ID работы: 6367827

Gamble everything for love/ Поставь всё на любовь

Гет
R
Завершён
17
автор
Brednik бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

«Slowplay»

Настройки текста

Slowplay — розыгрыш сильной руки как слабой. Позволяя оппонентам ставить и поддерживая их ставки вместо того, чтобы резко повышать, вы заставляете их пополнять банк, который вы в конце концов и заберете.

      Прежде чем они с Джей расстались, Дональд отдал ей «Беретту». К его изумлению, пистолет свободно поместился в маленький с виду клатч. Зайтелевый нож напарница принципиально не взяла.       Один из автоматов, — разобранный по частям и сложенный на самое дно чемодана, плотно прикрытый пачками фальшивок, — удалось спрятать на пути к служебному выходу (конечной точке сбора).       Не без пререканий со стороны Донни договорились, в случае чего, разделиться. Первый добравшийся до самолёта свяжется с Рэддингтоном, ожидая дальнейших инструкций.       Садясь играть, Дон вспомнил их разговор.       «...Значит, так. Меняй фишки, тысяч двадцать хватит с головой. Начни с рулетки, потом — покер. Играй умеренно, но где нужно, — жёстко. Не забудь избавиться от нижнего слоя фальшивок, когда будешь идти к выходу».       «Не учи учёного».       «Ещё одно. Я не совсем уверена, но вроде видела твою подружку с прошлой ночи. Нутром чую — здесь нечисто, поэтому думай своим мозгом, пока меня нет, а не другими частями тела, окей?»       Только Дональд подумал, что может, у передатчика села батарейка, как внезапно услышал в ухе бодрый голос напарницы.       — Много спустил?       — И тебе привет. Ты скоро?       — Смена плана. Я уже в номере.       — Мы так не договаривались, — сквозь зубы процедил он.       Ну что за упрямица! В лепешку расшибётся, но чтобы последнее слово за ней. Хотя, чему удивляться? Сам такой же.       — Не кипятись. Где Уайльд?       — Недалеко, напротив меня, на диванчике. С ним пара иностранцев. Девушки, выпивка. Вроде, это надолго.       — Окей. Постараюсь управиться за час.       — Не спеши, если что, я задержу его, — Донни пригубил виски, притворившись, что рассматривает картину, не спуская глаз с цели.       — М-м-м... Мне нравится, как звучит. Глядишь, полюблю работать в паре.       — Так и будем делать вид, что ничего не происходит? — вопрос вылетел прежде, чем среагировало сознание.       Повисла долгая пауза.       — Вообще-то, Дональд, это мне нужно спрашивать, какого хрена ты себе позволяешь.       «И не поспоришь».       — Ладно, забей. Я тоже хороша... Уже разок смешала работу с удовольствием и это плохо кончилось. — В ту же секунду в его ухе зазвенело: — Грёбаные дебилы, вашу мать!.. Так, мне пора, потом обсудим, что захочешь, включая, — послышался смешок, — что там под моим платьем. До связи.       — До связи.       Прошёл уже час, а от Джей по-прежнему ни слова. Дон не хотел мешать, но чувствовал, что ещё немного — и поднимется в этот чертов номер.       Тем временем, Уайльд безвылазно сидел, обсуждая текущие дела с партнёрами. Очевидно, перенёс встречи сюда.       Музыка прекратилась. Томный женский голос сообщил, что скоро откроется «особенная» часть зала, и Джереми тут же заторопился распрощаться. Похоже, придётся пойти за ним.       «Да где же тебя черти носят?»       Дональд злился, что позволяет эмоциям брать вверх над собой. Но по-другому не получалось.       За эти пару дней привязанность к напарнице претерпела множество трансформаций — начиная с дружеской заботы и заканчивая откровенной похотью.       Нужно что-то делать с этим. Но что?       Позже. Он всё решит позже. Сейчас как никогда нужна трезвая голова. Во всех смыслах.       Проще сказать, чем сделать. Желание оглушить стакан залпом росло в геометрической прогрессии. Только он об этом подумал, как ощутил властную хватку чьей-то руки на своём бедре.       — Какого?!..       На него насмешливо смотрели тёмно-карие глаза. Но на этот раз в них не было и намёка на теплоту.       Это не Джей.       Дамочка (по его невольному наблюдению, внешне превосходившая напарницу, даже будучи в разы старше), — и вправду сумасшедшая, раз явилась сюда.       В её движениях ощущались хищные повадки. Она склонила голову набок, нарочно обнажив тонкую шею. Затем тонкими, изящными пальцами, не державшими ничего тяжелее помады, поднесла бокал к алым губам, на мгновение прикрыв глаза от наслаждения терпким вкусом скотча. Наконец, закинув ногу на ногу с грацией, достойной главной героини «Основного инстинкта», женщина выжидающе уставилась на него. Утонченность и аристократическую манерность портила животная жестокость, сквозящая в испытующем взгляде.       Дональд слишком долго работал в ФБР, чтобы видеть разницу между флиртом и скрытым обольщением. Особенно — такого рода.       Обольщение — игра, но как и в любой другой игре, есть свои правила.       Неписанное правило для любого обольстителя — знай свой субъект.       От чего чаще бьётся его сердце?       Что заводит?       Что отвращает?       В то же время, в любом правиле имеются исключения. А именно: бесполезно искушать определённый тип людей.       Донни отпил виски, не ощущая вкуса, настолько мысли были сосредоточены на том, куда подевалась Джей.       Вокруг них — никого. Где-то шумели гости, очевидно, выстраиваясь в очередь. Голос Уайльда гремел на весь зал, зазывая публику.       — Ах, Дональд, Дональд, — кончиком пальца незнакомка очертила кромку его бокала.       — Откуда ты?..       — Я всё о тебе знаю, Дональд Ресслер. Мы же так и не познакомились благодаря твоей...       Дону хотелось врезать за слово, которым эта тварь обозвала Джей, хотя он и считал, что только последняя сволочь поднимает руку на женщину или ребёнка.       Незнакомка оскалила белоснежные зубы. Перестав поглаживать бокал, она смочила пальцы в остатке напитка, неспешно обсасывая каждый. Не обращая внимания на стекающие на ладонь струйки, она не сводила с Дона глаз, ожидая ответной реакции.       Но её не последовало.       Стараясь не показывать отвращения, Донни внимательно наблюдал. Рано или поздно ей придётся раскрыть свои карты, нужно только быть начеку.       — Теперь ясно, о чём меня предупреждали... Я — Тина, кстати.       — Какого черта тебе нужно, Тина? — он подражал её снисходительному тону.       — Вот в этом твоя проблема, Дональд. Не умеешь ты расслабляться... — хищница ухмыльнулась. — К делу, так к делу, — она вытащила смартфон из сумки. — Как увидишь знакомое лицо, дай знать.       С экрана на Донни сосредоточенно смотрела Джей, печатая, шепча что-то самой себе. Звука не было, да и качество записи оставляло желать лучшего. Прямая трансляция с веб-камеры? Напарница могла и не знать, что вебка взломана... Живая, и то хорошо.       «Пока жива, Дональд», — зазвенел едкий колокольчик.       — Узнаёшь? — скалилась Тина, хищно прищурившись.       — Откуда мне знать, что это не монтаж?       — Верно подмечено. — Она набрала номер. — Давай. — Приказной тон не оставлял сомнений, кто возглавляет операцию.       Не прошло и десяти секунд, как пустой бокал задрожал. Сначала загрохотало внизу, затем — в зале. Едкий запах гари. Суета. Крики.       — Сука!!! — не помня себя, Дон схватил Тину за шею.       — Если... я... умру... она... тоже...— Тина захрипела, безуспешно пытаясь отцепить его руку. Пришлось ослабить хватку. Если бы не Джей, придушил бы на месте.       — Так-то лучше, Дональд, — к дамочке вернулась былая дерзость, хотя голос отдавал хрипотцой. Она швырнула на стол смартфон с уже открытым видео: — Полюбуйся на свою шлюшку.       Его челюсть онемела от ярости, но сделать ничего нельзя, поэтому Дон уставился в экран, тяжело вдыхая воздух. На записи напарница выглядела взволнованной, оглядываясь по сторонам, но продолжала работу.       — Откажешься — ты знаешь, что её ждёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.