ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 10.

Настройки текста

***

      После недолгого общения с шаманкой и пробуждения во мне магических сил, я не стала медлить и быстрым шагом отправилась обратно в город Радости, благо теперь я знала, куда мне следовало идти — что-то внутри подсказывало правильный путь. Я так и не поняла, куда могла деваться стрела Константина, то ли она вернулась к своему хозяину, то ли её украли те маленькие пройдохи. Впрочем, я уверена, что страж города Радости не станет ругать меня за её потерю, по крайней мере, я так думала.       Стоило мне только пройти буквально четверть дороги, как я вновь встретила своих старых знакомых. Поначалу я испугалась, но успокоиться мне дало воспоминание о моих магических силах, которые нужно испробовать, к счастью, мишени уже были найдены. Я сфокусировалась на магии, что теперь протекала по моим венам, закрыла глаза и вспомнила слова шаманки. — A lotta! — с уверенностью произнесла я, выставив вперёд себя ладони. Испуганные паук с ужом сжались в землю, дрожа от страха. Первые секунды ничего не происходило и я даже успела отругать шаманку за обман, но стоило только мне задуматься о том, какой мой бок более аппетитный, как вдруг руки засветились бледно-голубым, приятно щекоча ладони. В следующую секунду поток магии с огромной скоростью направился в сторону моих врагов. Они не успели ничего предпринять, улетев на огромное расстояние от того места, где они находились, посылая мне сотни проклятий. Я же была в шоке от приобретённой силы. Мой мозг всё ещё не желал воспринимать полученную информацию, ведь нормальный человек не сможет поверить даже в существование подобного мира, а уж о магических способностях и речи быть не может. Тебя на 99,9999% отправят в больницу для душевнобольных людей, стоит тебе только заикнуться о том, что ты маг.       Спустя время длительного переваривания последних событий этого дня я наконец-то смогла придти в себя и продолжить свой путь. На протяжении всего путешествия меня больше никто не беспокоил, и я даже дала себе возможность расслабиться. Осмотревшись по сторонам, я заметила, что в округе нет ни единого зелёного деревца или кустика с ягодами. Только сухие стволы, как видимо, бывших деревьев и грязная, блёклая трава, местами выжженная магией или обычным огнём. За некоторыми деревьями прятались необычные существа, но выглядели они далеко не дружелюбно. Повсюду были разбросаны крохотные кости, черепа известных мне животных и лужи крови, где-то даже свежей. Меня бросало в дрожь от подобного, поэтому я ускорила шаг и больше не останавливалась, чтобы рассмотреть поближе любопытное животное или странные ягоды. Как оказалось, не зря я спешила на встречу со своими друзьями: весь дом стража города Радости был окружён монстрами, а истощённые стражи едва справлялись с их натиском. Во мне забурлила ненависть и злость, прямо как в те дни, когда родственники сплавили нас с братом в детский дом, чтобы не иметь больше проблем. Только в этот раз не было никого, кто бы мог меня остановить. А оно и не нужно было. Я подбежала к монстрам сзади. Они не особо отличались интеллектом, как я поняла, раз уж не смогли меня заметить и уж тем более учуять на таком близком расстоянии. Но это было даже мне на руку. Я провела свой нехитрый ритуал, которому научилась по дороге сюда, и некоторая часть чудовищ была ликвидирована. Однако останавливаться на этом я не собиралась и принялась за оставшихся монстров. Сил во мне было не так много, потому что я только осваивала новые способности, но меня спасло то, что чудовища позорно сбежали с поля боя, испугавшись нового врага в моём лице. Когда все монстры исчезли с моего поля зрения, я обессилено упала на колени, тяжело дыша и приводя свои спутавшиеся мысли в порядок. Похоже, магия имела ещё и плохую сторону — она затмила мне разум могуществом и величием, и я не заметила, как всё закончилось. Ко мне тут подбежала Эмилия и помогла мне подняться на ноги. — Ну, ты, подруга, даёшь! — с ошалелыми глазами восхищалась девушка, придерживая меня за плечи, — А как убегали эти твари, это было просто вспыхано! — От радости у Марка даже челюсть свело, — засмеялся Константин и тут же закашлялся, пытаясь подняться из лежачего положения. — Ничего подобного, я просто давно не использовал свои мышцы лица, — недовольно пробубнил смущённый рыцарь и отвернулся в другую сторону, чтобы никто не видел его смущения. Я была рада видеть своих старых друзей живыми и почти здоровыми. — Константин, прости, я потеряла твою стрелу, когда возвращалась от шаманки, — проговорила я, боясь ругани и брани. Но страж лишь повёл ладонью, и из леса в момент вылетела белая стрела, прокрутившись вокруг нас несколько раз. — Ты об этой стреле? — с улыбкой спросил Константин, поднимаясь на ноги. — А я думала, что её украли маленькие человечки, — удивлённо пролепетала я, наблюдая за движением стрелы. Она словно дразнилась, радуясь, что смогла меня обмануть. — Но, что теперь мы будем делать? — задалась я вопросом, смотря на каждого присутствующего. Марк сделал задумчивое лицо, оперевшись на свой огромный меч, и сказал: — Клинок спасительницы Вселенной чувств находится в моём городе, но ты не сможешь выйти отсюда, пока не закончишь свою миссию в городе Радости. — Миссию? — я удивлённо вздёрнула бровью, и здесь в разговор вмешался Константин. — В каждом городе тебя ждёт определённая миссия, которую тебе придётся выполнить, чтобы восстановить город. Раз это город Радости, то тебе нужно вдохнуть в него счастье. Ты же видела тех людей, что блуждают по улицам города. Для них радость — это пройденный этап жизни, прошлая страница, к которой они никогда не вернутся. Тебе нужно сделать так, чтобы на улицах вновь зазвучал звонкий смех. — Хей, Константин, ты же, вроде как, всё время «выкал», а теперь «тыкать» начал, — усмехнулась Эмилия, скрестив руки на груди, — Где же твоё уважение?       Константин и сам не заметил, как стал обращаться ко мне не на «Вы», а неформально, как будто разговаривает с родным человеком. Мне даже стало как-то приятно от той мысли, что для него я кто-то больше, чем спасительница его мира. Однако сам парень, видимо, не заметил этого и от неловкости попытался извиниться. — Всё нормально, мы же все друзья, ни к чему формальности, — с улыбкой сказала я. Страж сразу же стал более уверенным и больше не стеснялся называть меня по имени. — Раз вы тут со всем разобрались, то, пожалуй, я вернусь на свой пост, — прокашлялся Марк и хотел отправиться в свой город, но я успела взять его за руку, от чего на его лице появился румянец. Надо заметить, что всем стражам столько же лет, сколько и мне, так как Вселенная чувств родилась вместе со мной, пусть и проявилась намного позже. Поэтому и выглядели они все, как девятнадцатилетние подростки. — Останься с нами, помоги вернуть счастье городу, — попросила я, заглянув в его карие глаза. От моих слов сердце храброго рыцаря растаяло и тот не смог мне отказать. — Хорошо, я останусь, — со вздохом согласился Марк, стараясь не смотреть мне в глаза. — Замечательно, я пойду в город и посмотрю, что можно сделать, — радостно воскликнула я и, отпустив руку стража, направилась в сторону центральной площади.

***

      Стоило только Мино отойти на небольшое расстояние, как Эмилия с Константином разразились громким смехом. — Боже, неужели наш Марк растаял от прикосновений милой девушки? — съехидничала подруга, хлопая себя по колену. Растерянный страж не знал, что и сказать в своё оправдание, да и ничего не хотел говорить. Возможно, он и не единственный, кто любил Сорано всем своим сердцем, но его чувства были намного больше, чем к герою или создателю их мира. Он любил её, как… девушку? Можно сказать и так. Только никто об этом не знал, потому что свои искренние чувства рыцарь скрывал под прочными, тяжёлыми латами. И пока Константин весело проводил с ней время, Марку приходилось просто стоять в стороне и молча наблюдать за происходящим, боясь подойти ближе и показать свою заинтересованность. Но сейчас они выросли и стали совсем взрослыми. Наверное, пора прекратить отмалчиваться и стоит начать действовать, пока не стало поздно. — Пойдём, Ромэо, — хихикнула Эмилия, сжав голову парня в своей руке, и компания отправилась следом за их подругой, которая уже вовсю думала о плане восстановления города.

***

      Я не думала, что нужно будет выполнять какие-то задания. Для меня спасение города выглядело как что-то великолепное, магическое. Казалось бы, нужно всего лишь развеселить людей, но это не так уж и просто, если взять во внимание то, в каком состоянии сейчас все жители города. Пока у меня во всю шёл мозговой штурм, позади меня слышался громкий смех стражей. «У них мир рушится, а они ржут, как лошади», — фыркнула я, закатив глаза. Судя по всему, эти товарищи могут веселиться только между собой и их радость никак не распространяется на окружающих людей. Значит, нужно сделать что-то масштабное, что заставит абсолютно всех людей в этом мире улыбнуться. Совсем неподалёку я заметила человека, который едва перебирал ногами и шёл в неизвестном (даже для него самого) направлении. Его лицо выражало печаль, словно в его жизни произошло самое ужасное событие в жизни, хотя именно так всё и было. Мне в голову сразу же пришёл образ моего погибшего брата. Каждый раз, когда мне плохо или я плакала, он подходил и обнимал меня. С любовью, с нежным чувством, которое можно было ощутить, лишь обняв его в ответ. Возможно, этим людям нужно, чтобы кто-то разделил их страдания и просто… пожалел. Я уверенным шагом направилась прямиком к тому человеку. При нашей последней встрече один из таких «отравленных» жителей чуть не набросился меня. Возможно, и этот не отличается манерами, но попробовать стоило. — Мино, не подходи к ним близко, они опасны! — крикнул Константин, но я его не слушала. На голос стража повернулся и человек, обратив внимание на меня. «Будь храброй и всё получится», — говорила я сама себе в голове, набираясь смелости, чтобы исполнить задуманное. Это может быть единственный способ, который поможет спасти город Радости от мрака и грязи.       Как только я оказалась в нескольких метрах от человека, он тут же попытался на меня наброситься. Я воспользовалась этим и крепко обвила его своими руками, делясь внутренним теплом и счастьем, что я испытала при встрече со всеми друзьями из Вселенной чувств. Стражи хотели броситься мне на помощь, но этого не понадобилось. Человек остановился и поднял свои руки, словно готовился к удару. Но через несколько секунд его плечи осели и он обнял меня в ответ. Я почувствовала, как что-то мокрое ударялось о мои плечи. Это оказались слёзы, слёзы радости. Я подняла свой взгляд и удивлённо захлопала глазами. От прежнего угрюмого вида этого жителя не осталось ничего: его кожа приобрела свой естественный оттенок, швы на губах исчезли, лицо стало выглядеть свежо и светло, а одежда из лохмотьев превратилась в довольно солидный официальный костюм. Я сделала несколько шагов назад и врезалась в кого-то из стражей — они подошли, пока я была рядом с мужчиной. Последний же вытер все слёзы и радостно улыбнулся нам. — Спасибо вам, спасительница, — дрожащим голосом произнёс человек, всё ещё не веря, что он наконец-то может говорить. Моей же радости не было предела, потому что мой план сработал, пусть это и была лишь глупая задумка. — Поняли суть? — строго спросила я, повернувшись к стражам. Те мотнули головой и разбежались по всему городу, я же продолжила искать заколдованных жителей в центре. Позже к нам присоединились и другие жители, которые с радостью приняли участие в небольшом квесте, что придумали стражи: кто больше расколдует людей, тот будет сопровождать меня в город Верности, хотя выбор был вполне очевиден.       В городе Радости, да как и во всей Вселенной чувств, не было утра или ночи, был вечный день. Поэтому я не смогла определить, сколько времени у нас ушло на то, чтобы найти каждого жителя города и вдохнуть в него счастье, но я с уверенностью могу сказать, что на это ушло очень много часов. В итоге, мы смогли выполнить миссию, и каждый житель города Радости вновь мог смеяться и веселиться. Даже внешне город сильно преобразился: заместо сухих стволов выросли огромные деревья с разноцветными кронами, лес заполнили милые животные, а ужасным монстрам пришлось покинуть спасённые земли. Жители ещё долгое время благодарили меня и стражей за спасение их города. Кто-то кричал, что их спасительница наконец-то выполнит свой долг и они вновь будут жить, не зная забот. Но в меня закрались некоторые сомнения в виду обстоятельств, возникших в реальном мире, и я решила позже спросить об этом у стражей. Когда мы наконец-то смогли вырваться из круга благодарных жителей города Радости, мы не стали придумывать какой-то заумный план, всё и так было ясно. Следующим нашим местом остановки был город Верности. — Прошу, позволь мне провести тебя в мой город, — с едва заметной улыбкой произнёс Марк, подавая мне руку, словно настоящий джентльмен. — С удовольствием, — ответила я и приняла руку рыцаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.