ID работы: 6376407

Academia Rox

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      Дожарив колбасу, я переложила её со сковороды на тарелку. Взяв пакет сока из холодильника, хотела было уже разлить его по стаканам. Но меня напряг звук поворачивающегося ключа в замочной скважине комнаты… End POV Luna       Как только открылась дверь, на пороге комнаты появился чемодан, а после вошла шатенка с прямыми волосами и небольшим рюкзаком за спиной. Девушка старалась ступать тихо и аккуратно, чтобы не проронить ни звука, поэтому она осторожно прикрыла дверь. В это время Луна, выйдя из кухни, решила посмотреть, кто же к ним пришел.       – Привет. Ты новенькая? – Валенте решила сразу узнать, что это за гостья или уже, можно сказать, соседка.       – Ой… - была видно, что шатенка не ожидала сейчас встретить кого-то. – Привет. Я думала, что вы еще спите, ведь еще утро, да и каникулы.       – Ах да… Офелия еще спит, а я вот завтрак готовила, что-то не спится. Я Луна, кстати. Кушать хочешь? – девушка приветливо улыбнулась, чтобы новенькая почувствовала себя немного уютней.       – Нина. На самом деле, я бы не отказалась от еды. А то с утра пораньше разбираться с документами и заселением сравнимо с гонками на минимальном количестве топлива. – новенькая улыбнулась Луне в ответ.       – Отлично. У меня как раз получилось немного больше омлета, чем рассчитывала. Так что на троих хватит.       Луна направила новую знакомую в последнюю свободную комнату, а сама вернулась на кухню, чтобы на ещё одну тарелку положить новую порцию омлета и наконец разлить сок по стаканам. В это время на кухне, немного шаркая пушистыми тапочками, появилась Бальсано, на которую обратила внимание Луна, услышав звуки, издаваемые ею.       – Доброе утро. Садись за стол, завтрак подан, миледи, – Луна мило улыбнулась новой подруге, заражая ту позитивом.       – Это самое доброе утро из всех, что были в моей жизни. Поэтому, да, Доброе утро, Луна. – Бальсано плюхнулась на стул около стола и прикрыла глаза, пробуя уловить запах. – очень вкусно пахнет. Спасибо за завтрак. Но… у меня будет просьба. Давай без фамильярностей, мне и уже тошно от этого.       – Ой, прости… я просто в шутку использую эти обращения. Но приму к сведению на будущее, миледи…       – Луна!       Шатенка сразу взорвалась от задорного хохота и реакции своей подруги. Лия почти сразу же подхватила смех мисс Валенте, но их прервало робкое постукивание по дверной раме.       – Простите, не хотела вас прерывать. Я Нина. – девушка повернулась к пока еще незнакомке для неё, представившись.       – Офелия Бальсано. Я так понимаю, еще одна твоя соседка на ближайшее время. Очень приятно. – брюнетка оценивающе смотрела на новую соседку. Но поняв, что перед ней достаточно скромная, робкая, но очень приятная и, скорее всего, умная, и начитанная. После того, как девушки сели трапезничать за стол в их общей кухне-столовой, они потихоньку начали знакомиться и узнавать друг друга поближе. Луна рассказала своим новым подругам, что уже завтра будет вечеринка. По этому поводу первокурсницы решили пройтись по кампусу и магазинам, чтобы найти наряды на завтрашний день.

***

В то же время…

      Брюнетка взволнованно направлялась в кафетерий, чтобы проверить уже в который раз, все ли готово к завтрашнему дню.       – Дельфи? – откуда-то сбоку девушка услышала своё имя. – У тебя же выходной. Или я ошибаюсь?       – Нет-нет, Тамара, все правильно. Просто… – девушка понимала, что в целом ей не за чем переживать, но плохое предчувствие не давало ей расслабиться. – я пришла еще раз проверить подготовку к завтрашней вечеринке.       – Ох, милая, ну ты же уже все по несколько раз проверила сама лично проверила и убедилась, что все в порядке. Я думаю, тебе просто надо отдохнуть и расслабиться. – Тамара видела, что брюнетка нервничает и переживает, чтобы все прошло хорошо. Немного подумав над словами женщины, брюнетка все же согласилась с ними, ей требуется небольшой отдых перед завтрашним днем.       – Да… наверное, ты права. Я слишком переживаю, потому что я никогда до этого сама собственными силами не организовывала вечеринки такого масштаба. Алзаменди присела за ближайший столик. Весь её внешний вид вопил о том, что девушка очень устала, но подавать виду не собирается. Тамара присела напротив девушки, накрывая её ладошку, что незаметно подрагивала, показывая тем самым свою поддержку.       – Симон, принеси пожалуйста чайничек зеленого чая, ну и чашки соответственно. – женщина обратилась пареньку, что сегодня стоял за барной стойкой на своей смене. А затем хозяйка кафетерия снова обратила свое внимание на Дельфину. – Выпей сейчас зеленого чаю, он поможет немного успокоить нервы. А потом пойди немного отдохни перед завтрашним днем. Все будет хорошо. Я уж точно прослежу за приготовлениями.       Синьора Риос ободряюще улыбнулась брюнетке, получив в ответ улыбку благодарности от Алзаменди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.