ID работы: 6370645

re:

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

«ОТКРЫТО»

Настройки текста
За знакомством и разговорами время летело настолько быстро, что этого никто и не наблюдал. Минуты ожидания превратились для присутствующих в минуты знакомства и разговоров, воспоминаний. Кто что припоминал: забавные моменты, грустные, важные. Настроение благодаря этому так же переметнулось к более высокому, как и температура в кафе. Дыхание живых и радостных людей согревало помещение. Да и освещение стало нарядней: Лим вытащила из кладовой дополнительные гирлянды. Никто и не заметил, как дверь кафе вновь открылась: дверной колокольчик звякнул, но его звук мгновенно затерялся в общем веселье. Однако последовавший за порывом холодного воздуха грохот, перекрывший смех и голоса, незамеченным никак не мог остаться. Пришедших было двое. И не все из них стояли. На чемоданах и сумках, ранее оставленных у порога и успешно забытых друзьями, вниз лицом лежал один из них. Портфель его был задран: при падении он удобно приземлился на голову счастливчику. Вокруг были рассыпаны коробки. Видимо, «несчастный случай» произошёл из-за перекрытого ими обзора. Девушка же, находившаяся за пострадавшим, всё ещё стояла с направленными вперёд руками: видимо, она пыталась предотвратить падение. – Хэ-э... Это мне за опоздание? – не поднимая головы, жалобно протянул упавший. – Нечего было забалтываться, – хмыкнула Лим, явно узнавая его. Человек почти поднялся, однако остановился, запутавшись в широком синем шарфе и шапке, съехавшей на глаза. Впрочем, избавление и прозрение не прибавило ему счастья: – А-а, Карла-кун! – Лиза, нет! – стоило только увидеть темноглазый ураган... – Лиза да! Вышеупомянутая с разбегу и с боевым кличем приземлилась на Карлу, вновь уваливая её. Снизу раздалось тихое и обиженное «изверги», на что стоящая у дверей девушка хмыкнула. По её лицу можно было точно сказать: «Карла» часто попадала в подобные ситуации и каким-то образом выходила из них более-менее здоровой. Чистое везение неловкого человека. – Доброй ночи, Карла-сан, – Полина тоже не удержалась от улыбки, наблюдая за возящимся «клубком» на полу. –Доброй, Поля. Смотрю, вы тут давно, – наконец сняв с себя «ураган», проговорила пришедшая. – Мы тут с Грусилькой задержались немного. Лим-Лим, чай? – Нет. – Чай-чай? – серо-голубые глаза с надеждой заблестели... – Красный? – ... и, по всей видимости, оставить это без внимания не вышло. – Да-да, Кимун*. И, пожалуйста, обязательно без примесей, – Карла живо обернулась к остальным. – Уверена, вам понравится. Один из моих любимых сортов. Чудесное послевкусие! Лим со вздохом удалилась по направлению к тому самому «служебному помещению», легко качнув головой на манер «что с тобой поделаешь». Карла же предприняла попытку собрать коробки в хоть как-то приемлемую стопку. – Помогу ей, – махнув рукой в сторону двери, приглушённо сказала Грусилька, обращаясь к ней. Она плавно прошла к помещению и скрылась за дверью, точно зная, где найти Лим. Не раз ей приходилось забегать сюда, унося подносы с тёплым печеньем, фруктовыми пирогами и заваренным чаем, аромат которого всегда был очень ярким и приятным. В этом месте ей настолько полюбился чай. «Давно сюда не заходила... эх». Девушка быстро, в полутемноте, добралась до шкафа с хрупкой посудой, за сохранность которой переживали все они. Один скол – уже не поставишь на стол. – Извини, что мы задержались. Были проблемы с поставкой улуна*, – помогая доставать аккуратные, расписанные узорами чашки, говорила девушка. – Те Гуань Инь*? Дороговат в последнее время. – Что поделать... Спрос растёт, а цены лучше не становятся... Ты же знаешь, как она трясётся над ними. Всё по полочкам и... – ... и в определённом порядке, – с умудрённым выражением завершила Лим. – Об этом сложно забыть. После секундного молчания они в унисон рассмеялись, очевидно, вспоминая одни и те же моменты отсутствия душевного равновесия у «босса». «Всё в лучшем виде и никак не меньше. Всё должно быть идеально!». О эта загадочная душа перфекциониста. – В этом вся Натали. – С годами совсем не меняется. Воспоминания того времени, когда они ещё работали здесь вместе, всегда приходили как нельзя вовремя, веселя душу. Теперь не так здесь: сотрудников меньше, а работы больше. Как причудливо порой оборачивается жизнь... Спустя некоторое время, в конце концов, сформировавшейся компании удалось расположиться за одним из деревянных столов у окна. А снег всё ещё сыпался, сверкая и переливаясь по своей дороге к промерзшей земле. Так же, как в тот момент, когда они только-только пришли. Наблюдать за зимним великолепием из-за плотного стекла – дело одно и красивое, но вот быть там – другое. Едва ли в такой час кто-то находился на улицах города, охваченного метелью. На столе же стояло довольно широкое блюдо, на котором и было решено уместить припрятанное ранее Лим имбирное печеньем. Рядом – шесть чашек, наполненных ярко-красным чаем. Его плотный и сладкий вкус с совсем лёгким оттенком вина, фруктов и сосны вызвал у чаёвничающих приятное умиротворённое состояние. Словно в дополнение к состоянию погоды и размеренной беседе. – Всё же здорово, что ты возвращаешься, правда, – вновь поправляя очки и улыбаясь глазами цвета моря, проговорила Рина. – Ага, новость хорошая, – со стороны Лизы раздался очередной «хрум». – Поздравляем с открытием, Карла-сан, – Полина же, поправив чуть съехавший плед и откинувшись на спинку стула, спокойно потягивала чай. – Надеюсь, мы не помрём с голоду, – «жизнерадостно» заключила Лим, обыденно пожав плечами и тотчас поймав замершие взгляды. – А что, рядом полно других кафе, чайных. Москва же. – Ты как всегда веришь в меня, Лим-Лим, – стирая невидимую слезу и картинно всхлипывая, пробормотала Карла. На что Грусилька, сидящая по левую сторону от неё, с выработанной годами рядом с этим изменчивым человеком улыбкой, успокаивающе и твёрдо заключила: – Мы все в тебя верили и верим. Остальные кивнули, в подтверждение её слов. Полина находилась рядом, наблюдала за ходом событий и поддерживала, как могла, даря тёплые и чудесные слова. Рина искренне радовалась победам и грустила от поражений, всегда была пусть и отчасти пессимистичным, но хорошим да верным другом. Лиза же дополняла Рин и сияла счастьем, уверенностью, простотой. Грусилька всё время твердила о том, что все планы можно воплотить, и помогала с их осуществлением. И Лимончик, единственный человек, который часто выражал сомнение и скептицизм, вопреки своим словам всегда выслушивала её резкие и порой сумбурные фразы. Она была тем, кто пошёл на авантюру вместе с девушкой, хоть родители и не очень это поддерживали. «Что ж... Чокаться чашками с чаем не принято, но у нас особый случай». – Объявляю...

re:

«ОТКРЫТО»

Кампай*!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.