ID работы: 6358963

Месть

Гет
R
Завершён
29
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В отдел мы вернулись ближе к десяти. Тот мужик оказался не причем. Все снова собрались у меня в кабинете — Больше ничего не узнали, они будто сквозь землю провалились — докладывал Костя — Стас, мы найдем ее — Ладно, все на сегодня. Идите по домам Все разошлись, а я остался в отделе. Еще раз перебирал недавние дела, вспоминал все, что было по ним, смотрел сводки. Ничего… В папках была припрятана бутылка водки, через полчаса она уже была пустая, а я вырубился на столе Как казалось мне, сразу же зашел дежурный, но бросив взгляд на часы, я понял, что проспал так ночь, время было восемь утра. Надо же было так вырубиться — Стас — Да — Стас, там это из прокуратуры пришли — проверка — Так давай протащи их по отделу, я щас подойду Нужно было привести себя в порядок, а то думаю видок у меня не очень — Здравствуйте, подполковник Карпов, у нас уже была проверка — Ну значит будет еще одна, предоставьте нам, будьте так любезны все документы за последние два месяца, работу следствия и оперативников. И еще, мы бы хотели осмотреть ваш кабинет и кабинет начальника ОВД — Ее нет, вы должны быть в курсе, что ее похитили — Сегодня истекают сутки, поэтому… Посудите сами, нагрянули проверки нашлись нарушения вот, а тут еще неожиданно пропадает начальник Я сдерживался из последних сил, чтоб не ударить, так хотелось… — Нарушений не нашли — ПОКА не нашли. Все еще будет…все еще будет. Пойдемте Сука! Но в чем-то он скорее прав. Проверки нагрянули одна за другой, с чего бы и кому понадобилось похищать начальника ОВД именно сейчас, непонятно. В первую очередь действительно подумают просто о ее побеге. А я пойду по статьям, не для кого ни секрет, что проблем в ОВД «Пятницкий» хватает, а еще и учитывать будут тот факт, что мы с Ирой женаты. Тогда четыре года назад, когда мы поженились, главой в управление был временно только Захаров, случился бльшой скандал со взятками, скинули бывшего префекта, по большой Иркиной просьбе нас пока не трогали, при условии что и фамилии никто не менял, а штампы в паспорте это так формальность, да и не до нас тогда было. А теперь выходит совсем по-другому. Кому нужны такие глобальные перестановки, еще одна проверка, это явно кто-то очень сильно влиятельный, префект после нашей встречи, думаю, уже вещи собирает…здесь по серьезней будет. Надо еще раз встретиться с Захаровым, что-то он все равно должен знать, а пока в моем кабинете да и вообще во всем отделе переворачивают все документы, нужно быть аккуратнее Эти голубые козлики копаться будут долго, а пока они там ищут нарушения, я ждал Захарова, на выезде из Москвы. — Карпов, что за срочность, почему здесь? — По всему отделу шарится прокуратура и ищет нарушения, и стаким рвением, они их найдут. Почему никто не предупредил о таком масштабе? Насколько знаю я, Иру тоже не предупреждали, никто из ваших общих знакомых — Я сам не знаю, что происходит. Кто-то очень крепко взялся за ваш район, возможно, нельзя исключить тот вариант, что похищение Зиминой это их работа. — Кто, предположения? — Пока не знаю, у меня тоже в управе не все гладко — Ну если они взялись за мой район, должно быть они знают кто я, значит не боятся — Да и у них серьезные связи, а что если им дать возможность сделать то, что они хотят? — Нет! Ну толку никакого, а если они сделают то что хотят и Ира действительно у них, то живую я ее не увижу собственно как и свободу. Вписываться за меня никто не будет, а сесть да еще и добровольно, нет уж, я пойду до конца, чего бы это мне не стоило! К моему приходу в отдел, эти голубые уже собирались уходить — Ну что ж, Станислав Михайлович, в этот раз нарушений мы не нашли, будьте аккуратны в своей работе — Непременно! — Сука! На этом проверка закончилась и голубые козлики, голубых кровей отбыли к себе. — Ром, собери всех у меня. Всех наших Долго ждать не пришлось — Ну что, я поздравляю всех с успешным окончание проверки! — смотрели на меня ошарашено, конечно такие речи от меня не слышали — Стас, а что-нибудь выяснилось о похищении Ирины Сергеевны? — я жестом показал, что нужно придержать рот на замке, в кабинет могли подкинуть жучок — Нет, Костя, пока ничего. Продолжаем поиски — пока говорил, на листе писал, что встречаться мы теперь будем на складе и дела обсуждать тоже, написал адрес и передал всем лист, соберемся сегодня в восемь Все все поняли и молча вышли. Ну, а теперь я в собственном кабинете буду искать изменения и пропажи. На первый взгляд все было без изменений, бардак только увеличился. Даже под стол пришлось залезть, жучков не нашел, камер, вроде, тоже не поставили. Дурдом какой-то, не понятно как с этим разбираться, не КАК понятно только с кем, вот это интересно… Третьи сутки пошли, а об Ире нет никакой информации Ну значит будем давить на всех Сначала ФСБ — Егор, здорово — И тебе, Карпов. Что нужно? — Ну ты уже, наверно, знаешь что у меня жена пропала, скорее всего ее похитили. Узнать бы, вы наверняка этим делом занимаетесь, а у меня здесь совсем никаких подвижек, я в долгу не останусь — Давай на нашем месте, через час Я все бросил и поехал на встречу. Даже дела отдела меня интересует сейчас меньше, чем Иркино похищение. — Хреново выглядишь, Стас — Зато ты у нас фотомодель!. Давай к делу! — Делом этим занимается наш лучший следак, у вас щас проверки участились, кто-то вас по полной программе имеет, связали это с Зиминой, поэтому как только поймут, кто стоит за отделом, тогда и Иру твою искать будут — То есть делом ее не занимаются? — Нуу — Ясно, значит я сам займусь — Карпов! Аккуратно, могут быть подставы! — Сам разберусь. Я поехал сразу на склад, до восьми оставалось еще целых два часа. Здесь слишком много вопросов. Нет, если бы это было связано с отделом ее бы похитили сейчас, а не заблаговременно. Что-то я упускаю или не знаю… Меня хотят устранить, проще всего будет посадить, но есть же еще Климов, Глухарев, тогда они займут наши кресла. А может…этому кому-то, нужен не отдел, ему нужна земля, район. Появилась серия убийств, проверки, похищение, работает только прокуратура, Захаров в управление не в курсе. Ну конечно, вот я дурак, как сразу не догадался, прокуроры-то эти купленные Так, кто там честный из них, неподкупный…м Б…Быстров! Да Быстров! Надо его запрячь, пусть помогает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.