ID работы: 6375024

" Мы питаем силы друг у друга , заставляя бежать дальше "

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

"На самом деле вы никогда и не знали себя"

Настройки текста
Вы и не знали ,что такое любовь. Когда люди боятся что-то принять , они всеми силами это отрицают. Когда отрицать не получается , они перестают верить. А когда их заставляют поверить сходят с ума. Лёша с Настей не понимали сошли ли они с ума , но они точно знали что находятся в 1986 году. Что до трагедии которая погубила Припять осталось меньше 7 часов. Они смотрели на людей которые проходили мимо них , улыбаясь и обсуждая планы на завтра. Смотрели на счастливые пары , большинству из которых уже завтра придется расстаться навсегда. На детей , которые беззаботно лепили пасхи из песка и лечили свои игрушки. Настя и Лёша понимали , завтра судьбы этих людей будут разрушены раз и навсегда. Перед ними стоял непростой выбор , спасать себя , свои чувства и жизни , потеряв навсегда возможность увидеть своих друзей. Или же предотвратить аварию , спасти город и , возможно , друзей. Наши герои оказались не готовы откреститься от тех , кто умер за них , умер всеми силами пытаясь выжить. Они решили бороться за тех , кто когда-то боролся за них. Кто боялся признаться в своих чувствах , хранил в себе тайны или же просто всегда был рядом. Они знали , что это будет нелегко , времени было не так много , совершенно никакого плана и полный хаос в голове. -Лёша , обещая мне , что бы не случилось ты останешься рядом? - ответ на этот вопрос мог в один миг поменять решение рыжеволосой , всё же она была трусом и не могла позволить себе потерять ещё и Лёсика , он был тем кто давал ей силы жить. Он был её кислородом. -Обещаю. - он сказал это не раздумывая. Парень был не готов оставить её одну в этом жестоком мире. Судьба никогда не была к ним лесна , они собственно и не особо верили в неё. Зато всегда верили в собственные чувства , которые , уж поверьте имели огромную силу. Это обещание дало новую жизнь , для плана безумной пары.

***

-Аня говорила , что её родители из Припяти. - всё же Настя достаточно доверяла блондинке , чтобы та полностью открылась ей в ответ. Многое из того что Аня рассказывала рыжей оставалось лишь между ними , поэтому с каждым новым словом , Горелов был шокирован всё больше. - она лишь показывала мне фото дома , поэтому я не уверена , что это находится тут... -Ты говорила , что её папа сегодня выходной , как он поможет нам? -Он имеет доступ к станции , его в отличии от нас без проблем могут туда пустить. Он единственный человек который может предотвратить сегодня аварию. -Как мы убедим его в том , что авария произойдёт? -Горелов , чем ты слушал меня? -Я искал где можно своровать ход-дог. -Ты не выносим. Я нашла сотовый Гоши...-Настя осеклась , вспоминая друга , который давно мертв. -Там сеть видео , о взрыв на ЧАЭС. -Ладно...будем надеяться , что это сработает. Что на счёт еды? -Леша! Пожрешь потом! Девушка фыркнула , беря парня за руку и таща за собой. Настя всматривалась в дома , пытаясь найти нужный. Только бы не оплошать , она делала это не ради себя , ради друзей , смерть которых не могла признать. -Вот, это , тот самый дом. - Думаешь? -Уверенна. Они зашли внутрь, ища нужную квартиру. Сейчас это было легко или казалось таким. Легенда...им нужна была легенда , чтобы попасть в квартиру. Настя тут же перебрала все воспоминания , все факты про семью лучшей подруги. Ей повезло , что память её не подводит. Настя никогда не думала , что её жизнь , жизнь друзей , любимого человека будет зависеть от одного звонка в дверь. От одной фразы. Одного "да".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.