ID работы: 6358963

Месть

Гет
R
Завершён
29
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Около небольшого парка, во дворах, жители дома нашли женщину. Она была невысокого роста, в светлом пальто, которое стало черным от грязи и пыли. Длинные рыжие волосы закрывали лицо, руки были раскинуты в стороны, видимо она пыталась отбиваться. На месте уже работали криминалисты, полиция, даже скорую вызвали. За ограждением собралась толпа народа. Черная инфинити на большой скорости подлетела к месту, чуть не сбив сильно любопытных, но водитель о них совсем не думал. Pov: Стас Я подъехал к месту, в глаза сразу бросился женский силуэт на земле, яркие рыжие локоны, разметавшиеся по лицу. — Ира… — Мужчина сюда нельзя — лейтенант пытался остановить меня — Руки убери, подполковник Карпов — рыкнул так что мигом воцарилась полная тишина, все смотрели как на приведение Я подходил к телу будто по воздуху, земля уходила из-под ног Рукой убираю волосы с лица, стеклянный и безжизненный взгляд устремлен вверх, губы застыли в кривой улыбке. Нет!.. Господи, спасибо. Это была не Ира. Когда стал таким верующим в бога, не знаю, наверно, сейчас когда понял, что могу потерять тебя, Ирина. И больше не увидеть тебя, не услышать, это было по-настоящему страшно. Первый раз в жизни я чего-то боялся Только сейчас замечаю, что вся работа встала, все внимательно наблюдали за мной, разворачиваюсь и иду обратно к машине, просто уезжаю. Рабочий день начнется только через час, в отдел придут сотрудники, сядут за свои рабочие места, займутся делами, а ее нет, она где-то далеко от этого всего. Не со мной и это самое страшное и ужасное, что может быть. — Олег, дай ключ о кабинета Зиминой — Стас… Одного моего взгляда хватило, чтобы понять, возражений я не приму Открыл ее кабинет, так надо просмотреть последние документы, может там что найдем — Ирина Сергеевна! — клоун — Агапов! Тебе чего??? — А, Стас, А Ирины Сергеевны нет? —идиот — Иди работай, пока я тебя не убил! Он пулей вылетел из кабинета. На столе зазвонил телефон — Да — Ир, что у тебя с телефон? Надо встретиться — Валерий Андреич? — Карпов? — Иру похитили — Я щас приеду Не сомневаюсь, покровитель, твою мать! Через полчаса Захаров приехал, переполошился весь отдел — Карпов где? — Здравия желаю товарищ генерал! Подполковник Карпов у себя в кабинете! — Вольно — Стас, как это? — Вышла из дома села в какую-то машину и уехала. Телефон и ключи от машины остались дома. — У нее были проблемы с пре… — Не он, я проверил, он клялся что не причастен — Ясно.Ориентировки? — По всему городу — Я уже подключил ФСБ и всех остальных. Надо проверять приближенный круг — Че ты меня учишь! Ее шайка-лейка не могла, я их собирал, они не в курсе. При мне конфликтов у нее ни с кем не было! — Так без самодеятельности только! Трупов и так хватает! Ладно у меня совещание, докладывай. Шутит что ли? Да когда я их найду трупов точно будет много ну или инвалидов я пока не решил. — Стас — зашел Щукин — там бабка пришла говорит, что видела как Ирина Сергеевна в машину садилась — Ну давай зови, я сам допрошу — Угу Зашла бабулька, где-то я ее видел уже — Здравствуйте, Станислав, Иришка ваша в машину с каким-то пареньком то села да и уехали они — аа…это соседка, Ира с ней здоровоется всегда, та жалуется на внука — Елена… — Василевна я — Да, Елена Васильевна, а вы сможете фоторобот составить? — Робота нее не смогу, но если увижу узнаю, там в машине еще один был, рожа такая уголовная его — Ну, а номер, номер машины вы тоже не запомнили? — Не не весь, пять да пять там было — В середине иди по бокам номера? — Та уж не припомню, вроде как по середке — Ладно, спасибо вам за информацию, Елена Васильевна — Ну до свидания, ой Ирочка такая хорошая и всегда поздоровается и все то она у тебя спросит С причитаниями она ушла. Даа информации, конечно, много, черный ниссан в госномере цифра пять, ну хоть немного круг поиска сузился — Щукин, бабка сообщила, что в машине был еще мужик, рожа уголовная, в номере была цифра пять — Щас пробьем по базе — Серый, давай еще уколи ее — Да она и так не вменяемая — Коли тебе говорят и воды дай, а то сдохнет — Давай Ее подняли вкололи дозу препарата. Она была почти в сознание только не сопротивляться, да и говорить толком не могла, но порой пыталась отпихнуть, пнуть и у нее получалось. Сама она все понимала что происходит, что делают люди и где она находиться. Какой-то сырой подвал, противный запах, постоянно что-то шумит, под потолком висит лампочка, освещая лишь немного. — Мм — Тиш…тише В глазах начало темнеть, голова кружилась, руки и ноги стали будто железными, неподвижными, затошнило и вся только что влитая вода вышла обратно. — Стас, можно? — Да — В общем короче в Москве таких машин сотня с небольшим, мы откинули совсем уже не подходящие битые и старичков, получилось приблизительно сто, проверяем. На связь не выходили? — Нет, перекинь мне всю информацию — Да, конечно Такое паршивое чувство, хочется сделать найти, а зацепок нет, беспомощность. За целые сутки мы не выяснили ничего нового, вообще ничего. По дурацкой статистике уже завтра вечером можно сказать, что шансов найти ее живой будут почти сравнены к нулю…суука… Забрав документы, я поехал домой У подъезда стоит ее машина, даже желания нет подыматься, зная, что ее нет дома. Развернулся и поехал в отдел, заехав в кафе — Меню, пожалуйста — Отбивную, салат, 150 водки и скройся куда-нибудь — Хам! — хм В отделе меня уже ждал Савицкий и Измайлова, парочка-друзья — Стас, там машину пробили, мужик сидел, машина в угоне числится — Ну, а че ты стоишь? Поехали! — Ну, а ты пьяный, как в порядке? — сука какие все заботливые, указывать они мне еще будут!!! Что бы пьяным мне надо выпить гораздо больше… — Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.