ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

На грани реальности.

Настройки текста
Сражение длилось уже несколько часов. Все понимали, что даже с поддержкой эльфов нам не одолеть, но я ни за что не хотела думать о поражении. Сначала, мы громогласно раздавали команды, и вроде бы держали первенство, но орков оказалось очень много. Они ставили к стенам высокие лестницы, воины изо всех сил сталкивали, рубили, расстреливали врага, но нам пришлось отступить. Это было не моё решение. — Лаириэль, так больше не может продолжаться, бежим в крепость! — кричал Теоден, с огромной болью смотря как рохиримы, один за другим, падают замертво. Я же выжидала время, чтобы женщины и дети смогли подальше убежать. Но мой взгляд упал на белокурого эльфа, заставляя и без того измученное сердце, ёкнуть. Он прекрасен в бою. Ловкий, сильный и умный, он всегда действует на несколько шагов вперед, и это, в большинстве, заслуга Трандуила, хотя Таур, после гибели жены, стал более холоден и груб с сыном, но я точно знаю, что алчный король, как его называют все, очень мудр и справедлив. Он искренне любит своего сына, но если бы Лорд показывал это по-другому, вряд-ли, Леголас вырос таким примерным мужчиной. А вспоминая наши милые посиделки будь то у камина, то где-нибудь в лесу или огромном парке, Трандуил вообще кажется мне очень нежным и проницательным. Он стал мне вторым отцом, дал мне огромные знания и помог приспособиться к правлению Средиземьем. Я с неким азартом наблюдала за движениями Аранена. Находчив и терпелив, он никогда не будет церемониться с врагом, казалось, что всё в порядке, но он весьма сильно вспотел, зубы стиснуты, а это означает, что сил осталось не так много, я не могла смотреть на то, как он мучает себя и разрешила отдать команду об отступлении.Конечно, не только Леголас сподвиг меня на это решение. Многие из оставшихся воинов уже просто не могли сдерживать натиск. — Халдир! — крикнула я эльфа, жестом руки указывая отступить. В это время воин успел вонзить меч ещё в троих орков, а когда хотел развернуться, в его живот впиявился ятаган противника. Я в ужасе вскрикнула и выхватила меч, как можно быстрее добираясь к мужчине. Несколько эльфов пошли со мной, прикрывая. Глаза закрыла какая-то пелена то ли от этого ливня, то ли от жуткого запаха орков и крови. Спустя какое-то время я добралась до тела Халдира, возле которого был Арагорн. Когда дунадайн посмотрел на меня, его глаза хмуро блеснули, я проигнорировала этот жест и попросила эльфов как можно скорее оттащить почти безжизненное тело эльфа. Машинально доставая из колчана стрелы, я просто метала их по сторонам, желая убить и отомстить как можно больше. К нам приблизился Леголас, помогая мне защищать эльфов. Он явно был недоволен моим поступком, но и мне было не до его мнения. Мы зашли в наполненный усталыми воинами флэт. Положив тело Халдира на скамью, я проверила пульс и нервно стала снимать с него доспехи. Рана была относительно глубокой, но я должна была попробовать. Зачерпнув в ладони воду из чаши, принесённой одним из воинов, я стала читать заклинание, с надеждой смотря на жидкость, которая с каждой секундой становилась вязкой и тягучей. Я поспешно, но аккуратно, обработала рану и положила повязку на лоб, так как у эльфа был жар, а сделать больше я была неспособна, нужно было возвращаться к королю. Лишь Халдир стал шевелиться и стонать в бреду, я бросилась к пришедшему Теодену. — Мы не сможем больше удерживать урук-хаев, — сказал мужчина. — Их гораздо больше нас. — Сделаем вылазку, — предложил Арагорн. — Соберём все оставшиеся силы и… — И встретим смерть честно и благородно, — закончил Теоден, уже надевая шлём. — Утро наступает, — заметил гном, рассматривая окно и тонкий лучик света, робко пробивающийся внутрь. Все, кроме короля, посмотрели на отверстие в стене, потому что они всмопнили слова Гендальфа о возвращении на пятый день с восходом солнца. Маленького лучика хватило, чтобы зажечь в моей груди костёр надежды. Я воодушевленно улыбнулась и посмотрела на Леголаса. «Возможно, кто-нибудь из нас погибнет, — мысленно сказала я, с трепетной нежностью смотря прямо в глаза Аранену. — Но не сегодня» В ответ эльф промолчал. В его глазах бушевало море. Цвет резко менялся от прозрачно-голубого из-за любви ко мне, то становился мутно-синим, видимо, от страха за мою жизнь. Поверь, милый, я тоже хочу, чтобы это всё поскорее закончилось, чтобы мы, наконец, могли насладиться друг другом… Я мечтала о том, чтобы эта минута продолжалась, но пришлось запрыгнуть на коня и следом за Теоденом взглянуть страху прямо в лицо. «Ты не должна сейчас быть здесь, но если и так, я всё равно люблю тебя». Это добавило мне уверенности, в последний раз я взглянула на Леголаса и, с грозным криком, выскочила за дверь. Идущие навстречу нам вооруженные орки летели с высокого моста на других. Кони топтали и перескакивали через уже мертвые тела. Войску Сарумана не было предела, они были везде, сплошной стеной загородили нам дорогу и рассыпались по долине. Неожиданно, яркий свет ослепил не только орков, но и нас. С востока, вместе с поднимающимся пламенным диском, был виден белый конь и мужчина, в таком же белом одеянии. — Гендальф, — облегчённо выдохнула я, бросая мимолётный взгляд на Теодена. Тот слегка кивнул и снова посмотрел на верхушку высокого холма. К волшебнику подъехал воин, в нём я узнала Эомера. В следующую минуту, многотысячное войско роханцев стремительно стало спускаться вниз. Я тоже не стала ждать, и пока орки тупо смотрели на спускающихся воинов, отдала приказ идти вперёд. Орки, конечно, быстро сориентировались, но нам это безусловно помогло.

***

Вот и всё. Сражение, наконец-то, оно закончилось. Но чуя мою сближенность с природой, эта битва была не единственной. Я несколько раз вгзлянула на лес Фангорн. Я знала, я чувствовала, что лес пробудился, необходимо будет наладить стрелки с древами. Они знают, что я вернулась? Но первое, что позаботило нас с Эовин, это моя тошнота. Необходимо было что-то с этим делать. Либо рассказать всё остальным, либо не делать этого и какое-то время «пожить». Я не хотела этого делать, потому что они по-любому запрут меня в этой крепости, а сами потихоньку сбегут в Изенгард, куда собрались мужчины, но я не могу скрывать истину от фактического отца ребенка, ведь так? Что же делать?! Леголас и Гимли, считали убитых ими орков, как я подошла к ним. — Все хорошо, Лаириэль? — спросил гном, делая пару затяжек. — Выглядишь слишком бледной. — Да, бессонная ночь и… — я прикусила язык и посторались убежать от настойчивого взгляда принца. — И стресс, переживания. Руководство армией не так просто, как казалось… Я так и не сумела правильно намекнуть на своё положение и поспешила обратно в крепость. Нужно было собираться в Изенгард. Лучше чуть повременить. Да, так определённо будет лучше для всех. Вернувшись во флэт я поспешила к Халдиру. Он мирно спал, вроде бы рана затянулась, а жар спал, сейчас эльф набирался сил, моему восторгу не было предела. Пока, эта едкая и проникающая боль не протрезвила мой разум. Хм, Саурон дал мне возможность одолеть Сарумана? Что-то странно и совсем не складывается… — Твоё сердце тоже спобосно подчинять своей власти, — неожиданно сказал Гендальф, — Очевидно, кольцо не справилось с управлением над тобой, так как ты была вдохновлена и уверена в себе. Но я боюсь, что оно может сыграть плохую игру с твоим даром и… ребёнком. — Ты знал! — испуганно вскрикнула я. — И молчал. — Нет, — спокойно говорил волшебник. — Я не знал, но ты сама мне призналась. — А… — я не могла найти слов. — Это твоё решение, я не буду вещать об этом всему миру, мне кажется, ещё не время, — мужчина подмигнул мне и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.