ID работы: 6365171

Влюбиться в Средиземье, или как трудно жить с ревнивым мужчиной

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настал момент показать себя.

Настройки текста
Я грызла ногти и нервно качалась из стороны в сторону, пропуская мимо ушей все слова Эовин, что она беспощадно говорила мне. Прошло довольно много времени с нашего пребывания в Хельмову Падь, но вестей от остальных не было. Я бегала глазами туда-сюда, сжимала платье трясущимися пальцами. Ещё и Эовин, которая твердила о том, что нельзя нервничать. Я не могла поверить, что действительно ношу ребенка под грудью. Скорее всего это случилось, когда я была ещё в Лихолесье… Но сам факт, что уже ничего не изменить, ужасал меня и заставлял нервничать ещё больше. Как я скажу ему? — Госпожа Лаириэль! — девушка потрясла меня за плечи. — Соберитесь и перестаньте нервничать, вам будет плохо, а ребенок может появиться на свет больным! — Эовин, — осенило меня. — Никому не говори о моём положении, хорошо? Я не должна думать сейчас о плохом, как ты сказала, я должна подавать всем пример и сейчас все крайне нуждаются в этом. Если я отвлекусь от плода, то не буду так нервничать, а если я не буду нервничать, всё будет в порядке! Я наследница престола не только этих людей, я наследую всё живое, что хранится в этом мире, всё надеются на меня, поэтому я покажу всем свет, я стану им и направлю их на верную дорогу к счастью. Я буду светить как можно ярче и дольше, пока не убежду себя в победе! — последние слова я произнесла, гордо задрав голову и воодушевленно смотря на Эовин, та чуть удивилась, но кивнула мне, после чего мы обнялись. Через несколько минут к нам пришли сообщить о прибытии воинов и короля. Мы с девушкой бросились к воротам. Леголас спрыгнул с коня и быстрым шагом направился ко мне. Король очень странно посмотрел на меня и Эовин, а Аранен выглядел подавленным. Я сразу же стала искать причину их поведения. Гимли тоже опустил взгляд на каменный пол и выглядел грустным. Стоп. — Где Арагорн? — испуганно спросила я, хватаясь за сердце, чувствуя жуткую боль. Эльф потерянно взглянул на меня, а я уткнулась носом в его грудь. Не может быть, Арагорн замечательный воин, умеет обращаться со всеми видами оружия, его не могли убить. — Его ведь не убили? — дрожа, спросила я. — Он упал со скалы в реку, — ответил Леголас. Мы пошли в крепость, а я, впрочем, как и Эовин, не могли поверить, что Арагорн погиб. Нет, я не верю в это! От всех эмоций, бушевавших внутри, мне хотелось…нет, не заплакать навзрыд, а наоборот, громко и истерично засмеяться. Но нужно держать себя в руках, не забывать о своём статусе. Я попросила Эовин потушить ещё мясо, но чтобы никто из мужчин этого не видел, особенно Леголас. Сама не верю, что ем его, когда-то я читала, что во время беременности, эльфы могут испытывать жажду к мясу, но вот вопрос, знает ли об этом он? Сейчас не время рассказать ему. Люди стали рассказываться, но я чувствовала, что беда близится. Я ходила как в тумане, всё время перед глазами плыла темнота. Она поглощала меня, а Око говорило о том, что мне не спастись от его взора. Но я старалась держать себя в руках и не подавать вида. *** — Нужно срочно что-то решать! — возмущалась я, смотря грозным взглядом прямо в глаза Теодена. — Эту крепость им не одолеть, — настаивал король. — Даже если и так, то мы сможем долго скрываться, запасов не так и много, дети и женщины нуждаются в тепле. Мы можем их скрыть где-нибудь? — спросила я. В этот момент двери медленно открылись, и я вгляделась в силует мужчины, всего рваного и уставшего. Неужели?.. — Арагорн, — проговорила я, медленно подходя к мужчине. — Армия орков из Изенгарда направляются сюда, — сказал он. — Сколько их? — король подошёл к окну. — Десять тысяч, не меньше, — уже тише заявил Арагорн. — Десять! — вскрикнула я. — Они будут здесь к ночи. Мы сразу же стали подготавливаться. Женщин и детей было решено спрятать в пещерах, а всех, кто может держать в руках оружие стали вооружать. Король убедил Эовин отправиться в пещеры, а вот я настраивала на своём участии, за что Леголас, Арагорн и Гимли бранили меня. — Лаириэль, ты должна пойти к остальным женщинами, — убеждал Арагорн, пока мы находились в тронном зале вместе с королем и подручными. — Почему я должна слушать вас, — возмущалась я. — Я сама могу принимать решения, что мешает мне сделать это?! — Это опасно, Лаира! — эльф пристально смотрел на меня. — Вот именно! Я не собираюсь сидеть в пещере, пока все, кто мне дороги сражаются за мою жалкую шкуру! Если бы я хотела сдаться без боя, я бы это сделала, но сейчас, я не буду сидеть без дела. Хотя над рохиримами уже есть представитель, я обязана помочь своему народу, я должна доказать, что именно я дочь Арадели и Анфаласа, не кто-то там, а я! — чуть ли не кричала я, сжав руки в кулаки. — Все эти люди, эльфы, гномы, всё создания должны знать, кто тут главный, и вы не помешаете мне это доказать. Я буду стоять этой ночью рядом с вами, Теоден, если вы думаете, что я совсем не разбираюсь в стратегиях, то позвольте вам доказать. Я изучала всё Средиземье почти пятнадцать лет, Владыки учили меня всему, что знали сами, пора показать, что я здесь делаю! Моё дыхание сбилось, я грозно посмотрела на каждого и широким шагом направилась в оружейную. — Лаириэль, — прошептал Леголас, но я проигнорировала его. *** Я искала подходящие мне доспехи среди полок. Мне было очень обидно, но понятно, что они заботятся обо мне и ходят сберечь, ведь девушкам не место на войне… Я так жутко хотела всем им доказать, что стою своей роли, что не просто так являюсь их госпожой или Владычицей. Я резко вздрогнула и обернулась, когда на мои плечи легли чьи-то ладони. — Леголас! — вскрикнула я, обычно чувствуя близость эльфа. — Лаириэль, прости, я должен был понять тебя, — улыбнулся Аранен. — Ты слишком часто стал извиняться, — усмехнулась я, ведь обычно Леголас ведёт себя очень гордо и никогда не признаёт свою вину. Эх, настоящий мужчина, но сейчас он кажется мне ещё прекраснейч когда знает, что нужно для моего спокойствия… Наш поцелуй прервал зов рога. Моё сердце ушло в пятки, а страх сковал тело, неужели началось?! — Это знакомый зов, — сказал эльф, вслушиваясь. — Пошли. Мы выбежали из оружейной и бросились к воротам. Тут стояло несколько тысяч эльфов, а за широкой спиной Арагорна, я заметила знакомое лицо. — Халдир! — я быстро подбежала к эльфу и обняла, запрыгивая на него. — Как ты вовремя! — Элронд и Галадриэль решили помочь вам и тебе, Лаириэль, — губы Халдира склонились в улыбке, а я облегчённо выдохнула. — Теперь мы имеем хотя бы маленький шанс задержать их, — сказала я, смотря на остальных. *** — Сегодня очень важная ночь в истории Средиземья, — громогласно твердила я, расхаживая между рядами людей и эльфов. — На нас движется сильная армия орков из Изенгарда. Наша с вами цель состоит в том, чтобы отстоять Хельмову Падь до последнего живого воина, до последней капли чистой крови. В лучшем случае мы не должны дать оркам даже понюхать её! Наша сила не в колличестве, а в деле. Так докажем этим отродьям тьмы, что их время ещё не настало и никогда не настанет! Докажем, что свет, добро и любовь самое главное, что связывает нас! Кто хочет доказать это, даже ценой своей жизни?! — в ответ послышалось громкое «Я». — Так сделаем это сейчас, всё вместе, стоя друг с другом плечом к плечу, даже не моргнув, когда наступит время сражаться?! Все согласились со мной, а я вернулась на своё место рядом с королем. Тот слегка кивнул и снова устремился вдаль. Армию можно было увидеть даже людям, всё происходило в жуткой тишине, никто из наших солдат не стал произносить ни слова. Леголас с Гимли стояли среди людей, но я могла краем глаза смотреть на него. Орки приблизились. Я дала команду натянуть тетиву луков. Вздох… Выдох… Теряю сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.