ID работы: 6362907

Лея из клана ящеров/

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Леди Лея.

Настройки текста
Вечная тьма. Порой гигантское светило заглядывало в высокое единственное окно лаборатории и заставляло Лею жмуриться даже сквозь зеленоватую и немного мутную жидкость. Ее сосуд светился и отбрасывал на пол этот странный свет. Девочке хотелось пошевелиться и сделать хотя бы какое-нибудь усилие, но провода, которые струились вдоль всего ее тела и выводились из ее жидкой тюрьмы где-то сверху, жутко мешались. Анелектрик чувствовала на себе чей-то проницательный и ядовитый взгляд. Она прекрасно знала, кому принадлежал этот жуткий глаз с вертикальным зрачком и свирепый оскал, за которым таилась улыбка. В нем не было ничего человеческого. Ее дядя - ученый, алмаз в огромном кувшине науки, создал нечто странное, чего не видела ни одна черная душа ящера. Этого больше и не будет. Ни сейчас, ни потом. Она - Лея, была похожа на человека, но кровь ее кипела от ненависти к человеческому роду, потому что так пожелал капитан. Но от ящера ей многое досталось: длинный ядовитый хвост, способный к мутациям, острые зубы, оскал которых у каждого, кто смотрел на нее через стекло, вызывал содрогания. Он обезображивал человеческие черты лица Анелектрик и в такие моменты она казалась настоящим зверем, беспощадным и яростным - истинные гены злых ящеров, род которых не мог прерваться. Тут все поголовно были злодеями. Они кромсали, они рвали, грабили, душили, раздирали в клочья. Дом за домом, город за городом, страна за страной, планета за планетой. Подавить взбешенную яростную толпу антропоморфных змей не удавалось никому. Лея была настоящим сокровищем в понимании ее воинственного дядюшки и он растил свое детище долгие годы. Она одна, сильнейшая и самая быстрая среди своих, обладала молниеносной сокрушительной силой. Анелектрик была способна убить любого, кто вставал у нее на пути. Словно смерч, пожирая и обгладывая кости врагов, она выпускалась на поле боя в самом начале и уже тогда ее создатель, сидящий за столом переговоров, мог с легкостью поставить шах и мат противнику. Но нельзя сказать, что у нее не было разума. Она обладала довольно высоким потенциалом и с легкостью могла говорить даже на человеческом, хоть он и был ей противен. - Лея! - До слуха Анелектрик донесся уже знакомый ей голос, заставив ее сиюминутно повернуть голову в сторону источника шума. Темные волосы, к концам медленно переходящие в светящийся голубой метнулись вслед за движением. - С этого дня тебя будут называть Леди Лея. Завтра великий день! - Вышедший из тени широкоплечий ящер, радостно развел руками в стороны и в полутьме был виден его оскал. Светящийся глаз по-звериному, но с некоторой добротой смотрел на девушку, на лице которой появилась тень ухмылки. - Ты уничтожишь их. Размажешь об стену. Помни, кто ты. Ты - Леди Лея Анелектрик, наследница рода ящеров Лизард. Эти слова гулом отдались в голове Леи и весь мир в ту минуту покачнулся у нее перед глазами. Ее небесно-голубые глаза застилал туман и, будто бы сквозь сон, она слышала, что кто-то звал ее по имени. Вскоре, сквозь пелену, невозможно было уже ничего разглядеть. Вся картина смешалась в одну большую бесформенную серую массу и утонула в сознание Анелектрик.

***

Это был сон. Просто сон, прошлое, которое уже было и которое невозможно было стереть из памяти эксперимента. Время от времени, Лее снились подобные сны, до такой степени реалистичные, что создавалось впечатление, будто это было только что, несколькими мгновениями ранее. Но стоило юной Анелектрик открыть глаза, как перед ее взглядом открылась уже привычная для нее картина: за решеткой снова две лохматые женщины пинали друг друга и силились вырвать клок волос. Яростное выражение лиц говорило змееподобной о том, что эти двое снова что-то не поделили. - Дура тупая! - Донеслось до слуха темноволосой из-за решетки и тут же чья-то рука стащила ее с тюремной койки на пол. Это заставило Лею окончательно проснуться и, не обращая внимания на дерзкую ругань в ее адрес, девушка поднялась на ноги и молниеносно набросилась на собственную сокамерницу, впившись когтями в ее и без того изуродованное лицо. Голубой хвост, до этого неподвижно лежавший на полу, сменил пушистую кисточку на ядовитые шипы и тут же этаж содрогнулся от дикого вопля из камеры Леи. - Саранча беспонтовая.- Хмыкнула Лея, с силой надавив коленом на грудную клетку напавшей. Послышался хруст ребер в наступившей на несколько секунд тишине и уже бездыханное тело, лежавшее на полу, было откинуто в сторону убийцей, которой явно нравился такой распорядок вещей. Ни один сокамерник Леди Леи не доживал до утра. Почему? Прежде всего, потому, что эти девушки были людьми. Практически все преступники в этой женской тюрьме ненавидели Анелектрик, но боялись сказать ей об этом, опасаясь, что их постигнет та же участь, что и ее несчастных сокамерниц. В камере Леи и правда было пусто. Плакаты, ране висевшие на стенах, были содраны, от чего место заключения змейки более походило на клетку, в которой держат тигра. Во время выгула обычно ей совершалась основная масса убийств, из-за чего на Анелектрик директриса Мистресс смотрела с явным неодобрением и все чаще и чаще начальницу тюрьмы посещала мысль перевести Лею в другую тюрьму. Хотя эта идея была ей крайне неприятна, но все же это была самая разумная идея на ее счет, что бы было можно оградить своих девочек от массового вымирания от лап этого чудовища. Но Анелектрик было все равно. Ее интересовала лишь одна мысль - выбраться из-за решетки. А это было довольно сложновато сделать. Но, хоть Леи и не знала еще об этом, над ее головой уже нависала темная туча невзгод и новых проблем, которые она уже успела нажить на свою голову. Это была не просто туча, это была грозовая туча со сверкающими молниями перемен, которая грозила теперь уж точно переводом в другую тюрьму, где Мистресс надеялась раз и навсегда избавиться от змейки, передав покровительство над ней другому директору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.