ID работы: 6375024

" Мы питаем силы друг у друга , заставляя бежать дальше "

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Догнать судьбу"

Настройки текста

Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе. Вильгельм Гумбольдт

Пятеро подростков , ещё детей , ехали в машине. Они догоняли судьбы , пытаясь обогнать её. Тишина в салоне не создавала той неловкости , каждый был в своих мыслях. Каждый думал о своей жизни , о проблемах и о счастливых моментах. Чем могли быть забиты мысли Вершинина , лишь украденными деньгами. Тому куда он втягивает своих друзей , Припять. Нет , они перехватить его раньше , что бы это не зашло так далеко. Лёха же не думал о том как далеко они зайдут. Сейчас ему было глубоко плевать на это. А вот утренний разговор с Настей забыть он ещё долго не сможет. Кто это у неё появился ? Одна мысль о том что она больше не его приводила в бешенство. Никто не имел права прикасаться к его девушке , она по прежнему его. Он так считал. Настя же и вовсе не думала. Она пыталась забыть , не вспоминать всех тех моментов с Лёшей. Не вспоминать утренний разговор и о проблемах в семье. Девушка просто пыталась не сойти с ума. Не утонуть в собственной жизни. Аня же наоборот , честно пыталась воскресить в своей памяти осколки прошлого. Любую зацепку, хотя бы что-то. Она один за одним прокручивала в голове разговоры родителей , детские фото , письма , всё. Но ничего не могла вспомнить. И это приносило девушке некую боль , где-то там , внутри , где не видно. Гоша думал лишь о собственной шкуре. У него не было целей , не было желания , не было стимула ехать в столь неприятное место как Припять. Единственной причиной по которой он всё ещё находился в этой машине была Настя , эта девушка давно нравилась ему. Она зацепила его с первого "Привет!" , но он боялся. Боялся даже думать о том что любит её.

***

-Паша , тут , этот видео выложил новое. - Гоша первым разорвал нить этой тишины. Увы , словами которые никого не утешали. -Включай.-Вершин был готов уже ко всему. Они ехали третий час и не могли даже понять где Подкастер. А граница и Припять становились всё ближе. Петрищев лишь кивнул , подключая интернет и вытягивая планшет , так что бы более менее было видно всем он включил видео. -А вот и я! -Подкастер оглянулся и ухмыльнувшись перевёл камеру , на новенькую волгу - Я остановился в одном из сёл , и представляете тут была свадьба! Я не мог оставить молодых людей без подарка и купил им новенькую Волгу! Меня конечно же отблагодарили и предоставили ночлег!Ждите новый видео!- Улыбнувшись тот прервал видео. -Твою мать...-Вершин ударил по рулю. Он не любил бессилие , терпеть его не мог. И сейчас ситуация не под его контролем. -Паша , смотри , табличка с названием села. Оно первое которое мы проезжаем , это недалеко. -Аня обратила внимание своего парня на дорожный знак , село находилось в двух километрах. Пол часа и они там. -Отлично. -Ухмыльнувшись парень нажал на педаль газа , буквально вдавливая её в пол. И лишь Настя почувствовала в этом селе что-то неладное , а это заметил и Горелов.

***

Уже целый час ребята блуждали по селу. Никакой свадьбой тут даже не пахло. Тишина и ничего больше. За это время они не встретили ни одной живой души. И это пугало. Девушки еле держались на ногах , но молчали. Их животы ныли , так как никто и не ел. Парни , несмотря на свою силу тоже порядком устали. Вершин взял свою девушку за руку , тем самым придерживая её , и давая силы идти вперёд. Настя не могла не улыбнуться такой картине , это казалось ей безумно милым. Ей же приходилось лишь украдкой смотреть на Лёшу и понимать что он даже не пытался на неё посмотреть или же помочь ей. -Нужно возвращаться в машину , тут никого нет. -Горелову порядком надоели эти блуждания , они были бессмысленны. -Да , но видео точно было отсюда. -Паша осмотрелся. Не могли же они попутать? -Может этот идиот что-то перепутал ? Названия села он не говорил же. - Лёхе , если честно , было плевать. Он пинал ногами камень и понимал что они оплашались. -Сёл поблизости больше нет.-Петрищев сделал неутешительный вывод. -Возвращаемся. Дорога ребят продолжалась , они не знали как долго проедут. Но похоже все знали , что так просто деньги им не вернуть. Знали и то что теперь ошибаться нельзя было. дорога в неизвестность , самая страшная дорога в нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.