ID работы: 6376738

Рождественская омела

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
dead body бета
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уроки на дому или...?

Настройки текста
Папайрус внимательно поглядел на брата и попросил: — Объясни еще раз: ты пригласил девушку на сегодняшний вечер? Ред устало вздохнул. Мало того, что он сегодня не прогуливал так еще и старший брат совсем не слушал вчера и принял насчет того, что Блу должна будет к ним прийти. — Да, — наконец, ответил он, — Только вот неточность: Блу новенькая, которая со мной ТЕПЕРЬ, — Ред многозначительно посмотрел на брата, — занимается. — Но ведь она девушка? — Ну, да… — А почему вечером? И не в школе? Фелл недоуменно посмотрел на брата. — Ты меня вообще вчера слушал? — чуть не закричал он. — Нет, я принял это за шутку, — терпеливо ответил Папайрус, осознавая, что младший братик во многом прав. — Шутку? Ух, не важно!.. — Ред еще раз вздохнул и принялся объяснять, — Вечером потому, что у нее сегодня занятия на кружке. А не в школе… Ну, класс не только для нас нужен! Еще и вторая смена есть… К чести парня, можно сказать, что он не соврал. Сегодня учитель сильно сокрушался, что не может оставить класс для дополнительных занятий, Голубике еще утешать его пришлось… — А почему у нас? — Папайрус не сдавался. — У Блу тесно. А еще брат занимается… Ему мешать нельзя. — А мне можно? — У нас вполне большая квартира! И у тебя есть своя комната, а мы будем у меня! Звонок прервал спор, что длился уже где-то полчаса. — А вот и твоя красавица пришла! — «промурлыкал» Папайрус, — Открывай давай. Ред поспешил к двери без напоминаний. Наконец-то свобода! Даже дополнительные уроки не считались такими ужасными по сравнению со спорами Папайруса. — Блу? Боже, ты вся красная! — Парень пропустил девушку внутрь квартиры. — Знаю, там так холодно! Бррр… Голубика была в джинсах, футболке с пингвинами и вязанной кофточке. Сняв сапоги девушка осталась только в носках. — Нам тут тапки не нужны. Тепло. Вот, проходи сюда… — Ред повел ее на кухню, чтобы представить брату. Папайрус внимательно оглядел девушку. — Опять? Что же, надеюсь, вы продолжаете следить за моим братом… — Зачем? — искренне удивилась Блу. — Простите, но перебивать невежливо и вы, юная особа, должны это знать, — нравоучительно сказал старший брат Реда и, уже повернувшись к Феллу, добавил, — Разбудишь. У меня сегодня собрание так, что… Впрочем, знаешь.Время, как обычно. И Папайрус ушел в свою комнату. — Сядь, — кивнул на стул Ред. — Ага. Твой брат какой-то… — Ненормальный? Грубый? — Строгий… — Девушка слегка улыбнулась. — Ага, — Фелл вздохнул, — Чайку? — А учеба? — прищурилась Блу. — А, знаешь, может кофе лучше? Или какао?.. — Ред! — Ладно-ладно… Пошли. И, когда они уже дошли до комнаты парня, он повернулся и спросил: — Может, все-таки, сначала чай? Получив отрицательный ответ, он вздохнул и вошел в комнату. Тут же, чтобы не забыть, завел будильник на нужное время, когда надо было разбудить старшего брата. — Да, правильно. Так тоже можно. А вот здесь ты ошибся в столбике… Видишь? Придется перерешать. Голубичка сейчас проверяла маленькую самостоятельную Реда, которую он, к слову, сделал не плохо. — Ну вот видишь! Можешь же, когда хочешь… — Девушка взяла красную ручку и крупно написала «5». Парень пожал плечами. Она такая милая… Ой, о чем это я? Хотя это чистая правда. И эта упоротая футболка ей даже идет… — Ладно, я пошла, — Блу бросила взгляд на часы. — Уже? — Ну, да, мы же повторили почти все уроки… — Почти. — Ну и какие еще? — Девушка с интересом посмотрела на Фелла. — Физкультура? Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а затем шумно засмеялись. — Если мы будем бегать, то разбудим твоего брата! — Пытаясь сдержать смех, сказала Блу. — Если я утащу твой телефон, ты не будешь об этом думать… — Не-а! — Голубика вытащила из кармана телефон и прижала к груди. — Обидка… — Парень надул губу. Вдруг зазвенел будильник. — Буди брата… — кивнула на дверь Блу. — А знаешь… У меня есть идея получше, — Ред хитро усмехнулся.

Через 20 минут

По коридору крадутся два человека: парень и девушка. Парень спереди. Осторожно открывая одну из немногочисленных дверей, он заходит внутрь. Девушка остается снаружи. Когда парень возвращается, в его руках ведро наполненное до половины водой. — Ред, ты что? — Девушка прикрывает рот ладошкой. — Тихо… Вместе они входят в другую комнату. Кто-то лежит на кровати. Ему явно снится хороший сон. — Прячься под стол, — парень ногой слабо закрывает дверь. Девушка без слов исполняет приказание. — Смотри, — Шепчет Ред, тихо подходя к кровати, — Пам-парам-парам-пам-пам-пам-пам-паааам… Парапурам! Пам-пааам… — Ведро над изголовьем кровати, — Парапурам! — Аааааа! Человек соскакивает с кровати. Видно, водичка довольно холодная. — Ред! Как! Это! Понимать?! — Вопит он. — Ты опаздываешь, — Спокойно ответил Фелл. — Подожди… Что? Я же просил пораньше будить! — Я будил, но ты не просыпался и пришлось идти на крайние меры… — Ред кивнул на ведро, — А Блу уже ушла… — Мне плевать на нее! С этим вот нечеловеческим воплем выскочил Папайрус из комнаты. Блу из своего «уголка» не выдержала и засмеялась. — А, ничего, что мы делаем плохо? — Вдруг остановилась она. Парень пожал плечами. — А, ничего, что твой телефон у меня? Теперь уже Реду пришлось побегать по дому. Слава всевышнему, Папайрус уже убежал на свое собрание. Бегает быстро… А, что если…? Парень круто свернул и закрылся в ванной. По двери застучали. — Открывай! Так нечестно! — Крикнула ему девушка. Фелл с интересом разблокировал телефон. На основном меню было приложение «Личный дневник». Я даже не знаю… Школа очень интересная, и с девочками весело, и у меня даже появился новый друг — Ред, но… Мы с братом скоро опять переедем. Как тут быть? Если я смогу спокойно рассказать это подругам, то Реду… Дальше парень прочитать не успел, Голубика пригрозила найти его телефон. — Ладно-ладно, выхожу, — с поднятыми руками вышел он из ванной. Девушка тут же забрала айфон и вдруг вспомнила, что ей пора домой. — Уже скоро семь… — задумчиво и даже огорченно посмотрела она на часы. — Давай провожу? — предложил Ред. Про странную запись он так и не спросил. И спросит ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.