ID работы: 6373839

«Как стать феей» инструкция для юных попаданцев

Джен
R
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 163 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 18. Встать! Суд идет!

Настройки текста
Примечания:

***

Специалисты ещё не раз заявлялись в дом к семье Калла в различном составе. Даже Тимми органично вписался в их новообразованную компанию. Все четверо почти сразу влюбились в корабль Фабера и могли часами ковыряться в его внутренностях. Компанию им составлял Спес. Бойкий и говорливый подросток с шилом в причинном месте оказался на диво осведомлён в сфере кораблестроения: — Ты точно с Линфеи? — пошутил Брендон, наблюдая за перепачканным мазутом маслом и еще черт знает чем Спесом. — Тебе рассказать правила пересадки секвои сепраливеруса свифта? — Спра…спра…что? — Спасибо, мы поверим на слово, — вмешался в разговор Тимми, — Младший брат Примулы не может не разбираться в ботанике. — Не так! — возразил Брендон, — Сын мистера Калла не разбирающийся в растениях- это не сын мистера Калла! — Карбюратор нужно заменить, — заявил Спес. — Ммм… — Тимми задумчиво потер подбородок, — Я посмотрю, что можно купить в городе. — На Линфее такого не водится, лучше всё сделать пока мы здесь. — Эх… Суд совсем скоро… — расстроился псевдо-принц, — Вы точно не останетесь? — Нет, — покачал головой Спес, — У папы есть работа. — Он на Грязевом болоте что-то делает? — Угу, они нашли неучтенную колонию водных нимф. Папа хочет помочь им мигрировать поближе к людям, так будет безопаснее. — А Примула там зачем? — спросил Брендон. — Там история… просто жесть, — хохотнул Спес, оттирая масло с пальцев куском тряпки, — На панцире у черепахи растёт сад, в котором растёт ива, которая выделяет какой-то усыпляющий газ. — Знаешь, звучит слишком по грязевоболотски! — Ты говоришь как моя сестра! — рассмеялся средний из братьев Калла. — Что-то такое Примула рассказывала, когда мы тролля ловили, — сказал Тимми, закрывая отсек с мотором. На сегодня всё. — Ива не с неба свалилась, — покачал головой Спес, — Это значит, что и то и это растение, скорее всего, произошли от одного источника магии. — Никогда не задумывался, что у растений тоже бывают родственники, — пробормотал Брендон. — Когда ты так говоришь, даже у меня возникают сомнения, — Спес подобрал коробку с инструментами у своих ног, — Пошли? Прим просила сбегать за заказом в квартал ремесленников. — Сходим, — кивнул Тимми, — она точно будет сильно уставшая. — Весь день на болоте ползать, — сморщился Брендон. — В компании скандалистов, — хохотнул Спес. — Ривен и Брендон точно поругались, — усмехнулся Тимми. — А Милс? Масло в огонь подливает, — поддержал псевдо-принц, — теперь мне тоже захотелось! — Спасибо, тролля хватило, — открестился второй специалист. — А я бы посмотрел, если бы не вот это, — Спес махнул рукой в сторону корабля, стоящего на крыше дома, в котором они снимали квартиру. — Оно того не стоит, поверь, — доверительно сообщил Тимми, похлопав его по плечу.

***

Ночи в Магиксе тёмными не были никогда. Город подсвечивался сотней прожекторов и неоновых вывесок. Всё сияло и блестело. Если на секунду забыть о том, что машины не имеют колёс и летают высоко над головой, что по улицам ходят не только люди, но и совершенно сказочные существа, можно подумать, что ты находишься в глубине огромного мегаполиса на Земле. — Фууу… — Маша стояла на балконе и медленно курила. Всё уже давно спали, готовясь к завтрашнему событию. — Мда… суд, — хмыкнула фея природы, выдохнув порцию дыма. Неделя за беготней по болоту и встречами со специалистами прошла практически незаметно. Разок к ней даже соседки заглянули на чай. Маша не возражала, было даже весело. А завтра она и двое ее родителей отправятся в местное отделение суда, где Маша будет присутствововать как свидетель. Скай сказал, что ведьмам из-за их малолетства большой срок не грозил. На сколько они поняли, его уменьшат почти вполовину. Грозить им будет не пресловутая ледяная Омега, а неплохая комнатка в Светлом камне. Кажется, в первом сезоне мультфильма только из-за возраста ведьмы оказались в храме. — Переживаешь? — за спиной у феи природы возник ее брат. — Да, — ответила Маша. — Они того не стоят, — Спес оперся ладонями о балконное ограждение, вставая рядом с сестрой. — Они как-то слишком часто возникают в моей жизни, — сказала она и, сделав очередную затяжку, продолжила: — Я говорила, что ни разу их не видела? — Не видела? — удивился он, — Хорошо шифруются для трех недоучек. — Там есть ведьма, которая отвечает за скрытность — ведьма иллюзий, сильная, как говорит Брендон. — Какой потенциал, — приствистнул Спес. Они замолчали, уставившись на поток скользящих по воздуху машин. Средний из братьев неловко замялся, пытаясь что-то из себя выдавить: — Прим, знаешь… — Не томи, выкладывай. — Я хочу…эм…хочу к ним… — К специалистам? — Да… Тимми сказал, что их натаскивают на кораблестроение. Я хочу этим заниматься! — Почему бы и нет? — хмыкнула Маша. — А мама с папой? Они хотели, что бы я пошел в колледж Линфеи. — Перехотят, это не им учиться. — Но я не хочу быть специалистом, я хочу…корабль? — Камон, Спес! У тебя два года впереди, Милс поступит в следующем году, посмотришь как там ему в казарменном режиме живется, — Маша опять чувствовала себя профориенгологом. — Знаешь, я подумываю о колледже Зенита, — сказал средний из братьев Калла. — Звучит неплохо! — Зенит ещё дальше, чем Магикс. — И что? У них там телепортация в сто крат лучше, чем у нас дома развита. Это же Зенит. — Ты вообще не помогаешь! — возмутился вдруг Спес, — Я вообще-то от мук выбора страдаю! — Не перекладывай с больной головы на здоровую! Я свой выбор сделала, теперь очередь ваша! — Да-да… На сей раз замолчали они окончательно и разошлись по комнатам, Спес слушать сопение брата, с которым делил комнату, а Маша пытаться уснуть, чтобы пережить довольно сложное завтра. Нервы шалили уже сейчас. Утро встретило фею природы недосыпом. Ее пинками с кровати согнал Милс, заявивший, что тоже будет присутствовать на суде: — Чтобы за тобой присмотреть, — заявил он, собирая лохматую шевелюру сестры в две аккуратные косички. — А мальчики? — спросила Маша, сонно зевая. — А мальчики не маленькие уже, — фыркнул Милс, — переживут как-нибудь пару часов одни. — Ага, как в прошлый раз, — усмехнулась фея природы. — Здесь нет сада, — возразил брат. — Думаешь, их это остановит? — Давай просто понадеемся на них. — Эх…ладно уж… В прошлый раз они устроили водную баталию с пистолетиками прямо в саду их дома и залили некоторые довольно редкие экземпляры растений, в таком интенсивном поливе не нуждающихся, до полумертвого состояния. Свой поступок ни Спес, ни Силь объяснить так и не смогли. Несмотря на стандартную для семейства суету, успели они к сроку.

***

Встретил их какой-то очень скучный на вид клерк, объявив, что до начала заседания осталось десять минут. В огромном зале с высоченными потолками находилось множество людей. Маша приметила разноцветные головушки Винкс, перешептывающихся со специалистами. Худую высокую женщину с высокой прической, зеленоватой кожей и ярким макияжем, директриса Гриффин, шепнула ей Сара. Двое других глав школ и профессор Уизгис, участвовавший в поимке трех ведьм в Алфее, тоже присутствовали и, усевшись втроем в самом конце зала, о чем-то спорили. Маша даже догадывалась о чем. Никого больше она не узнала. Фабер сказал, что Маше предстояло держать ответ за случай на болоте с тихусом плотятусом, успокоившим разбушевавшегося тролля, и вторжение ведьм на территорию Алфеи с явно преступными намерениями. В этот момент семью заметил Скай и, толкнув флиртующего со Стеллой друга в бок, активно замахал руками, привлекая внимание. — О! Брендон! — обрадовалась Сара и, подхватив детей под руки, буксиром потащила их к специалистам. — Здравствуйте! — расплылся в улыбке сквайр, — Мы думали вы опоздаете! — Мы тоже так думали, — хмыкнул Милс. — Привет, Примула! Здравствуйте, миссис и мистер Калла! — проявила вежливость Блум. — Здравствуйте, девочки! — ответил Фабер, наглаживая лохматую бороду. — Привет, — буркунула фея природы, усаживаясь на длинную скамейку, место на которой им предусмотрительно заняли специалисты. Скамейки были расставлены полукругом в несколько рядов от стола судьи. Они устроились где-то посередине перед специалистами, за ними же сидели Винкс и куча людей вокруг них- та самая охрана, нанятая любящим отцом и королем Солярии Радиусом. Фабер и Сара разговорились с Винкс, обсуждая предстоящее заседание. В зале стоял гул, мешающий думать и спать с открытыми глазами, как изначально планировала Маша. Милс подсел ближе к специалистам и обсуждал недавнюю поездку на Грязевое болото. — Решила, что будешь говорить? — от компании отделился Скай. — Давно уже, — хмыкнула фея природы. — И? — Правду, Брендон, правду, — согрешила Маша. Не всю правду, конечно, о том, что она сама себя неудачно отравила, не узнает никто. Постепенно суета устаканивалась. Люди расселись по местам, Милс вернулся к сестре, мать и отец сели с двух сторон от своих детей и напряженно замерли. — Встать! Суд идет! Маша негромко выдохнула, отслеживая шествие судьи к своему месту. — Все хорошо, — шепнул ей Милс, крепко держа за руку. — Угу, — кивнула фея природы. Сегодня решится будет ли нашествие ведьм в этом учебном году или нет. Маше хотелось верить в лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.