ID работы: 6358980

Счастье не в людях

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Снежные шапки на соснах завораживали. Близилось Рождество, и, видимо, сама природа хотела преподнести этот праздник, как чудесную сказку. Рассвет по обыкновению совершенно не спешил. Черная приземистая ауди гудела по пустой дороге, фары разрезали морозный неподвижный воздух, словно белый дым. В салоне тепло, даже уютно, признанная миром классика ненавязчиво расслабляла водителя. Это просто восхитительно. Аарон не кривил душой, когда думал об этом в своем авто: нет ничего лучше личного транспорта. Он распрощался с автобусами и электричками больше двух лет назад и был безмерно доволен. Ох уж эти студенческие будни! Съемная квартира на одном конце города, университет — в другом, хреновое неудобное расписание транспорта, извечная толкучка и потоп ужасных запахов. Мужчина дернул бровями и качнул головой. Вкалывать днем и ночью за книгами стоило того. Кожа перчатки приятно заскрипела, когда Блэк любя сжал руль покрепче.       Лес редел, пока не исчез вовсе. На его месте появился частный сектор города. Пустые дворы, уже погасшие с ночи фонари и совсем редкие машины встречали Аарона приветливее, чем кого-либо еще. Время клонилось к 10 утра, когда он оказался в центральных районах. Время опаздывающих или вовсе не торопящихся работников. Основная масса уже освободила дороги, что сводило к минимуму шанс застрять в пробке. Блэк совершал обычный для себя обряд: покупал классический латте, садился в машину, избавлялся от трубочки и ел пенку, украшенную изображением весьма красивого цветка. Раз в месяц, а порой и в 3, и в 4 месяца, он баловался такой чепухой и улыбался незнакомой, каждый раз новой, бариста. Ему везло, непременно, на девушек. А вот им не везло: старались они бессмысленно, и улыбались красиво безуспешно.       Следующий пункт обряда — работа. Ауди паркуется на одно из немногочисленных свободных мест, Аарон глушит авто, забирает сумку с материалами и пробует латте. Как и всегда, он остывает в достаточной степени к приезду на работу. Блондин выходит и ставит машину на сигналку. Такой же холодный и фарфоровый, как зимний город, он вливается в пейзаж и сразу цепляет на себя взгляды курьеров. К счастью, Блэк уже не в том возрасте, когда такое замечают. Он придерживает стеклянную дверь для девушки с огромным баннером в руках и входит следом.       — Мистер Блэк, давно Вас не было, — администратор складывает локти на стойку и рассматривает мужчину, словно диковинное ожерелье.       — По-прежнему недостаточно давно, чтобы ты забыла, как я выгляжу? — Аарон подходит к девушке и ставит перед ней свою кожаную сумку и стакан.       — Вас очень трудно забыть, мистер Блэк. Мужчина вежливо улыбается, снимая перчатки.       — Погодите-ка, — девушка придирчиво смотрит на его волосы и вскакивает со своего стула. — Покрасили?       — Как всегда, внимательна, — он кивает и снимает пальто. — А теперь хватит заговаривать мне зубы. Скажи этой занозе, что я здесь и зайду через 10 минут.       — Скажу-скажу. Но бирюзовый Вам очень идет, с Вашими голубыми глазами просто нечто!       — Камилла, я здесь мужчина, и это я должен делать комплименты, а не ты.       — Ой всё! Идите, — девушка смущенно улыбается и садится обратно на свое место.       — Нет, постойте!       Аарон удивленно поворачивается в сторону вынырнувшего из-под стойки источника — молодого человека. Совсем молодого. Пожалуй, даже желторотого. Скуластое гладкое лицо без намека на щетину, узкие тощие плечи, обтянутые белой рубашкой, и синий галстук, завязанный идеально. Настолько идеально, что не вяжется с очень уж молодым парнем.       — Вот значит что такое «мистер Блэк», — протягивает он снизу, оказавшись на голову ниже мужчины.       — Новый администратор, я так понимаю? — Аарон жмет ему руку, не представляясь.       — Да. Леонард Росс.       — Приятно познакомиться, мистер Росс. Вы на меня посмотрели, теперь я могу идти?       — Да, конечно, мистер Блэк. Прошу прощения.       — Славно.       Блондин перебрасывает через предплечье снятое черное пальто, забирает свои вещи со стойки и кивает администраторам. Мужчина входит в лифт и смотрит на свое отражение. Затерявшиеся в пшеничной шевелюре бирюзовые пряди и впрямь сейчас было хорошо видно. Он спокойно отворачивается от зеркала и бросает взгляд на наручные часы.

***

      — Аарон!       — Тише, — он рефлекторно прижимает указательный палец к губам и закрывает половину своего лица стаканом.       — Похмелье? — главный редактор проекта изменился в лице, но на нем было не беспокойство, а любопытство.       — Что? Нет, — Блэк закрыл дверь и не спеша прошел глубже в кабинет.       — Тогда почему я не могу порадоваться, что один из лучших сотрудников объявился на рабочем месте спустя…       — Не важно.       — Сколько я не видел тебя, Блэк?       — Откуда мне знать.       — Мне интересно, давай посчитаем! — голосистый мужчина саркастично поставил локти на стол и приготовил пальцы.       — Пальцев не хватит, — блондин легко улыбнулся своему начальнику и поставил на край его стола стакан.       — Нет, давай посчитаем!       — Да хватит орать, мистер Райз.       — Всё-таки похмелье?       — Нет. По крайней мере, не сегодня.       — А когда?       — Успокойте свое детское любопытство к тридцати пяти-то годам, как еще Вас жена переносит, — Аарон бросил на свободный стул у стола пальто и расстегнул молнию сумки.       — Ты как всегда: сразу к делу, — мужчина откинулся на спинку своего кресла и машинально потрогал пышную каштановую бороду.       — Да, — кипа листов формата а4 аккуратно укладывается поверх каких-то документов, прямо перед начальником проекта.       Аарон застегивает вмиг «похудевшую» сумку и отпивает еще немного латте. Кофе грозится остыть окончательно, к счастью, его остается совсем немного. Пока самый громкий человек во всем издательстве быстро пробегает глазами по предложенной стопке листов, Блэк заканчивает с напитком, но так и не присаживается.       — Я отослал электронный вариант на верстку. Могу идти?       — Конечно, нет.       Рассчитывая на привычное «да», Аарон уже взял все свои вещи. Блондин молча взглянул на крупного мужчину напротив, пытаясь понять, к чему надо подготовить себя, с какой стороны ждать удар. Начальник стал искать что-то в ящиках стола, издавая непростительно много шума. Кажется, он всегда громкий, даже если просто стоит. Блэк ждал, надеясь, что новых слухов о «служебном романе» не будет из-за одного лишь грохота. Он не потянулся за четками, которые прятались в кармане выглаженных брюк, сердце не забилось чаще, не стало жарко. Аарон был уверен, что, появляясь на работе раз в месяцы, он вряд ли мог испытать всплеск эмоций от чего-то.       — Рождество скоро. Всем раздали пригласительные на банкет в ресторане. Тебя, как обычно, не было в этот момент, я обязался передать, — с широкой улыбкой ему в руки отдали желтоватый «свиток», обвязанный голубой лентой.       — Спасибо, мистер Райз, — с бесконечным переливом равнодушия произнес Блэк. — Что скажете насчет предстоящего года и фронта работ?       — Для тебя — раз плюнуть.       — Прекрасно, — блондин удовлетворенно кивнул и развернулся к двери. — До свидания.       — Скорого?       Аарон пожал плечами и аккуратно закрыл за собой дверь. Еще один пункт сегодняшнего плана выполнен успешно.

***

      Щелчок коллекционной зажигалки глушили проезжающие мимо машины. Огонек на секунду обогрел пальцы, пока Аарон прикуривал. Первый небольшой клубок дыма растворился в воздухе довольно быстро. Мороз забирался под одежду. В голову уже закрались сомнения, что пальто сможет выстоять под этим суровым натиском 5 минут. Колени быстро коченели, пальцы ног в замшевых ботинках следовали их примеру, впрочем, рукам было не лучше. Блэк смотрел в сторону проезжей части, переступая с ноги на ногу. Свободная рука перебирала бусины четок в кармане. К концу года ему не выдали сразу же работу на следующие несколько месяцев, теперь оставалось лишь отдыхать отведенный срок. Безделье. Нет ничего хуже.       Шум разговоров прохожих съедали автомобили, но обрывки чьего-то баса все-таки сумели пробиться. Аарон сделал пару шагов вперед от стены здания издательства, затянувшись. Что делать с пригласительным? Мужчина, погруженный в свои мысли, бездумно рассматривал два автомобиля, что претендовали на одно парковочное место. Белый высокий внедорожник выжигал глаза своим цветом, поэтому задерживаться на нем он не стал. Синий, кажется, мерседес, выглядел куда спокойнее. Однако его водитель — напротив.       Блэк прищурился, медленно выдохнув дым через нос. Светлые брови чуть сдвинулись к переносице. Смутно знакомый профиль. Аарон перестает спокойно перебирать бусины четок и опускает руку с сигаретой вниз. Губы сжимаются в нить. Кто это? Блондин делает несколько шагов в сторону скандалистов, дерущих глотки, и снова присматривается. Скуластое угловатое лицо, крупные черты, резкий взгляд. Всё при нем. Блондин цокает языком и улыбается. Внутри разливается теплый интерес, Аарон игнорирует замерзшие ноги и инстинкт. Что будет дальше? Любопытство никогда не было его пороком, но сегодня, видимо, иначе. Ожидая непонятно чего, Блэк остался стоять напротив входа в издательство и смотреть.       Уходи, Аарон. Зачем провоцировать себя? Давно ли ты укрощал ужасный ливень?       Это просто старый знакомый. Удивление совсем легкое, к чему так волноваться? Ничего не случится.       Дверь внедорожника многозначительно хлопает. Автомобиль резво сдает назад и пролетает мимо Блэка так, что волосы треплет встречный ледяной воздух. Аарон прикрывает глаза и морщится от холода. Он упускает момент, когда второй участник спора садится в мерседес. Машина занимает парковочное место. Какое-то время приходится смотреть на один лишь синий бампер. Блондин успевает закончить с сигаретой. Руки онемели уже.       — Вы кого-то ждете, мистер Блэк?       — Нет. Ты чего вышла?       — Тоже курю, — Камилла проводит рукой в воздухе, показывая тонкую сигарету.       — Понятно. Я уже лед, поэтому компанию не составлю, — Аарон поворачивается к девушке и запускает руку в карман пальто.       — Я и не сомневалась.       Ключи от машины находятся только в кармане сумки. Мужчина заводит автомобиль, кивком прощается с администратором и разворачивается. Голубые глаза натыкаются на знакомое лицо. Крупный мужчина в огромной кожанке идет навстречу и улыбается. Точь-в-точь так же улыбается, как и 5, и 10 лет назад.       — Привет, Скорпиус, — глубокий баритон врывается в голову.       — Привет.       Аарон не поправляет его, хоть и давно игнорирует свое первое имя. Он натыкается на чужую крупную ладонь и, не задумываясь, жмет ее. Холодную руку жжет теплом, а больше блондин не успевает ничего отметить. Рукопожатие распадается.       — Крутой пирсинг.       Аарон ровно дышит, но сердце уже пропустило удар. Чужие пальцы нагло касаются тонкой золотой цепочки, связывающей мочку правого уха и нижнюю губу. В порядком задеревеневшем лице так и не успел дрогнуть ни один мускул. Только зрачки расширились.       Поток ветра врезается ледяным лезвием в мужчину напротив.       — А ты все-таки набил татуировку, да?       — Да, — шатен широко улыбается, словно похвалили его любимую игрушку, и убирает руку от цепочки.       — Мне пора, Элиас.       — Да мне вообще-то тоже. Я на работе, — виновато ухмыляется. — Пока?       — Пока.       Ветер шквалом пролетает мимо Аарона, преследуя чужую широкую спину до самой двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.