ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 9.

Настройки текста
      Многие люди в современном обществе считают себя никчёмными, потому что так их называют окружающие. И они живут с этим клеймом до тех пор, пока на крышку их гроба не упадёт земля. Они даже не пытаются найти в себе какие-нибудь таланты, потому что общество назвало их бездарностью. Так погибают великие музыканты, писатели, художники, врачи и все, кто имел действительно достойный талант. Общество само подавляет все краски мира, а после смеет жаловаться на то, что вокруг всё какое-то серое и блёклое. Они не замечают вокруг себя других людей, воображая себя «самыми талантливыми и одарёнными». Какая чушь. Я долгое время считала себя человеком, не имеющим достойного таланта, хотя некоторые профессора моего колледжа говорили, что я могла бы стать неплохим врачом. Но после событий с родственниками я отбросила эти глупые мысли и твёрдо поняла, что я такая, как и все. Это было до того момента, пока я не попала сюда — во Вселенную чувств. Здешние жители вдохнули в меня надежду и дали мне шанс поверить в то, что я хоть на что-то способна.       После недолгого разговора с шаманкой я многое узнала об этом мире, в том числе и о том, что же с ним произошло, и рассказ старушки сильно отличался от того, что поведал мне Константин. Как оказалось, в его разрушении целиком и полностью виновата я. Будучи маленькой, я очень сильно переживала о родителях и своём брате. Мои эмоции и чувства были настолько сильны, что моё детское подсознание создало Вселенную чувств, чтобы справляться с моими эмоциональными вспышками. В течение некоторого времени формировались различные города, на стражу которых определялись жители, одарённые необычной силой. Всего городов было несколько: город Радости, город Верности, город Страданий, город Печали и город Фантазий. Последний город стал центром всей Вселенной, а королеву выбрала я сама, когда впервые попала в этот мир. Это случалось каждый раз, когда я засыпала. Я здесь нашла себе настоящих друзей в лице стражей городов, королевы и обычных жителей. Мы здорово проводили вместе время, совсем забывая о каких-либо проблемах.       Когда брата не стало, внутри меня всё поломалось. Я перестала ощущать радость, забыла о какой-либо верности к людям, а о мечтах и фантазиях даже не задумывалась. В тот день я последний раз встретилась со своими друзьями Вселенной чувств. Именно после того, когда на глазах Константина меня утащили стражи королевы, я проснулась в своём мире и узнала, что брат умер. С тех пор я не могла попасть во Вселенную чувств, и она стала разрушаться, гнить и умирать. Началось всё с города Радости, за ним последовал город Верности, а после мрак добрался и до города Фантазий. Это было похоже на заразу, что поглощала каждого жителя всех городов, кроме председателей Совета, королевы и стражей. Некоторым удалось спастись и сейчас они прячутся в укрытиях, боясь выбраться наружу. Некоторые из Совета предались тьме и встали на сторону зла, свергнув королеву. Мрак и страдания жителей Вселенной чувств придавала им огромную силу, даже председатели Совета не могли с ними справиться. Тогда, они стали ждать меня. Несмотря на то, что меня долгое время не было здесь, они продолжали ждать и надеяться, что когда-нибудь придёт их спасительница и уничтожит всё зло, наполнившее их мир. От одной лишь мысли, что во всех их страданиях виновата я, мне становится стыдно и мерзко на душе. Но у меня есть шанс всё исправить и я им воспользуюсь.       Шаманка поведала мне, что в этом мире абсолютно всё имеет волшебные свойства, стоит только об этом подумать и вообразить в своей голове. Поэтому и внутри моей души таится скрытая магия, которая ждёт своего часа. Чтобы разбудить эту силу, мне нужно было провести небольшой ритуал. Конечно, для местных жителей это пустяк, но для меня — девчонки, которая никогда не верила в подобный бред и смеялась над всякими экстрасенсами и гадалками — это словно переступить через свои убеждения, что формировались долгие годы, и наплевать на всю веру. Однако долго думать над тем, как поступить в такой ситуации, мне не пришлось. Я вспомнила сражение стражей с монстрами, кровоточащие раны Константина, и уверенность во мне воспылала. — Повторяй за мной, — с доброй улыбкой проговорила старушка и стала медленно кружить вокруг меня, исполняя необычный танец, вроде тех, что мы видим в театре при просмотре скучных постановок, — A forza antica chì dura una longa volta in questu vessel, appellu à a vostra gràzia. Venite è daraghju stu ziccu a vostra benedizzione.       «Древняя сила, что долго таится в этом сосуде, взываю к твоей милости. Приди и одари это дитя своим благословением», — я повторяла в точности все слова, что бубнила шаманка и, на удивление, понимала каждую фразу, словно это был мой родной язык. После нескольких повторений данной фразы пространство вокруг меня стало заливаться светом, а ветер медленно поднимал меня над землёй. Я почувствовала неприятное покалывание в груди, которое переросло в ужасное жжение по всему телу. Мне хотелось кричать от боли, но в один момент всё резко прекратилось и я рухнула вниз, больно ударившись запястьем о какой-то камень. — Всё получилось, — выдохнула шаманка и опустилась на колени, ласково взяв мои ладони в руки, — Теперь ты защитишь этот мир.       Её слова эхом отозвались в моей голове. Я чувствовала, как по моему телу разливалось что-то тёплое, согревающее и в то же время могущественное. Ощущения были неоднозначные и вряд ли я смогла бы в точности описать то, что чувствую. Но я определённо стала совершенно другим человеком, это я поняла сразу. Во мне больше не осталось той сопливой, одинокой девчонки, что плакала по ночам в подушку и жаловалась стенам о своих проблемах. Теперь у меня есть цель в жизни, даже если она временная. Я буду защищать эту Вселенную и больше не допущу, чтобы они страдали из-за меня. — Запомни: «Prutezzione» — для защиты, «A lotta» — для атаки, — приговаривала старушка, провожая меня на выход. Я внимательно слушала все её наставления, так как теперь мне придётся самой сражаться с монстрами, что поджидают меня по ту сторону стены. — Я верю, что у тебя всё получится, — сказала она и посмотрела на меня глазами, полными надежды и нежности. На миг мне показалось, что это взгляд моей матери. Как будто это она смотрит на меня и поддерживает. — Я же спасительница Вселенной чувств, я определённо должна выиграть, — с уверенностью ответила я и направилась туда, откуда я пришла, чтобы встретится со своими друзьями и помочь им в битве с тёмными силами.

***

      После ухода Мино, Константин не смог больше сдерживать себя. С его уст слетел громкий болезненный стон, подтверждающий его страдания. Из-за того, что город Радости медленно умирал, то и силы стража начали покидать его. Магия сильно ослабла, а раны перестали регенерироваться, тем самым причиняя неимоверную боль. — Ты ужасный лжец, — эхом пронеслось по всему помещению. — Но она же поверила, — с усмешкой ответил страж города Радости, продолжая без движений сидеть на мягком сиденье. Ему даже не нужно было поворачиваться, чтобы узнать своего гостя, потому что его голос он не спутает ни с чьим другим. Это был Марк. Он словно почувствовал, что с его другом что-то приключилось, и вернулся в его город под предлогом патрулирования Вселенной, однако абсолютно все знали, что Марк лишь показывает своё наплевательское отношение к другим, но в душе он переживает за всех. — А ты и рад, что смог обмануть малышку, — недовольно высказалась Эмилия, которая внезапно оказалась рядом с Константином. — Что вы вообще тут делаете? — задал вопрос парень, с непониманием смотря на парочку. Те лишь странно переглянулись и пожали плечами, выдав синхронно сказанную фразу: — Патрулируем. — Но не в моём же доме! — Это единственное место, откуда виден весь город. Мы осмотримся и уйдём, — весело произнесла девушка, широко улыбнувшись, — Ты должен быть рад своим гостям, а то тут только мертвяки и ходят.       Константин не стал ничего отвечать своим друзьям, так как понимал, что они не уйдут, если не захотят, а выгнать их у него сил нет, поэтому придётся слушать болтовню Эмилии о её новых проблемах в городе и надоедливых жителях. Страж города Радости повернул голову в сторону Марка и увидел, что тот… спит стоя? В такой-то ситуации он умудрился вот так вот просто заснуть, несмотря на весь шум вокруг и хаос, творящийся во Вселенной. Хотя его можно понять, ведь он единственный, кто следит абсолютно за всей Вселенной чувств, сдерживая новые волны чудовищ и тёмных советников, тратя на это много сил. Он всегда показывал лишь свою суровость и непоколебимость, а улыбался тогда, когда видел радость на лице Мино.       Вдруг на улице послышался какой-то отвратительный скрежет и треск. Стражи тут же насторожились и выбежали из дома, надеясь, что это не очередная облава монстров. Их надежды распались в прах, когда их подорвали прямо на выходе. Вооружившись, компания друзей стали упорно отбиваться от чудовищ, даже Константин старался не отставать от Эмилии и Марка. — Ты не сможешь долго сражаться, тебе нужен покой, — с тревогой в голосе сказала Эмилия, выбивая монстров своим огромным молотом и с болью смотря на страдающего от боли стража города Радости. Но тот не желал отступать и молча продолжал бой.       Через некоторое время стражи были загнаны в угол: Константин лежал на земле без сознания, Марк пытался всеми силами защищать его и отбиваться от монстров, а Эмилия сдерживала атаку с другой стороны. Казалось, что на этом наступит конец для стражей Вселенной чувств. Их силы иссякали и никто не мог помочь им. — A lotta! — прокричал кто-то и часть монстров просто снесло ударной волной на несколько десятков метров. Все сразу же обратили на неё своё внимание, в том числе и уставшие стражи. На их лицах появилась счастливая улыбка. — Спасительница Вселенной чувств вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.