ID работы: 6373839

«Как стать феей» инструкция для юных попаданцев

Джен
R
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 163 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 19. Жизнь- штука сложная.

Настройки текста
Примечания:

***

— Объявляется слушание по делу о нападении на школу магии и волшебства Алфея, покушении на жизнь учениц школы магии и волшебства Алфея, незаконном содержании опасных существ, повлекшем нанесение ущерба имуществу и здоровью окружающих! — объявила сухая морщинистая женщина в строгой черной мантии судьи. — Приведите подсудимых! — она широким жестом взмахнула рукавом, трое неприметных мужчин в форме бездумно выскользнули из зала. Было невероятно тихо. Как на экзамене, когда слышно, как кто-то за соседней партой пишет, пачкая листы черной пастой. Милс, всё ещё державший сестру за руку, сглотнул и даже задышал тише. Маша напряглась. В этой тишине гул шагов в коридоре слышали все. — Они сбежали! — в зал ввалился запыхавшийся мужчина, — Вызывайте целителей, есть пострадавшие! И тут всё бахнули! — Я целитель! — выкрикнул кто-то, подскакивая с места. Его Маша видела впервые. — Сбежали?! — воскликнула Гриффин, подрываясь с места. — Как?! — Сара поймала взгляд мужа, уже схватившегося за неприметный бластер на поясе. Оружие здесь никто не думал забирать, зачем? В мире, где есть магия, бластер- просто игрушка. — Не паникуйте! Прошу не покидать зал! — воскликнула судья, вскакивая с места и бросилась вон. За ней засеменил помощник, подхватив папку с делом. — Догнать! Немедленно! — раздался голос судьи в коридоре. — Просим разрешение принять участие в погоне! — подал голос Саладин. — Дозволяем! — скомандовал кто-то из оставшихся людей в форме. Наверное, это были местные полицейские, но их одежда сильно отличалась от голубых рубашек, синих брюк и фуражек, которые носили те, кто стерег покой улиц. Эти точно прошли сложный путь, чтобы стоять в зале с оружием на изготовку. — Благодарю! — кивнула Фарагонда и, найдя взглядом студенток своей школы, бросила: — Девочки, вы остаётесь! — Специалисты, помогите в охране зала! Я вернусь! — бросил директор Красного фонтана. Специалисты дружно отдали честь и рассредоточились по залу. Тимми уселся в углу, пытаясь настроить барьер. — Мам, что делать? — спросил Милс, хватаясь уже за Сару и испуганно заглядывая ей в глаза. — Сидите тихо! — скомадовал Фабер и ушёл вслед за специалистами. Тимми от помощи мистера Калла не отказался. — Девочки, идите к нам! — позвала Винкс Сара, ласково им улыбнувшись. Те подсели поближе. — Как так?! — возмущалась Стелла, — Их же должны были стеречь! — Может, им кто-то помог? — предположила Текна. — И мы ничего с этим не сделаем?! — вскинулась Муза. — Девочки, там ваша директрисса, директор Саладин и Гриффин, а ещё с десяток оперативников, если они не справятся, то вам эти ведьмы точно не по зубам, — попыталась удержать некое подобие порядка Сара. — Но! — начала было Стелла, заглядывая подругам в глаза. — Тихо! — шикнула на подругу Блум, — Оставим это профессионалам! — Тебя цитирует, — шепнул Милс Маше. — Видишь? Сестру надо слушать, — улыбнулась фея природы. — Примула вообще умные вещи говорит, — улыбнулась притихшая Флора, оказавшаяся к ним ближе всех. — Конечно, это же Примула, — гордо усмехнулся старший из братьев. — Как тот, кто говорит умные вещи, подозреваю, что нас опять будут допрашивать, — вставила Маша. — Будут, — кивнула Сара, — так положено. — А вы откуда знаете? — подозрительно прищурилась Муза. — Я в судебной системе на Линфее пять лет проработала, — улыбнулась миссис Калла, — пока не вышла замуж. — Да?! — у Милса, кажется, челюсть пробила пол. Маша лишь удивленно хлопала глазами: — Мам, чего ещё мы о тебе не знаем… — Много чего, если честно, — расплылась в шаловливой улыбке Сара. — Ты предупреждай хотя-бы, — пробормотал Милс. — Вы не знали? — спросила Флора у Маши. — Неа, — мотнула та головой. — Чтобы знать правила проведения допросов не обязательно работать в суде, — заявила Сара, — Это очень важная и нужная информация, особенно для вас, слишком часто вы попадаете в передряги. — Мам, главный источник передряг сбежал только что, — закатила глаза Маша. — Вот видишь как бывает, — менторский тон из голоса матери пока не ушёл, — ловишь, стараешься, а они раз! И сбежали! — А кем ты работала, если не секрет? — влез Милс, подозрительно рассматривая Сару. — Помощником судьи. — Вау! — хором восхитились Винкс. — Мам, ну ты, конечно, удивляешь! — сказала Маша. До этого она думала, что Сара- это красивое приложение к собственному мужу в её стремление всюду следовать за Фабером. — Стараюсь, доченька, стараюсь, — она ласково погладила дочь по голове. — Кажется, мы ещё не скоро уедем, — вернулся к ним Фабер, — Следов нет, как сквозь землю провалились! — Надо договориться, чтобы мы могли забирать Примулу после уроков, — выдал Милс — Так и сделаем, — кивнул Фабер, — Я буду её возить и забирать. — Папа опять усилит охрану, — растроилась принцесса Солярии. — Зато хоть какая-то гарантия, — покачала головой Сара, — у этих ведьм явно на вас зуб! — Хочу ходить по магазинам, а не сидеть взаперти! — захныкала Стелла. — Это временно, рано или поздно их поймают, — успокоила её Текна, похлопав подругу по спине. — А вам не кажется, что в Алфее безопаснее, чем в городе? — спросила у Фабера Муза. — Это наш ребёнок, мы можем гарантировать ей безопасность, хотя бы потому что имеем кое- какие навыки, — усмехнулся он в усы. — Мама вообще-то фея в энчантиксе! — подала голос Маша. — Вау! — уже второе совместное восклицание Винкс. Только Блум немного зависла. Её шёпотом просветила Стелла. — А папа маг и выпускник колледжа Линфеи! — гордо улыбнулся Милс. Иногда Маша забывала, что эти двое взрослых, ведущих себя как дети, очень влиятельные и сильные люди. Без такой опоры ей бы Алфея не грозила. Даже очень признанный специалист в сфере ботаники- профессор Палладиум восхищался Фабером и тщательно следил за его публикациями. Сложно работать в землях, где опасен даже воздух, если ты недостаточно сильный и умелый. Фабер Калла справлялся прекрасно. А в послужном списке матери значилась работа в суде, энчантикс и всё тот же колледж Линфеи, что было помимо этого Маша не знала. Чтож Милс правильно делал, что гордился. Эти двое действительно те, кем стоит гордиться.

***

Выпустили их почти ночью. Фабер даже с Фарагондой переговорил, выбив пока что устное разрешение на пребывание дочери с ними. Маша была недовольна. Если вся свистопляска с войной случится, им лучше быть как можно дальше от этого. Хотя она была почти уверена, что как только родители узнают, что их дочке угрожает опасность, их не остановит никто и ничто. Даже пара тройка десятков миллионов космических лет. — Переедем поближе к школе. В лесу точно есть подходящая деревенька с пустым домом. Сейчас все перебираются в Магикс. Фаберу будет удобнее летать на Чёрное грязевое болото, и нам с мальчишками веселее будет, — строила планы Сара. — У моего знакомого есть подходящий коттедж, подновим защитные чары и, думаю, работы до конца года с этой ивой и нимфами нам хватит. Ваш профессор хотел поучаствовать, — делился Фабер. — Мам, а ты с папой летать не собираешься? — спросила Маша, удобнее усаживаясь между братом и матерью. — Нет, за мальчишками тоже нужен присмотр, — покачала головой Сара. — Может, вам лучше домой? А я в общежитие, — предложила ей дочь, — В Алфее точно усилят охрану. — Нет, Примула, не тогда, когда три неадекватные ведьмы собираются сделать что-то нехорошее с тобой! Отправим домой мальчишек, Прия позаботиться о них! — заявил Фабер. — Что?! Нет! — возмутился Милс. — Папа прав, вам лучше уехать туда, где безопасно. — Решено! — воскликнула Сара, — Мальчики летят домой, Фабер отвезёт и вернётся, а я останусь с доченькой! — Угу, — кивнул Фабер, — закончится эта канитель с ведьмами и учебный год все вместе слетаем на Андрос и накупаемся вдоволь! — Ура! — захлопала в ладоши Сара. Всё обсуждение происходило в такси. Водитель подслушанным разговором был доволен. Даже похвалил родителей за ответственность. Мальчишек даже увозить не пришлось, Палладиум чисто по-дружески добыл им портал, доставивший троих братьев прямо под окна родного дома. Попытки возмущаться Фабер отрезал моментально. Он даже охранный контур усилил, превратив их уютный коттедж в мини крепость. Прия была настроена очень воинственно. Она вообще была довольно пугающей и строгой женщиной, но со своими обязанностями справлялась прекрасно. А ещё была очень привязана к их семье. Маша не знала почему и не спрашивала никогда. Потому что на родной планете их няни царила строжайшая рабская система. — Госпожа Примула, будьте, пожалуйста, аккуратнее, — сказала Прия, связавшись с ними по видеосвязи, — всегда держите при себе телефон, не истощайте резерв магии… И много-много чего, что Маша уже слышала, когда покидала Линфею. Только сидела и кивала в нужных местах. Фабер за кадром посмеивался. Сара взялась за уборку их временного жилища. Домик был небольшой: четыре крошечные спальни, рабочий кабинет и кухня-столовая зал. Одна ванная. Маша была рада, что мальчиков выгнали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.