я… новенькая. Из Деревни… Скрытого… Света. Зовут… Сакураи… Темира… — Приятно познакомиться. Я Хатаке Какаши. Ладно, я опаздываю уже…. Увидимся позже.       И после этого он исчез в облачке. А я стояла и смотрела на то место, где он только что стоял, и не в силах была что-либо предпринять. — Взаимно…       Кому я это сказала, я не знаю. Но я точно понимаю одно! Теми, ты попала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.