ID работы: 6376407

Academia Rox

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

В это время в одном из парков…

      Блондинка сидела с гитарой в руках и с блокнотом и ручкой, лежащими недалеко от неё на скамейке. Она подбирала ноты для чего-то нового, пока неизвестного никому. Она была в своей атмосфере. Но все было хрупко. И это доказал брюнет, приземлившийся на скамью вблизи блондинки, но с другой стороны от блокнота.       - Где потеряла свою рыженькую подружку?       Блондинка заметно напряглась в присутствии парня и старалась держать себя в руках, чтобы не сорваться на Понсе, прервавшего возникшую атмосферу и полет мыслей девушки.       - Рамиро, нельзя так делать, как сделал ты. Во-первых, нельзя подкрадываться, ты можешь испугать человека. А во-вторых, прерывать, это просто неприлично.       - Ладно-ладно, прости, - парень поднял руки вверх, будто сдавался. – я не хотел, правда. У меня было только одно желание.       - И какое же? Напугать меня? М? – Ямила повернулась к брюнету.       - Нет. Ни в коем случае. Я хотел предложить тебе сходить на предстоящую вечеринку вместе.       - Как в прошлом году? Втроем? Нет, я так не хочу.       - Вот именно поэтому я и спросил, нет ли поблизости твоей подружки. В прошлом году, она приняла все на свой счет, когда я хотел пойти с тобой. – было видно, что парень говорит правду. Опущенный взгляд и немного осипший голос говорили все за него. – Поэтому сейчас я хочу предложить тебе …       - О! вот вы где, ребята! Рамиро, ты идешь на вечеринку? – Джим смотрела на парня.       - Эм… - и парень и девушка напряглись такому внезапному появлению Медины, будто поджидала момент. – ну да, думал пойти.       - Вот и отлично. Увидимся там. А ты, Ямила, идешь со мной, нам нужно найти наряды. Потом времени не будет. – Джим прервала готовящуюся что-то сказать в ответ подругу. Рыженькая взяла за руку Санчес и потянула её за собой.       Но они обе забыли, что у Ям с собой был блокнот, который так и остался лежать на скамье. Но его заметил Рамиро и решил позже занести блондинке.

***

В это время В кафетерии…

      Николас принес заказ буквально через пять минут. Шатенка приступила к приему пищи, как услышала голос.       - Привет, друг, Дельфи. – появилась секундная пауза… И то, что было произнесено дальше, подвергло шатенку в шок. – Луна!?...       - Луна!? .       Бедная шатенка чуть не поперхнулась. Поэтому не спеша все тщательно переживав, она решила повернуться к источнику знакомого голоса. Она, конечно, могла представить, что здесь, в волшебном мире, может произойти все что угодно, но что бы настолько… Валенте отказывалась верить своим глазам.       - Симон?! Ты ли … это?       - Да… но что ты тут делаешь? – Альварез тоже не ожидал увидеть свою подругу здесь, на Абсидиане. Она же ничего не знала, так ведь?        - Ем, - Валенте вилкой показала на тарелку перед ней.       - Луна, я не про это… ты ж поняла… - Симону хотелось услышать ответ на свой вопрос.       - Ну… я буду тут учиться. Я поступила на первый курс Академии. Вот. – Луна, будто избегая разговора, решила попить свой коктейль.       - Ну тогда я не думаю, что надо скрывать от тебя и дальше, что я тоже учусь здесь, в Академии. Только уже на втором курсе.       Так и завязался разговор лучших друзей. За приемом пищи Луна проговорила с Симоном почти обо всем, чем только можно. Спустя примерно минут тридцать к ним подошел шатен.       - О! Симон, ты уже приехал? Рад тебя видеть, брат, - подошедший к ребятам парень был приятно удивлен и на самом деле рад, увидев своего друга. – Привет, Луна. Не ожидал тебя так быстро увидеть. Как ты? Обжилась уже?       Шатен сначала пожал руку Альварезу, а потом обнял Луну.       - Привет, Гастон. – Валенте улыбнулась, видя еще одно знакомое лицо в этом мире, пока незнакомом для неё. – У меня все хорошо. А насчет обжилась ли я, то почти. Я пока одна в комнате и не полностью её обжила из-за этого. Надеюсь, скоро познакомиться с соседками.       - Уверен, что так и будет. Остается лишь неделя до начала учебного года. – Бальсано щелкнул по носику шатенки, чем вызвал у неё смех и улыбку.       Ребята сидели и болтали обо всем, в основном о новом мире для Валенте. Парни пообещали, что покажут территорию Академии шатенке, познакомят с друзьями и расскажут побольше о планетах Вселенной и том, что на них имеется жизнь; какая именно и какие обычаи и традиции.       Вовремя своего разговора ребята не замечали ничего вокруг. Поэтому парочка, которая зашла в кафетерий и осматривала зал на наличие свободных мест, осталась не замеченной. Но девушка решила подойти познакомиться с новыми людьми.       - Ну, привет, Гастон. Не хочешь познакомить нас с твоими друзьями? – шатенка улыбнулась, смотря на брата, который от неожиданности прекратил смеяться и поднял голову, на нарушительницу беседы ребят. Но не успел он ничего сказать шатенке, как его перебил еще один голос, только мужской.       - Офелия, вот ты где. Гастон? – парень был удивлен такой встречи, он ожидал увидеть брата только в комнате вечером. Но у судьбы на все свои взгляды…       - Маттео? Лия? Вы уже тут? Хотя что за глупые вопросы я задаю, раз вы стоите передо мной.       - Гастон, не увиливай от темы. Познакомь нас с твоими друзьями… пожалуйста. Я ведь тут кроме вас, двух оболтусов, никого не знаю. – Лия улыбнулась, смотря на братьев, одновременно осматривая Луну и Симона.       - Ах, да… Луна, это моя младшая сестра Офелия. Лия, это Симон, мой сосед по комнате, и Луна, такая же первокурсница, как и ты.       После того ребята познакомились между собой, Маттео притянул еще два стула к общем столу. Офелия решила познакомиться с ребятами и начала с Луны. Узнала, что она является землянкой и это очень удивило Лию. Также узнала, что они являются соседками. И этот факт так же привлек Маттео, который изредка отвечал на вопросы Гастона и Симона либо вставлял какую-либо фразу. Шатен пристально осматривал Валенте. Он будто бы пытался расколоть её скорлупу, как орех. И этим она привлекала и манила его еще больше. И поэтому единственные мысли в его голове были “Она будет Моей. И мне никто не помешает, нам. Я сделаю все, но мы будем вместе…” это было будто наваждение для Маттео, но чем больше он смотрел на луну, тем больше хотел, чтобы она стала его девушкой, а лучше сразу невестой, чтобы никто не мог отнять её у него.       - Маттео, я думаю ты устал возиться со мной. – Лия смотрела на брата понимающим взглядом, поэтому решила, что сегодня с него хватит её присутствия. – поэтому, Гастон, надеюсь, ты не откажешься проводить нас.       - Конечно. Как же я могу оставить таких прекрасных созданий одних на произвол судьбы?       - Да я не… устал, Офелия, - Маттео попытался протестовать сестре, но та пресекла его попытки протеста своим поцелуем в щеку брата и наставлениями отдохнуть, перед интереснейшим концом лета.       Как только Гастон с сестрой и Луной скрылись за дверьми кафетерия, Маттео хотел расспросить Альвареза о шатенке.

***

Утром следующего дня… В общежитии…

      POV Luna       Я рада, что теперь здесь, на Абсидиане, у меня есть знакомые, я бы их даже назвала новыми друзьями. Хотя один из ребят показался мне знакомым, и это странно. На часах, стоящих на полке напротив кровати, было 09:36. Я немного удивилась, видя это, ведь я не ранняя пташка. Но все же я решила встать с постели и пойти готовиться к новому дню. Зайдя в ванную комнату, я сняла пижаму и нижнее белье и залезла в душ, чтобы ополоснуться после сна. Прохладная, но не слишком холодная водичка в летнюю жару взбодрила и настроила меня на хороший лад. Вытеревшись мягким махровым полонтенцем почти насухо я надела чистое нижнее белье и вышла в комнату, направившись в гардероб, чтобы выбрать наряд на сегодня. Мой выбор спустя несколько примерок и кривляний перед зеркалом пал на джинсовый комбинезон с интересным окрасом снизу и белую укороченную футболку. На ноги я решила обуть белые кроссовки FILA с розовыми фрагментами.       Побрызгавшись немного духами, я вышла из комнаты на кухню. По тишине в нашей мини-квартирке я поняла, что Лия еще спит. Да, она разрешила мне так её называть, так как я для неё первая подруга.       Я решила приготовить нам небольшой завтрак, состоящий из омлета с помидорами и зеленью, а также немного жаренной колбасы и мультифруктового сока. Дожарив колбасу, я переложила её со сковороды на тарелку. Взяв пакет сока из холодильника, хотела было уже разлить его по стаканам. Но меня напряг звук поворачивающегося ключа в замочной скважине комнаты…       End POV Luna
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.