ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 381 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.10

Настройки текста

"So I'm still plodding on On a path I cannot see. So I left it all behind For a future where I'm free" Mind.in.a.box - Sun And Storm

TT: Роуз, мне кажется, у нас проблемы. TT2: Да? TT: Дейв начинает что-то подозревать. TT: Возможно, проблема в том, что я не могу быть хорошим мойрейлом и открыто говорить о своих чувствах, когда мне приходится скрывать наши истинные намерения. TT: Мне тяжело хранить от него секрет. Возможно, тебе придется связать меня еще больше, если ты достаточно жестока и хочешь, чтобы я врал ему. TT2: Ты не пробовал его переубедить? От этого стало бы легче всем нам и в первую очередь тебе. TT: Я не могу. Мои возможности ограничены и никакая магия не сможет заставить меня прыгнуть выше головы. TT2: Как насчет способностей Ведьмы Сердца? Ты пытался их раскрыть? TT: Роуз, я не могу. Я все-таки Принц и, манипулируя чужими чувствами, я, скорее всего, сорвусь на свою истинную природу и их сломаю. Я не могу рисковать сломать Дейва. TT: Способности Провидца Сердца же не дают мне большого преимущества. Я вижу, но я не понимаю, вот такой я аутист. Моя эмпатия абсолютно бесполезна, потому что это настолько неестественно для меня. TT: Я не люблю такое признавать, но ты хочешь от меня слишком многого. TT: Пожалуйста, не вели мне делать то, чего я не могу. Неподчинение твоим приказам вызывает у меня физическую боль. TT2: Никогда не думала, что ты можешь так разныться, Дирк. Я тебя не узнаю. TT: Я не могу тебе врать, ты забыла? Я бы никогда не говорил с тобой так открыто, если бы не заклинание. TT2: Хорошо. Расскажи мне про Дейва и я постараюсь придумать что-нибудь сама. TT: Он все больше напоминает мне меня в молодости: закрытый и полный мрачной решимости. Даже хуже. Презирает всех вас и мысленно уже от вас избавился. TT: Я так не хочу быть предателем в его глазах. TT: Алсо, они с Каркатом, кажется, снова вместе? TT: У меня есть приложение на телефоне, где я могу посмотреть мысли Карката по любому вопросу, и у меня есть эмпатия, которая позволяет мне почувствовать то, что чувствует Дейв, и я все равно не понимаю. TT: Каркат думает что-то странное о том, как естественно то, что Дейв убил Джейд, как это странно правильно и даже романтично. Это дает ему чувство завершенности. TT: Он как будто начал уважать Дейва после этого. Это какой-то сугубо альтернианский менталитет. TT: Они часто сидят вместе и вспоминают прошлое с каким-то мазохистским усердием. TT: Дейв не испытывает ни стыда, ни сожаления, только усталость, как когда ты очень долго сидишь над каким-то делом и тебя устроит уже любой результат, лишь бы оно закончилось. Не говоря уже о его привычке не рефлексировать. В нем дофига чувств, на которые ему просто наплевать. Любая попытка изменить его мнение приведет только к тому, что к этим неотработанным чувствам добавится еще одно. TT: Он не занимается самоубийственным селфхармом, потому что боится Заслуженной смерти, но он сильно налег на наркотики. Это плохо влияет на его мозг, в его словах и чувствах все меньше логики и все больше абсурдных импульсивных выводов. TT: Я не хочу наблюдать все это. TT2: Знаешь, я думаю, мы достаточно близко к цели. TT: Знаешь… TT: Я хочу поблагодарить тебя, госпожа Роуз. TT2: За что? TT: Ты такая сволочь, что я почти чувствую себя хорошим человеком на твоем фоне. TT: И сравнение кажется мне вполне корректным, потому что между нами очень много общего. Мы оба склонны к тому, чтобы ставить свои взгляды и желания выше чужих, мы оба имеем эмпатию уровня табуретки и называем это «рациональным мышлением» и мы оба считаем, что мы вправе что-то решать за всех остальных. TT: И все же я чувствую, что я прошел свой путь лучше, чем ты. TT2: Напишешь мне, когда у тебя будут новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.