ID работы: 6366467

Хранительница

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      Джинни стояла на вокзале Кинг-Кросс, в маггловской части, и не понимала, что они тут делают. Девушка украдкой зевнула и перевела безучастный взгляд на часы. Половина одиннадцатого.       Размяв пальцы, девочка потянулась и заметила в толпе Гарри Поттера. Теперь всё стало на свои места. Рон, от нетерпения, уже весь извелся. Потомок, гордо носивший фамилию Поттер, подошел к ним и вежливо поздоровался. «Какой воспитанный» — с сарказмом отметила про себя Аделина, но сама не забыла поздороваться и перевести безучастный взгляд на часы. Без двадцати минут одиннадцать.       «Мать» засуетилась, но помогла пройти сквозь барьер. Девушка поморщилась, незаметно, от примитивности. Алый поезд не произвел на нее никакого впечатления. Она поцеловала «родителей» в щёку и быстро залезла в вагон. Ей хотелось найти свободное купе и одной ехать до Хогвартса. Но ее мечтам не суждено было сбыться. На ее пути стоял беловолосый мальчишка с двумя мальчиками, что исполняли роль телохранителей. Он посмотрел на нее, как на мусор и насмешливо произнес:       — О, еще одна грязнокровка Уизли идет учиться в Хогвартс.       — Во-первых, здравствуй, Драко, — со скучающим выражением на лице заявила Джинни, прочитав имя блондина на ауре, — во-вторых, не мог бы ты мне дать дать пройти. Нет, конечно, я очень рада нашей встрече и жажду с тобой пообщаться, но без оскорблений меня и моих родственников.       Пройдя мимо опешившего наследника рода Малфой, девушка вбежала в первое попавшееся пустое купе и закрыла дверь. Кто бы знал, как она нервничала. Все таки встретить потомков сильнейших, в то время, ага-демонолога и Берсерков. Слава ее маме, что они не знают о своих дарах и не умеют ими пользоваться. Если бы умели, то ей бы была крышка. Полная и бесповоротная.       Лина аккуратно положила сумку на сидение и достала из нее книгу «Яды и противоядия». Девушка охнула от тяжести и присела на диванчик, расположив талмуд на коленях. Аккуратно провела пальчиком по еле-еле видимые стершимся золотым завиткам и решительно открыла. Она с наслаждением з апах старинной книги.       Утомительная и скучная езда в поезде могла и вовсе перестать быть таковой, если ей удастся почитать хоть немного. Только Вейраско хотела начать читать, как в дверь купе постучались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.