ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 381 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.19

Настройки текста

"Красное солнце сгорает дотла День догорает с ним На пылающий город падает тень" Кино – Хочу перемен

TT2: Дирк, ты был бы не против объяснить, почему в моей гостиной среди осколков стекла лежит кирпич? TT: Птомроу что ты здлщо во плоит? TT: Поостмри жна этьл с оршшоей сторны, эютл мог бы бьыт котоейл Млотова. TT2: Не утруждай себя, я получила все ответы, которые мне были нужны. TT2: Не важно как конкретно ты это сделал. TT: Я нащшел лазейцк и отчеьн грод собй. TT2: Как ты теперь себя чувствуешь? TT: Нкиошда не блдыо так лпбхзо. TT2: Это все еще можно прекратить, ты знаешь как. TT: Иди нхауй. TT2: Наслаждайся своими ощущениями. Ты флегматично вздыхаешь и стараешься смотреть на ситуацию философски. Насчет кирпича ты сильно приуменьшила, кирпич не единственная вещь, которая сегодня залетела к тебе в окно. Твой дом оцеплен полицией, которая с минуты на минуты перейдет на сторону протестующих – кричащей толпы в темных очках и футболках с черно-красными дисками. Когда они успели сделать столько мерча? Ах да, алхимизация. Ты сидишь в кресле, закинув ногу на ногу, и не видишь никакого смысла в том, чтобы что-то делать и куда-то идти. Ситуация везде примерно одинакова: во всех королевствах площади полны недовольных людей, троллей, панцирников и даже консортов. Главный офис Крокеркорп взорван, за здание правительства в Королевстве Троллей сейчас идут бои (без всякой ерунды вроде резиновых пуль или водометов, потому что толпа троллей никогда не бывает невооруженной, там псионики кидают друг в друга куски стен и выжигают улицы лазерными лучами), Дирк все еще защищает свои лаборатории от желающих изучить их содержимое, но военные склады он защитить забыл и вряд ли теперь даже все его роботы выстоят против танков и дронов. Диктаторское чутье Терези и Джейн подсказало им, что шансов у вас нет, поэтому они пошли на попятную почти сразу, сделав публичные заявления о том, что ничего не знали и приложат все усилия, но им поверило меньше половины их подданных, поэтому сейчас они заняты свеженачатой гражданской войной. Бедного Джейка схватили прямо на его корабле и теперь держат в заложниках (Дирк не спешит шевелить задницей по этому поводу). Канайю ты отправила в безопасное место залечь на дно еще когда все только начиналось. Все остальные просто куда-то испарились. Что ты забыла упомянуть? Ах да, конечно. Дейв выступает на всех крупных митингах сразу, срывая голос об мегафон и производя миллион инфоповодов в минуту – все новостные сайты и в принципе весь интернет к данному моменту можно смело называть личным блогом Дейва. Трансляцию с главными политическими событиями тоже уже несколько суток ведет какой-то Дейв, заплетаясь языком от усталости. Это все очень глупо. В данный момент на Земле С присутствует по меньшей мере двадцать Дейвов, и если он создал столько временных петель и прожил эти события столько раз, то какой смысл ему вообще стараться? Он ведь и так уже знает, чем все закончится, в отличие от тебя. Но стоит отметить, что, несмотря на безумную страсть, с которой он взялся за это дело, работает он филигранно: столько насилия вокруг, столько временных махинаций и ни одного мертвого Дейва. Это только больше наталкивает тебя на мысль, что у него какая-то своя игра, меньше связанная со спасением мира и больше с чем-то еще. Хотя, может, ты переусложняешь вещи. Что ты знаешь о времени? Возможно, раз в него вляпавшись, ты уже не вылезешь, пока не замкнешь временную петлю. Называют его теперь не иначе как мистер Президент ни много ни мало всей Земли С. В кавычках или нет, зависит от политической ориентации говорящего, но звание однозначно примелькалось. Это еще не все. Внезапно в этом уравнении есть еще и Каллиопа, они с Дейвом успели здорово подружиться за несколько дней на фоне общих интересов и теперь вместе устраивают агитационный цирк, мусоля тему пространства и времени. Фотография с тем, как Дейв держит ее зеленую руку, помогая ей забраться на баррикаду, украшает первые полосы газет, плакаты и аватарки. Не то чтобы это было совсем неожиданно. Каллиопа не участвовала в проекте по причинам, находящимся где-то посередине между этическими и биологическими. С возрастом у нее пробудились херувимские инстинкты, характерные для ее пола, такие как необходимость защищать планеты и все такое. Благотворительность стала ей намного интереснее всего остального, в том числе общения с друзьями, что является причиной большой личной драмы Рокси, кстати говоря, но до сих пор она была тихой. В общем, еще один просчет. Да и какая разница. С улицы раздаются шум и крики, плакаты и ветки деревьев разбивают те окна твоего дома, которые до этого протестующие еще не разбили. Ты сидишь на месте, потому что тебе хватает ума не выходить к окну, когда достаточно одного выстрела, чтобы ты умерла заслуженной смертью. Не проходит и нескольких секунд, как вместе с ураганным ветром к тебе залетает Джон с очками набекрень. – Роуз, ты в порядке?! – не касаясь ногами пола, он бросается на тебя и крепко обнимает. От тебя не следует никакой реакции, кроме неуместно саркастичного взгляда, поэтому он просто хватает тебя на руки и уносит из дома. – Пошли отсюда! Когда вы удаляетесь в небо, ты видишь, что ураган Джона без разбору раскидал по твоему саду тела как протестующих, так и полицейских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.