ID работы: 6358851

Our Last Day

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

First blood

Настройки текста
— Слушай, тебе нужно успокоиться, — активно жестикулируя, попросил Док.  — Надо было сразу ей все рассказать! — прозвучал из-за спины голос Ника. Мужчина ничего не ответил, только посмотрел на него. Я же, видимо, смогла как-то подавить рвавшиеся из горла крики, или просто была слишком напугана, чтобы издавать их, потому как парень спустя несколько секунд отпустил меня.  — Вы… Вы убили его! — выпалила я, судорожно переводя взгляд то на взволнованного Ника, то на мертвого человека в кресле, то на тяжело дышащего Дока, — Да что вы вообще за люди?! Что тут происходит?! У вас склад оружия, вы убиваете людей просто так… — продолжала я и не заметила, как голос опять начал срываться на крик. Вдруг меня грубо схватили за плечо и резко развернули, а в следующую секунду левую щеку обожгла звонкая пощечина.  — Заткнись! — прошипела Аннет. Эта женщина меня пугала даже больше, чем арсенал и этот безумный ученый, убивающий привязанных людей, вместе взятые. С другой стороны, ее метод сработал, от неожиданности у меня пропал дар речи.  — Возьми себя в руки, ты и так тут шума наделала, роняя все подряд. Хочешь, чтобы они, — она кивнула в сторону убитого, — стеклись сюда со всего города? Захотела сдохнуть — не подставляй других.  — Но… — голос звучал сдавленно, хотя радовало то, что способность говорить хотя бы вернулась, — Я не понимаю… Вы убиваете людей…  — Это был уже не человек. — твердо перебила Аннет, — Ты не видела и не знаешь, что тут творится! Не смей называть меня или кого-то из моих людей убийцами! Если бы мы тебя не нашли, ты бы вообще до этого дня не дожила, — она вдруг посмотрела куда-то в сторону, — Лина! Дай ей свой костюм. К нам подскочила девушка, которую я уже видела в одной из «комнат» и, ловко управляясь с застежками, сняла верхнюю часть экипировки и протянула ее мне.  — Одевай. — глядя на мое недоумение, приказала Аннет.  — Но зачем? — взяв у девушки «панцирь», я крутила его в руках, пытаясь понять, как это правильно одеть. Не без труда найдя отверстие для головы, я кое-как влезла в экипировку и теперь пыталась разобраться с застежками.  — Хочу провести небольшую экскурсию. — наблюдая за моими действиями, ответила женщина.  — Но новичкам нельзя выходить… Туда, — обеспокоенно возразил Ник.  — Я сама установила эти правила, а значит, могу сделать исключение, — не смотря в его сторону, ответила она, — Не бойся, ничего с твоей подружкой не случится. Тем временем девушка, которую, видимо, звали Линой, сняла и нижнюю часть, оставшись в обычных джинсах и майке, и теперь помогала мне одеть и застегнуть все это.  — Если готова, то пошли. Прогуляемся немного. К ней подошел какой-то парень и передал пистолет. Желание идти на «экскурсию» тут же улетучилось. Женщина явно заметила мой взгляд.  — Что? — она слегка вскинула брови, потом посмотрела на оружие в своих руках и улыбнулась, — А, ты про это. Не переживай, не для тебя. Кто-то осторожно дотронулся до моего плеча.  — Держи. На всякий случай. — тот же парень, который принес пистолет, держал в руках небольшой нож. Я осторожно взяла предмет.  — Надеюсь, тебе хватит ума понять, в кого этим лучше не тыкать, — не оборачиваясь, на ходу сказала Аннет. Она уже направилась к выходу.  — Спасибо, — коротко бросила я и полубегом догнала спутницу. Когда мы приблизились к выходу, женщина подняла ладонь, говоря остановиться. До дверей оставалось еще около двух метров. Она осторожно, медленно подошла к самой стене, стараясь не издавать лишних звуков. Слегка раздвинула тряпки, закрывающие прозрачные двери и на несколько секунд замерла, осматривая улицу. Увиденное, наверное, было вполне удовлетворительным, так как она снова жестом подала мне знак подойти ближе.  — Держись рядом и постарайся не шуметь, — Аннет медленно подняла балку, лежащую поперек ручек, и, осторожно приоткрыв дверь, вышла наружу. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Медленно ступая по асфальту, женщина пошла вперед, постоянно оглядываясь по сторонам. Я же наконец смогла осмотреться. Как ни странно, город действительно выглядел так же как и… День? Два дня назад? В общем, так же, как и тогда, когда я видела его в последний раз. Точно как сказал Ник: будто и не было никакого взрыва. Но кое-что было странно: на улицах было слишком тихо. Слишком тихо. И пустынно. Неужели то, что сказал Док — правда и город на самом деле буквально вымер за эти несколько дней? Да, надо будет все-таки узнать, сколько времени я была в отключке…  — Все, пришли. Оказывается, за время моих раздумий мы ушли совсем недалеко — всего пара домов отделяла нас от общины. Женщина подошла к железной пожарной лестнице, которая вертикально шла прямо на крышу. Самая нижняя ступень распологалась примерно в двух метрах от земли. Протянув руки, Аннет схватилась за продольные балки чуть выше нижней ступени и, упираясь носками в каменную стену и постепенно перемещая руки выше, вскоре оказалась на лестнице.  — Давай, теперь ты, — позвала она и поднялась на пару метров, чтобы освободить мне место. Я точно так же схватилась за железки, но все оказалось не так просто. Ладони вспотели от напряжения и предательски скользили и в итоге опустились до нижней ступени и врезались в стыки. Из-за этого руки уже не были вытянуты и подтянуть на них тело было сложнее.  — Что ты возишься? Хочешь, чтобы местные компанию нам составили? Местные… Что-то подсказывает, что она не совсем коренных жителей имеет в виду. Ладно. Нужно просто собраться. Схватиться покрепче… Так… И теперь подняться ногами по стене… В следующую секунду нога сорвалась и тело всем весом повисло на руках. Левое плечо пронзила резкая боль и, рефлекторно отпустив руки, я упала на спину.  — Аах, твою мать! — от боли достаточно громко вскрикнула я, корчась на асфальте в позе эмбриона.  — Тише! — прошипела сверху женщина, — Ладно, видимо, придется возвраща… — ее взгляд вдруг резко застыл в одной точке, где-то за моей спиной. Корчась от боли, я повернула голову и посмотрела назад. Такого ужаса я не испытывала, наверное, никогда в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.