ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 381 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.18

Настройки текста

"Значит зреет зерно зари, Просветлеет сперва вдали, Полоса света по стене, в полчаса Всё закостенеет и заболит" 4 Позиции Бруно - Лунная Мистерия

Ты сидишь, смотришь на Дейва на экране и пытаешься самостоятельно понять, в чем проблема. Твои силы света ничего не говорят тебе об этом. Я думаю, здесь стоит пояснить, что именно ты понимаешь под силами света. Ты изучаешь канон и фанон на предмет прецедентов, но их нет, и ты пытаешься подсмотреть разгадку в моем сознании, но оно недоступно для тебя. Это, в общем-то, все. Не так уж круты силы света, да? Роуз, давай скажем честно, ты всех уже утомила. У тебя нет еще десятка частей на то, чтобы разобраться в устройстве мироздания. Все хотят гейскую драму, а ты ее задерживаешь своими духовными исканиями. Я уже давно пытаюсь подвести эту главу к концу, но у тебя появляются все новые и новые заморочки. Что мне с тобой делать, скажи? – Ох, да заткнись ты. Если я заткнусь, ты прекратишь существовать. – И что с того. Прошло некоторое время с тех пор, как это меня беспокоило. В чем смысл цепляться за существование, когда оно настолько, прямо скажем, отстойно. Я не прописывала тебе суицидальные желания. – Вся моя жизнь суицидальное желание, – ты уже давно уронила свою гудящую голову в свои усталые руки. – И вообще, хватит обо мне, давай поговорим о тебе. Если ты так хочешь писать про своих яойных мальчиков, почему ты этого не делаешь? Потому что ты не хуже меня знаешь, что мои искания тебе интереснее. Мы можем мусолить это снова и снова, настолько это благодатное поле. Разбирать четвертую стену по кирпичику и никогда не давать никаких ответов. Ты не права. Я устала от этого. Твоя арка подходит к концу. – Дай угадаю, как и все остальные в этом богомерзком фанфике, я не получу никакого развития? Конечно. – У меня есть чувство, что ты приготовила для меня что-то ужасное, – ты трешь лоб. – Но что мне остается – не принимать никаких решений, опасаясь, что это твоя подводка к моему концу? Когда что угодно может быть такой подводкой, включая мое бездействие. Выглядит так, будто ты собираешься что-то решить. Ты вздыхаешь и молчишь некоторое время, поднимая мутные глаза на фальшивый дейвкат на экране, на который нам обеим совершенно наплевать. – И я решила, – в конце концов говоришь ты. – Нахер тебя и твоих читателей. Ты встаешь с компьютерного стула и… ох. Ты, должно быть, издеваешься. Чтобы уйти от моего взгляда, ты заставляешь меня вставить описание природы, которое здесь ни к селу ни к городу. За окном восходит солнце, обливая робкими лучами сады и росистые поля вдалеке. Небо постепенно загорается красками, переходя из глубокого синего в пастельные оттенки голубого, а затем в свежий, рассветный коктейль из желтого и розового. Армия маленьких, продолговатых и рассыпчатых облаков растянула свои ряды до самого горизонта, и солнечный диск выходит к ней, как генерал, сияя ультрафиолетовыми медалями. Последние тоненькие звезды потухают, утопая в дымке яркого празднества нового дня, как в дыму отвязной вечеринки. Изгнанная с неба луна катится вдаль, как неустойчивая, разломанная монета, подброшенная в отчаянной попытке разрешить внутренний конфликт. На туманном холме вдали торчит ухоженный, игрушечный лесок средиземноморских деревьев. Идиллический пейзаж переходит из серых оттенков ночи к фруктовым цветам утра. Если бы Терези была здесь, она бы сказала: пина колада. Ты мертвым грузом валишься на постель. Это было очень иронично, но совсем не стоило потраченных сил. И на это ты тратишь последние страницы своей главы? Ты знаешь, я просто вынуждена ускорить события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.