ID работы: 6360394

ЛИМОНАД.

Гет
R
Завершён
489
автор
Avelanne бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

HERE FOR MY HABITS.

Настройки текста
Примечания:

~ ты милашка, и я здесь из-за своих привычек ~

— Продолжаешь зубрёжку, Купер? — Ох, Джаг. Я вообще не ждала сегодня никого… тебя! — Бетти поджимает губы и возвращает внимание книге на столике. Учебник по литературе лежит напротив неё, ранее был сброшен на пол, ещё ранее прочитан от корки до корки, а сейчас Элизабет изображает заинтересованный вид, будто читает. Но она абсолютно не сосредоточена на раскрытой странице романа перед ней, она растеряна настолько, что даже её любимый «Под стеклянным колпаком» Силвии Плат не вызывает никакого интереса. Джагхед Джонс, сидящий на диване позади неё, становится главным виновником этого состояния. Она практически забывает, как дышать, не смея повернуть голову в его сторону. Она слышит, как порхают его пальчики по экрану смартфона, набирая сообщения. А эти же пальцы могли бы перебирать её, мягко гладить ладони, поднимаясь выше или ниже, а могли стянуть её футболку и… Бетти забывается на мгновения, громко выдыхая. Нет, ей даже нельзя думать о чём-то подобном! Полли! — «Где бы я ни очутилась — на палубе теплохода или в уличном кафе Парижа или Бангкока, — я и там пребывала бы под всё тем же стеклянным колпаком и дышала бы только отравленным мною самой воздухом.» — Что? — Ох, Купер, — усмехается. — Витаешь в облаках? Что же такого в твоей милой маленькой головке? Бетти нервно сглатывает, краснея. Конечно, Джагхед процитирует Плат, несмотря на всю нелюбовь к этому произведению. Невзирая на всё его напускное безразличие, Элизабет точно знает, что Джонс великолепно разбирается в литературе и имеет восхитительный музыкальный вкус. И Купер в очередной раз завидует старшей сестре. — Задумалась, — шёпотом. — Полли вышла куда-то ещё днём, но скоро должна вернуться. Джагхед внимательно смотрит на Бетти, слегка улыбаясь. Девушка теряется в его настойчивом взгляде и приоткрывает рот в удивлении. — Ты меня выгоняешь? И я не могу остаться здесь? — слегка нагловато спрашивает парень, заставая врасплох. — Отец отсыпается после ночной, не хочу его будить. — Н-нет, можешь, конечно. Ты можешь оставаться тут, сколько захочешь, — бормочет Купер и отворачивается, снова вперив взгляд в книгу. Но строчки вновь не поддаются её вниманию. Ей не хочется анализировать текст романа, ей хочется анализировать поведение Джагхеда Джонса а.к.а парня (???) её старшей сестры Полли. — Из всех Куперов — ты моя любимая. — Бетти вздрагивает, отчаянно стараясь унять грохочущее сердце. Она плохо знает, как правильно принимать комплименты или дерзкие реплики от Джагхеда Джонса. И как правильно отвечать. Не хочется потом слышать ворчание сестры из-за «неподобающего» поведения. — Полли лучше бы не слышать твоих слов… её иногда заносит… от… ревности. — Джагхед рассеянно кивает. Правду говорят, что сёстры — это либо лучшие друзья, либо никто. Бетти и Полли были не разлей вода, сколько Элизабет себя помнит. Но стоит их разнице в возрасте встать на критичной отметке, так «дружбе» приходит какой-то странный конец. Пятнадцатилетней Полли становится неинтересно «возиться» с тринадцатилетней Бетти, да и обильное внимание одноклассников кружит старшей сестре голову. Ситуация не меняется и когда Элизабет переходит в старшую школу. Полли не обращает никакого внимания на младшую, предпочитая компанию парней и черлидерш «Речных Лисиц». Пока старшая сестра в команде, младшей вход был строго воспрещён, даже несмотря на приглашение от капитана группы поддержки. Паулина недвусмысленно даёт понять, что превратит жизнь Элизабет в ад. А отличница Бетти Купер с первого раза запоминает урок. — Я и Полли лишь друзья. Давние друзья. За несколько недель обучения в старшей школе Бетти узнаёт, что значит «быть друзьями». И ей не очень нравится значение этого выражения. — Дружба переоценена, Джаг, — мягко говорит девушка, закрывая учебник. В конце концов, ей стоит проводить его, ведь Полли нет дома, а с Бетти ему делать нечего. — Полли задерживается, я даже не знаю, куда она могла пойти, думаю, тебе нет смысла её ждать, позвони ей или… — на выдохе тараторит девушка, но Джонс её прерывает. — Джейсон Блоссом пригласил твою сестру на вечеринку к однокласснику, написав ей через Твиттер, — Джонс закатывает глаза. — Твоя сестра, конечно… — он фыркает и громко смеётся. — Оу! — Какое-то странное чувство расцветает в груди Бетти, ускоряя сердцебиение и заставляя ладони вспотеть. Она приказывает себе успокоиться, но ничего не выходит, ведь Джонс скатывается с дивана и садится рядом с Элизабет. По телу девушки немедленно пробегают мурашки, Купер слегка вздрагивает от близости парня. — Пока твоей деспотичной сестры нет, я хочу провести время с тобой, — честно заявляет Джонс, осторожно взяв её руку в свою. — Джагги… — её яркие глаза с любопытством изучают его лицо. Касаться кончиками пальцев тонкой нежной кожи сродни прикосновению к хрупкому произведению искусства. Щёчки Элизабет мгновенно краснеют, а дыхание сбивается. Мимолётная нежность заставляет сердце биться чаще. Бетти прикрывает глаза и рассеяно улыбается, прильнув к тёплой ладони. — Это будет классная вечеринка, позволишь пригласить тебя? — Джагхед говорит шёпотом, словно боится напугать неосторожными словами. — Ты зовёшь меня? Пойти с тобой? — Элизабет открывает свои прекрасные глаза, нерешительно уточняя. — Да, ты не хочешь? — Я… хочу. Но где и когда? Воображение рисует в голове картинки из фильмов, где главные герои заходят в чей-то дом на вечеринку. Чаще всего подобные вечера заканчиваются плохо, но Бетти хочется верить Джонсу и хочется меньше всего думать о последствиях. Даже в виде старшей сестры. — Прямо здесь и сейчас, — шепчет Джагхед, садится ещё ближе к Элизабет, практически укладывая её ноги на свои, и накрывает её мягкие губы своими.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.