ID работы: 6366467

Хранительница

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

День проведен с пользой

Настройки текста
      Девушка вывалилась на мраморный пол, покрытый трещинами и заросший травой. Она ойкнула и морщась встала. Растерянно оглядела когда-то родной особняк и быстрым шагом направилась в подвалы. Девушка чертыхалась раз через раз, а потом плюнула на это дело и зажгла магический фонарь. Дойдя до двери в одну из комнат подвала, Аделина приложила руку к двери и прошептала несколько слов на латыни. Двери со скрипом отворились и она перешагнула порог Ритуального Зала.       В центре стоял алтарь, на котором лежал обсидиан. Рядом с алтарем расположились «защитники» (каменные фигуры с мечами в ножнах). Девушка хмыкнула и спокойно прошла к самому алтарю. Рядом с камнем лежал ритуальный нож. Она брезгливо взяла его и сделала неглубокий надрез в центре ладони. Тут же начала появляться кровь и Лин положила кровоточащую руку на камень и сильный голос разнесся по Залу. Он то затихал, то раздавался ещё громче. На высокой ноте песня затихла и начал светится камень. С каждой пролитой каплей крови девушка становилась все бледнее, а камень пылал все ярче. Огонь охватил уже весь обсидиан, но девушке он не причинял никакого вреда. Вейраско закрыла глаза и терпеливо ждала, когда камень перестанет излучать чёрное свечение. Через минуту все закончилось. Девушка с видимым облегчением убрала руку и провела тупым концом ножа над раной. Она тут же затянулась и не осталось никакого намека на шрам. Сам нож загорелся в чёрном пламени и даже пепла от него не осталось. Сейчас она слишком слаба для дальнейших ритуалов. Да и братьев в следующий раз надо будет позвать. Пока у неё есть свободное время надо узнать, что это за тело и как вести себя дальше.       Аделина откинулась на камень и закрыла глаза. Перед девушкой встало, как наяву, личное дело под номером 16. Она мысленно приказала папке раскрыться и вся информация что была там, намертво вдолбилась в голову богине. Резко распахнув глаза, потерла виски. У неё были странные чувства. Ей казалось, что живёт две личности причём обе разграничены. Это было немного неприятно, но терпимо. Она, в принципе, ожидала, что так и будет поэтому решила границу убирать потихоньку. И начнёт все с завтрашнего дня. Это не пустая отговорка, чтобы ничего не делать. Это — необходимость. Необходимость в отдыхе, к привыканию к месту и людям, к тому, что скоро ей предстоит идти в Хогвартс. Хотя настоящая Аделина Вейраско знала больше, чем могли там дать, но решила отучиться там. Знания никогда не бывают лишними.       Просидев до позднего вечера в библиотеке девушка пришла к неутешительному выводу, что в Гринготс придётся все же идти. А она так хотела отложить информацию о том, что род Вейраско снова в Англии. Да и не любит она гоблинов за их жадность, хотя сама такая. Девушка встала из-за стола и размяла затекшую шею и остальные мышцы. Пора возвращаться к Уизли и играть роль их дочери.       С дубликатом за день ничего интересного не произошло. «Джинни» увидела Гарри Поттера и даже смогла с ним немного пообщаться! Ещё ей подкинули тёмный артефакт. Девушка ухмыльнулась и запихнула эту тетрадку куда подальше. Перед сном она решила, что завтра почитает учебники, хотя и сомневалась, что найдёт что-то новое для себя. Пожелав братьям спокойной ночи девушка уснула спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.