ID работы: 6363885

Лучшая Божественная Партия

Гет
NC-17
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 109 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ход Двадцатый. Долги.

Настройки текста
      Это было так давно, что я уже и не вспомню когда. Священные воды, что соединяют Мир Богов, Мир Живых и Мир Мертвых, принесли корзинку. Маленькую ладно плетеную корзинку из тростника. Никто и никогда не входил так в Царство Мертвых. В ту пору я лишь недавно приступила к обязанностям Богини Смерти. Я все еще волновалась, принимая людей в своем Царстве, помогала им освоиться и найти близких. К подобному подарку я даже не знала, как отнестись, страшно было представить, что же таким путем спустилось в Иркаллу.       Выловив корзинку, я, полная сомнений, заглянула внутрь. На дне плетенки лежал наспех завернутый в шелковый платок младенец. Он мирно спал, наверное, священные воды убаюкали его. Дрожащими руками я вытащила ребенка. Совсем крошечный, словно новорожденный, он был полон жизни, его кожа сияла. В Царстве Мрака это особенно заметно, он буквально излучал свет. Дитя Богов, но как же он мог оказаться в этой корзинке? Поверить в то, что кто-то из Ануннаков решил таким образом избавиться от новорожденного Божества, было нелегко. Но... Мой взгляд зацепился за платок. Я точно видела его раньше. В этот миг младенец проснулся, видимо от холода моих рук, и начал плакать. Я поспешила унести его в самые дальние чертоги, чтоб спрятать. Живым не место среди мертвых.       Я взращивала его, как своего сына. Просила у усопших козьего молока с подношений, что оставляли им родные, грела его в своих вечно ледяных руках на лавовых всплесках, периодически вырывающихся из глубоких трещин в земле, и поила им младенца. Кутала его в одежду из перьев, чтоб выдать за мертвеца. Дети Богов крайне живучи, и этот смог выжить в подобном месте, но его свет постепенно угас. Он и сейчас был там, мой верный слуга, мой единственный ребенок. В Загробном Мире его прекрасный лик увял, черты стали грубыми и уже не походили на внешность родителей, но я быстро поняла, кто обрек невинное дитя на такие муки, отбросив его, как ненужную вещь.       Я ненавижу тебя всем своим мертвым сердцем. Я завидую тебе. Но нет, не твоей красоте, как ты сама думаешь, я завидую твоей свободе. Завидую тем силам, которыми тебя наделили, завидую твоей способности стать матерью. Ты лишила меня всего, дорогая сестрица, и я терпеливо выжидала момента, чтоб вернуть должок. Но когда ты пришла ко мне... Я была готова простить тебя. Я думала, ты пришла за ним, ты перешагнула через себя, ты раскаялась, ты пришла просить освободить твоего сына от плена Иркаллы. Но нет, ты пришла тешить свое самолюбие. Но на этот раз ты просчиталась. Загробный Мир принадлежит мне. Я никогда еще не желала чьей-либо смерти, как в тот момент твоей. Мне хотелось спустить на тебя полчища ночных тварей, чтоб они рвали и терзали тебя. Мне хотелось жечь тебя живьем изнутри, зная, что ты не умрешь от этого, ведь я Хозяйка Смерти. Я - Сама Смерть. И я не заберу тебя. Ты не достойна Взгляда Смерти, твой удел - вечные муки. И мне не надоело бы тебя пытать.       Но потом пришел он... Нергал пришел говорить от имени Богов. Молодой, полный жизни, сильный и решительный. Он поразил меня своей выправкой, и я не захотела отпускать его. Столетия взаперти, страшась света дня, я скрывалась в полумраке Иркаллы. Людские души благоговели предо мной, они были послушны, но каждый боялся меня. Ближе Намтара не было никого, но мой дорогой сын был Стражем Врат, и мы редко виделись. Я сходила с ума от тоски и одиночества, и явление Нергала* осветило мои дни. Он подарил мне мимолетное счастье, мое сердце забилось, наполняя душу неизвестными доселе чувствами. Я дала слабину, я разрешила Иштар покинуть Страну без Возврата, но она должна оставить замену себе - таков закон Иркаллы.       Моя легкомысленная сестрица, глубоко почитаемая в Верхнем и Среднем Мирах, моментально нашла того, кто будет расплачиваться за ее проступок, - Думузи. Пастуха Богов, юношу, что без памяти ее любил. Она с такой легкостью предала супруга... Но я даже не удивилась. Она предавала всех, кто считал ее родной себе. Меня, Намтара, Думузи. Других ее мужей тоже ждала страшная участь, но все продолжали считать Иштар доброй Богиней, а меня - злой.       Когда же и Нергал обманом покинул меня, и Ануннаки шли на разные ухищрения, чтоб не возвращать его в Иркаллу, хотя теперь он по закону принадлежал мне, я возненавидела их всех. Больше я не выпущу никого из них, если они осмелятся явиться в мою Обитель. Я договаривалась с ними, я верила в крепость их слов. И я ошибалась. Однажды вам понадобится моя помощь, непременно понадобится, и придет мой час расплаты за все, на что вы обрекли меня.       Я ненавижу Богов, но люди мне безразличны. Единственная моя цель, после стольких лет заточения, - месть тем, кто заточил меня в Мире Мертвых. Месть тем, кто наслаждается всей полнотой своей бесконечной жизни. Месть тем, кто купается в любви смертных. Месть тем, кто лишил меня детских забав, юношеской пылкости и безрассудства. Месть тем, кто убил меня, чтоб Иштар могла сиять на Небесах, покуда я тлею во тьме Иркаллы.

***

      Волосы ее словно жидкое золото, глаза - два драгоценных камня, достойные своим великолепием Высших Богов. Пухлые губы, как должно быть сладок их вкус, не коснутся мужчины. Кожа бледна и чиста, подобно первой звезде, что взошла на небосвод раньше, чем опустилась ночь. Аромат ее тела... Даже роза сочла бы свой запах недостойным соперником ее благоуханию. Она не ступает по земле, а порхает, и все живое преклоняется перед ней. Вечно юная, вечно прекрасная, не видеть нам больше твоей спасительной красоты.       - Последнее явно лишнее, можно вычеркнуть. - задумчиво изрекла я, возвращая лист с идеально прописанными символами на стол. - Да и с восхвалением ты явно перестаралась. Я красивая, но не настолько.       - Да я и не про тебя писала! Как ты вообще могла такое подумать?! - возмутилась девушка с пшеничными косами, гневно стукнув кулачком по мраморной столешнице и тут же явно об этом пожалев.       - Только не говори мне, что это была похвальба, а то я тебя выкину обратно в мир смертных. - усмешка не сходила с моих губ, покуда Персефона трясла рукой, в попытке заглушить боль. - Это тебе не плетеный хлипкий столик, моя милая, ты теперь в Аду, привыкай, у нас все из камня. Холодного безжизненного камня.       - Под стать своей хозяйке! - зло буркнула она, держась за запястье.       За несколько шагов миновав разделявшее нас расстояние, я зашла за спину спутницы:       - Зато я вечно молода и прекрасна, хоть и холодна. А ты... - моя ладонь скользнула по ее щеке вниз, огибая острый подбородок, - непременно однажды увянешь, как и полагает всякому цветку.       - В Загробном Мире время не идет! - отбрасывая мою руку прочь, воскликнула юная дева.       - Не для всех. Ты же сюда не после смерти попала. - я осторожно провела рукой по ее блестящим волосам. Подхватив косу, поднесла ее к своему лицу и глубоко вдохнула аромат. Не роза, но что-то в этом есть. Давно я не ощущала запах живого существа.       - Ты портишь мою историю! О моем похищении сложат легенды! И я хочу, чтоб все точно знали НАСКОЛЬКО я прекрасна!       - Про свой отвратительный нрав ты упомянуть не хочешь?       - Так, я больше не буду тебе показывать свои черновики! - подрываясь с места, пригрозила Персефона. Ее длинная коса выскользнула из моих рук, словно верткая змея.       - У тебя совершенно отсутствует хотя бы толика самоиронии, придется тебя перевоспитывать, дорогая моя. - я укоризненно покачала головой, ставя руки на пояс.       - Не ты первая намереваешься меня перевоспитывать, - фыркнула дева, - подобными угрозами меня не запугать!       - А это и не угрозы, это же тебе на благо будет.       - На благо мне будет хорошее вино! У вас в Аиде у вина вкус падали и дерьма!       - Странно, что дева столь благородного происхождения знает каково на вкус дерьмо. - я тонко улыбнулась, видя, как закипает от гнева моя собеседница.       - Разговор окончен! - крикнула она, выбегая из моих покоев.       Вот же неспокойная. В ней еще бурлит девичья страсть к самолюбованию и превосходству над каждой женщиной в мире. Она взрывная и неопытная, но раз уж взяла ее под свое крыло, придется научиться с ней ладить.       - Повелительница. - Эмпуса* бесшумно проскользнула в комнату и поклонилась. Длинный змеиный хвост, что заменял ей ноги, оставался по большей части за пределами покоев. Сегодня она была в своем истинном обличье, которое ненавидела всей душой. Это показалось мне странным. - К вам гостья.       - Кто же это? - я ждала одну женщину, но не думала, что она явится лично.       - Я не знаю, повелительница, одеяние тумана скрывает ее личность, но ее взгляд рассеивает чары. - последние слова звучали с ноткой обиды. Теперь понятно, что вынудило Эмпусу пребывать в своем змееподобном облике.       - Любопытно. - я поспешила на встречу с таинственной незнакомкой.

***

      Усевшись на свой трон, похожий на десятки каменных игл, что росли из земли, я подала знак пригласить гостью. Черные врата распахнулись, и незнакомка в плаще смело шагнула мне навстречу. Я не видела ее раньше, но я прекрасно знала ее. Сегодня мой дом почтила своим присутствием особая богиня. Покуда небесные боги грызутся за власть, теряют и приобретают новые силы, боги Подземных Миров никогда не враждуют меж собой. Мы понимаем друг друга, уважаем, а порой даже помогаем. Ведь наши возвышенные братья и сестры презирают и боятся нас, от них подспорья не дождешься. Уж скорее они станут причиной новых бед.       - Рада приветствовать Эрешкигаль! Чувствуй себя, как дома. Хотя едва ли твоя преисподняя сильно отличается от моей. Как ты добралась до Аида?       - Выражаю почтение тебе за прием. - она учтиво склонила голову, - Правда до меня доносились слухи, что правит Аидом мужчина.       - Не одну тебя они ввели в заблуждение, обитатели Среднего Мира до сих пор верят в эту глупость. - уголки губ тронула легкая улыбка.       - Тебя не обижают их предрассудки?       - Меня совершенно не заботит, какие мысли посещают смертных. Так как ты умудрилась сюда попасть и с какой целью?       - Мои ноги достаточно быстры, чтоб донести меня до Аида. На крыльях было бы быстрее, но мой дорогой братец сжег их так давно, что порой я забываю о том, что они у меня были. - не знала, что Шумерские боги крылаты.       - Мои братья тоже те еще... мерзавцы. - поддержала я ее. Похоже это было общей проблемой всех пантеонов.       - Однако я проделала столь долгий путь не ради разговоров о родне. - Эрешкигаль сняла капюшон и внимательно посмотрела мне в глаза. Взгляд Смерти не то чтобы удивил меня, но ощущать его неприятно даже тому, кто и сам является Смертью. Возникает ощущение, будто смотришь на свое искаженное отражение.       - Полагаю, истинная причина куда весомее.       - Верно. У меня послание. Но не для Аида. Мне нужно передать его наверх.       - Вот как? - я откровенно удивилась ее словам. О подобном меня еще никто прежде не просил. - Почему же ты пришла ко мне с такой просьбой?       - Потому что я не могу покинуть Мир Мертвых, но могу перемещаться по другим Загробным Мирам. Могу ли я рассчитывать на твою помощь? - столь абсолютному беспристрастию можно только позавидовать. Когда-то и я была такой, но проводить всю вечность в отрешении и безэмоциональности уныло и скучно.       - Тебе придется рассказать мне все, тогда я подумаю, оказать тебе помощь или нет.

***

      Ветер завывал, словно стая голодных волков, и от этого звука было не по себе. Последние две недели природа словно взбесилась. Прежде подобного никогда не было. То страшная жара, от которой все ссыхается, то неожиданно град пойдет, и морозы ударят, уничтожая остатки урожая. Благо практически все с полей было уже убрано, но люди боялись: что если такие перепады и дальше будут, как в таком случае заниматься земледелием? Этот вопрос волновал и меня, жизнь без овощей и фруктов я не могла себе вообразить.       Поскольку усмирить погоду я не могла, пришлось отправиться в библиотеку за поиском ответов: чем же может быть вызвана столь радикальная смена климата и можно ли с этим что-то сделать? Впервые за последний месяц мне было легко ступать, мои ноги не были неподъемными, словно вросшими в землю. Я могла расправить плечи, не ощущая при этом острую, подобно тычку тренировочным мечом, боль. Могла вдохнуть полной грудью, не опасаясь, что дадут знать о себе ребра, которые мой добрый учитель старательно охаживал палкой, приговаривая, что нужно уметь защищаться, иначе в настоящем бою мне несдобровать. Постепенно все мои травмы излечивались, и многочисленные синяки сходили на нет. Тренировки измождали мое тело. Уже в первый день я поняла, что не так сильна, как мне казалось. И хотя Посейдон был весьма жесток, я все же считаю, что без столь сурового подхода я не добьюсь нужных результатов. Учитель все же хвалил меня за успехи, но я все еще ни на что не годна, мне предстоит еще многому научиться. Однако это был хоть какой-то разнообразный досуг, и я была счастлива научиться чему-то новому, была счастлива получить внимание и своего рода заботу.       Сестры явно не в восторге от моей затеи, но переубеждать не стали, только сказали, что у такой коровы, как я, ничего не выйдет. Я даже не была обижена на них, к таким словам я уже давно привыкла. Они особо не интересовались моими успехами, скорее были ради, что я не мозолю глаза. Теперь у них были свои дела, а у меня свои. Интересно, а сестры умеют сражаться? Думаю да, они же старше меня. Выглядят они конечно хрупкими и слабыми, но мне несколько раз доводилась испытать на себе силу сестриц, когда те были в гневе. Не то чтоб ощущения отличались от тумаков, что я получала на тренировках. Однако их оружия я никогда не видела. Хотя у меня тоже не было оружия, но Посейдон пообещал, что Гефест скует его для меня, когда я готова буду сражаться всерьез. Ментально я готова была убивать уже на первой неделе тренировок, когда раскрылся обман учителя. Он поставил условие: отдых только после того, как я смогу его ранить. Я согласилась, думая, что хоть чуточку, но оцарапать его точно сумею. В итоге он гонял меня, пока я просто не отключилась от бессилия. Я так и не смогла его ранить ни в тот день, ни в последующие. Но только спустя пять дней он признался, что я не смогу причинить ему никакого вреда обычным мечом. Лишь оружие с специальными зачарованиями способно ранить Богов и Божественных Существ. Это было очень подло! Впервые в жизни я испытала злость по отношению к кому-либо. И он ведь даже не извинился! Он просто мучил меня первые дни. Я бы не кидалась на него с таким остервенением, чтоб просто нанести ранение и заполучить желанный отдых, если бы знала, что это невозможно. Я бы посветила больше времени технике боя и атаковала бы более разумно. Обида на учителя все еще свербела в моем сердце, в мыслях своих я зло повторяла, что убью его. Это конечно было лишь проявлением моего гнева, убивать Бога Морей и Океанов я не собиралась. Он очень многое сделал для меня и продолжал делать, но я все еще негодовала.       В библиотеке, привычным жестом стянув повязку, я погрузилась в поиски, отринув прочие мысли.       - Хочешь накинуть повод на бурю? - послышался знакомый голос.       - Мои намерения столь очевидны? - я продолжала искать подходящие записи.       - Пустая трата времени, дитя. - Посейдон вздохнул, - У этой причуды погоды есть конкретная причина, которую ты никакими силами устранить не сможешь.       - И что же это? - я развернулась к собеседнику. Вид у него был совершенно безрадостный, словно он нес на своих плечах все заботы мира.       - Аид похитил Персефону, и Деметра требует, чтоб Зевс ее вернул. Но брату это не под силу, и поэтому Богиня бунтует, а страдают от ее безрассудства люди. Всю Элладу захлестнули природные бедствия. Радует только, что практически не осталось посевов, которые она могла бы уничтожить своей выходкой.       - Да, урожай мы уже собрали. - кивнула я, скрещивая руки под грудью. Проблему такого толка я и правда не могла разрешить. - И что нам тогда делать?       - Ждать. Ждать и надеяться на благоразумие Аида.       - У него есть благоразумие?       Посейдон замешкался, отвечать на вопросы про брата ему очевидно не хотелось.       - Благоразумия во мне хватит на двоих, да, братишка? - послышался насмешливый голос в нескольких шагах от меня. Я даже сама не поняла, когда успела встать в боевую стойку. - Спокойнее, девушка, я пришла с миром.       Я перевела взволнованный взгляд на Посейдона, но тот лишь устало закатил глаза к потолку. Через мгновение в помещении возникла еще одна фигура: высокая статная женщина. Доселе мне не доводилось ее видеть и я терялась в догадках, кто же это. Ее светлые волосы лежали на плечах волнами, а серые глаза внимательно рассматривали меня. В руках у нее был шлем. Самый обычный шлем. Воительница?       - Твоя новая любовница?       - Ученица. - сухо ответил Бог.       - Красивая. - улыбка незнакомки стала шире, - Персефона удавилась бы от зависти.       - Какими судьбами ты здесь? Ошиблась направлением, пока к Деметре ехала? - я впервые видела Посейдона таким несдержанным, казалось, еще немного, и он перейдет на повышенные тона.       - Мой путь лежал именно сюда. Здесь же обитают малютки-горгоны?       - Д-да... - мой голос дрогнул. Я не понимала, что происходит, переводя взгляд от женщины к Посейдону и обратно.       - Прекрасно. Ты младшая, да? Мне сказали вас трое: старшая пышет самолюбием, средняя редкостная сучка, а младшая самая кроткая. Ты похожа на кроткую.       Подобная характеристика моих родственниц ввела меня в еще большее замешательство, но Бог Морей и Океанов поддерживал разговор и без моего участия.       - Что тебе от них понадобилось? Хочешь еще одну жену утащить в свою бездну?       - Ах, милый братец, бездна - это Тартар, а Аид, уж по сравнению с ним, поистине райское место.       - Зубы мне не заговаривай. Давай говори за чем явилась. И по существу. Я не в настроении выслушивать твои витиеватые речи.       - Я думала, у тебя голова хоть немного лучше, чем у Зевса работает. Как неприятно ошибаться в самых близких... Ладно, не обижайся, я тебя все равно люблю. Так вот, Медуза, верно? У меня для тебя послание.       - От кого? - в горле пересохло, поэтому мои слова обернулись шепотом.       - Да не волнуйся ты так, дорогуша, присядь. - я послушно опустилась на скамью. - Водички? - я согласно кивнула. Незнакомка выжидающе посмотрела на Посейдона. - Это по твоей части!       Мужчина небрежно махнул рукой. Передо мной возник кувшин с водой и несколько чарок. Я принялась жадно пить.       - Я правильно поняла, ты нас не оставишь наедине? - с вздохом поинтересовалась женщина.       - Я не знаю о твоих намерениях, поэтому не оставлю. До Аида идти далеко, я лучше прямо здесь тебя в бараний рог сверну, если попытаешься ее увести с собой.       - Какие же вы... Вот стоит всего один раз украсть юную деву и сразу заделаешься похитительницей женщин! Можно подумать я гарем собираю. Мне и Персефона, как кость в горле.       - ТАК ВЕРНИ ЕЕ! - уже не выдержал Посейдон, и его голос, раскатистый, словно гром, прошелся по библиотеке.       - Не верну. Она моя по праву. А вы мне не указ. - совершенно бесстрастно ответила незнакомка, чем лишь больше разозлила собеседника.       - НАШ МИР ПОД УГРОЗОЙ!       - А мне какое дело? Я что ли это учинила? С претензией своей иди к Деметре.       - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЛЮДИ ГИБНУТ?       - Люди всегда гибнут, - отмахнулась она, садясь напротив меня и ставя шлем на стол, - на то они и смертные. Да и мне плевать на живых, я властвую над мертвецами. Коль больше будет их - я совершенно не против.       Посейдон громыхнул кулаком по столу, от чего наколдованный им же кувшин полетел вниз и со звоном разбился.       - Ты можешь вести себя, как Бог? - еле успев подхватить собственный шлем, осудила его Богиня. - Я как наверх ни поднимусь, все время ощущаю себя словно среди детей. Все шумят, визжат, требуют внимания, всё громят. От такого мне даже радостно, что вы в Аид не ходите. Вижу вас раз в столетие, а чаще и не надо.       Этот странный диалог породил в моем разуме подозрение. Подозрение, которое я не могла так легко принять. Но в их словах все указывало на то, что...       - Ты Аид? - сорвалось с моих губ. Повисло недолгое молчание.       - Рада, что ты наконец осознала это. - не то похвалила, не то унизила меня Богиня. - Так вот, к нашему делу, - словно не замечая присутствия Посейдона, она сосредоточила внимание на мне. - Тебе весточка из очень дальних земель. Шумер. Знаешь где это?       - Да. - я ненадолго задумалась, припоминая. Очень давно, когда я была еще маленькой, мы путешествовали туда.       - Любопытная вещица. - она взглядом указала на маску, лежащую по центру стола. - Можно? - я кротко кивнула, и Богиня подняла ее, рассматривая. - На ней лежат незнакомые мне чары. Где ты ее взяла?       - Ты вроде хотела послание передать. - вклинился Посейдон, но на этот раз, хоть интонации в голосе и выдавали его раздражение, он был сдержан.       - Не влезай в разговор. - словно ребенка осадила она мужчину, не спуская с меня заинтересованного взгляда. - Так откуда это у тебя?       - Сестры дали. - я пожала плечами, все еще не понимая, к чему этот разговор.       - А откуда у них это ты не знаешь? - я вновь пожала плечами. - Что ж, тот, кто дал это твоим сестрам просит вернуть долг.       Я совершенно не понимала, о чем она говорит. Какой долг? Кто дал эту повязку?       - Имя Нинсун тебе о чем-нибудь говорит? - оно показалось мне знакомым, но я совершенно не помнила, кому оно принадлежит. - Ладно, не столь важно. Твои сестры получили эту маску от нее с условием, что когда Уруку понадобится помощь, если это не будет касаться интересов Эллады, ты придешь на подмогу. Пора свой долг оплатить, милая. - она кинула мне маску. Рука сама собой поднялась в воздух и схватила повязку.       - Что за бред ты несешь? - в голосе Посейдона слышалось недоумение.       - Это тебя не касается, что ты все время встреваешь?       - Еще как касается! Я покровительствую этому острову!       - Да это ты бред несешь, братец. Покровительствуют острову две мелкие богиньки, а ты просто возле Медузы вертишься. Зря стараешься! Они созданы желаниями людей, поэтому их путь - обет безбрачия. Лишь пока они соответствуют представлениям людей о возвышенных божествах, они имеют силы.       - Я и без тебя это знаю. Твои неуместные намеки меня злят. Медуза лишь моя ученица и ничего больше.       Этот разговор был мне неприятен. Мои сестры тоже, если и отзывались о наших тренировках, постоянно шутили на тему того, что мы слишком сблизились. Это угнетало. Неужели в этом мире между мужчиной и женщиной возможны только любовные отношения?       - Хорошо если так. Хватает последствий от бесконтрольного плождения Зевса.       С этим был согласен каждый в комнате.       - Так ты готова вернуть долг? - она вновь заинтересовано на меня посмотрела. От ее взгляда все внутри сжималось. Хотелось убежать, но я словно бы намертво примерзла к этой скамье.       - Ты хоть скажи, что от нее потребуется. - вновь ответил за меня Посейдон, видя мое замешательство.       - Вроде как Гильгамеш собрался в самоубийственный поход, вот его мать и озабочена поиском союзников.       - Гильгамеш это тот полубог Шумерский? Который придумал стены строить? Амбициозно.       - Этим его амбиции явно не остались удовлетворены, теперь он будет убивать Божественное Чудовище. И если справится... Есть мнение, что он будет весьма опасен. - неожиданно Богиня перешла на заговорщичиский тон.       - Чем это? - мужчина вопросительно приподнял бровь.       - Человек, который может сразить Божественного Зверя - такого раньше не было. Доселе только Боги убивали Чудовищ.       - Почему же Боги не убили всех Чудовищ? - осторожно поинтересовалась я.       - Потому что созданы они были, чтоб убить нас. И не всех из них мы можем уничтожить даже объединенными силами. Хотя некоторых удалось даже приручить. Но те, что остались в мире - крайне опасны.       - И я должна помочь убить одного из них? Но как?       - Вроде бы Посейдон занимался твоей боевой подготовкой.       - У нас было лишь несколько недель, к такому бою она точно еще не готова. - мрачно отозвался Бог.       - Ей в бой и не завтра, так что еще несколько недель у вас точно есть. К тому же путь до того чудовища неблизкий, а Гильгамеш до сих пор не покинул Урук. Целый месяц уже набегает, не дрейфь! - она дружелюбно хлопнула меня по плечу, но я все еще не могла пошевелиться или выдавить из себя хоть слово. Гильгамеш... Кажется, он был сыном правителя тех земель, куда мы путешествовали. Нам так и не довелось встретиться, хотя сестры планировали остаться на ужин, но почему-то мы уехали почти сразу. Они так и не объяснили причин, хотя я не то чтобы интересовалась... Видимо придется поговорить с сестрами об этом. Страшно. Они опять обвинят во всем меня, ведь это из-за меня им пришлось согласиться на сделку...       - Что она такая пугливая? - меня во всю трясли за плечи, вырывая из раздумий.       - Можно подумать ты бы обрадовалась таким новостям.       - Я бы не попала в такую ситуацию. Обычно все должны мне, но не я кому-либо.       - Хорошо устроилась.       - Не жалуюсь.       - Мне нужно поговорить с сестрами...       - Зачем? - удивилась Богиня.       - Я хочу узнать...       - Что тебе не понятно? Взгляд окаменения, сила которого растет вместе с тобой. В какой-то момент обычными средствами невозможно стало сдерживать это, и твои сестры отправились за колдовством иного рода. За все нужно платить, милая моя. Маска тебе исправно служила?       - Да.       - Вот и ты должна также сослужить службу Гильгамешу. Теперь поняла? - она вопросительно склонила голову к плечу. Я подивилась прозорливости Аида.       - Поняла.       - Отлично. Возвращайтесь к тренировкам! - она поднялась с места, явно собираясь уходить.       - Но у меня же нет оружия!       - Серьезно? - собеседница словно бы усомнилась в моих словах.       - Да.       - А как вы тогда тренируетесь? - этот вопрос был адресован Посейдону.       - У меня тренировочный меч, у нее обычный.       Богиня смотрела на своего брата, как на дурака. Потом сокрушительно покачала головой, бурча себе под нос что-то вроде "этим мужикам ничего доверить нельзя".       - Держи. - надо мной в воздухе появилась огромная коса, окутанная отливающим фиолетовым туманом. Я еле успела ее схватить. Тяжелая! - Это Танатос. Если сможешь использовать его в бою и при этом не убить саму себя, значит ваши тренировки хоть чего-то да стоили. Потом можно будет сделать тебе личное оружие.       - Я никогда не сражалась косой. - озадаченно молвила я, рассматривая диковинное оружие. Туман окутывал и мои ладони, холодил.       - Конечно, ведь у моего брата ни ума, ни фантазии. - Посейдон сделал вид, что не слышал этого выпада в свою сторону. - Не переживай, в твоих руках это просто очень острая коса, а не орудие Смерти. Правда убить им можно кого угодно.       - Вы одолжите мне ее? - с надеждой вопросила я. Если им можно убить кого угодно, то и Чудовище вряд ли переживет подобную встречу!       - Чего? - Богиня недоуменно уставилась на меня. - Губа не дура, но Танатос мне нужен. Я же тебе сказала, что у тебя должно быть собственное оружие. Ты чем меня слушала? - она словно бы отчитывала меня. Я стушевалась.       - Простите...       - А теперь пойдем на улицу, я с удовольствием впечатлюсь твоими боевыми навыками. - как ни в чем не бывало, она вновь хлопнула меня по плечу. - В отличии от брата, я не боюсь быть раненой смертной, - очередной укол в сторону Посейдона, - поэтому мы с тобой будем сражаться по-настоящему.       - Но на улице буря... - я замешкалась.       - Правда что ли? - Аид оскалилась. Я повернула голову к окну. Ветер и правда стих, и природа будто бы успокоилась.       - Но как..? - Посейдон был удивлен не меньше.       - Нечего сомневаться в моей несравненности. - она тряхнула гривой золотых волос. - Старшая сестра всегда будет на шаг впереди. - и Богиня самодовольно улыбнулась, оставив нас без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.