ID работы: 6353541

Вопреки судьбе.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро Рон и Гермиона, воспользовавшись летучим порохом, в 9.47 уже были в Косом переулке около магазина «У Оливандера». Некоторые ребята с других факультетов только стали подходить. Обернувшись в противоположную сторону, чтобы посмотреть, кто ещё придёт, Гермиона увидела… - Малфой! А он тут откуда? – Рон не мог скрыть своего недовольства. - Может, он тоже староста? - Дамблдор не на столько глуп, чтобы выбрать в старосты этого Малфоя. - Кто знает. Вдруг… Гермиона не договорила фразу, как Драко подошёл к ним: - Грейнджер и Уизли. Вот уж не думал, что этот старый волшебник назначит в старосты именно вас. Посмотрим, с кем я буду в паре: с грязнокровкой или нищим рыжим. Рон сжал кулаки, а Гермиона пыталась его успокоить: - Рон, перестань. Малфой не достоин того, чтобы ты тратил на него своё время. В этот момент, будто неоткуда, появилась профессор МакГонагалл. Она вышла чуть дальше студентов и с важным видом начала пояснять: - Мы с профессором Дамблдором решили совместить вас в попарные группы, таким образом, к каждой паре будет закреплена одна группа детей из приюта. В каждой группе по семь ребят. Вы должны будете не только помочь им со школьными принадлежностями, но и проверять каждого студента своей группы до Рождественских каникул. Итак: первая группа – Гермиона Грейнджер с факультета Гриффиндор и Драко Малфой с факультета Слизерин, вторая – Рональд Уизли с Гриффиндора и Пэнси Паркинсон с Слизерина, третья группа – Падма Патил от факультета Когтевран и Эрни Макмиллан от Пуффендуя и четвёртая группа – Ханна Аббот с Пуффендуя и Энтони Голдстейн с Когтеврана. Сейчас все пары, которые я назвала, подходят ко мне за списками своих студентов, и далее мы отправляемся в приют. Первая группа! Драко и Гермиона переглянулись и несмелым шагом подошли к Миневре МакГонагалл. Та дала им небольшой кусочек пергамента с семью именами. - Отец будет «рад», когда узнает, что на протяжении всего семестра я буду работать с грязнокровкой. - Заткнись, Малфой. - Да как ты смеешь затыкать меня? – Драко вытащил свою волшебную палочку и дотронулся ею до шеи Гермионы. Лёгкий холодок и непонятная дрожь прошлись по телу девушки. - Не забывай, Малфой, как на третьем курсе я сломала тебе нос без всякого волшебства. Лучше не нарывайся ещё раз. Гермиона подошла к профессору МакГонагалл и все группы двинулись в приют. Шли не так долго – как оказалось, приют находится в Косом переулке. Он стоял прямо за банком Гринготтс. Зайдя внутрь, студенты заметили, что ребята из приюта давно ждут их: они сидела в просторном холле и с нетерпением ждали начала похода за учебными принадлежностями. Пары стали поочереди выходить со своими списками и озвучивать имена ребят. Первыми были Гермиона и Драко: - Джек Браун, Аманда Джонс, Оливия Смит, Марк Тейлор, Эмили Томсан, Дениел Грин и Вильям Вуд! Все названные Гермионой ребята подбежали к ним и стали расспрашивать о Хогвартсе. Гриффиндорка с радостью отвечала на все вопросы, как вдруг заметила, что всё это время Драко смотрел на неё. От взгляда его голубых глаз девушке стало не по себе. - Что такое, Грейнджер? - Твой взгляд такой же омерзительный, как и ты сам. Можешь не смотреть на меня так пристально? - Если я захочу, я буду смотреть на тебя постоянно, Грейнджер, - Драко наклонился к уху девушки, и холодное дыхание буквально обожгло её шею. - Итак! – Профессор МакГонагалл хлопнула в ладони и тем самым обратила на себя внимание. - Группы, постройтесь за своими сопровождающими! – Профессор подошла к старостам и сказала более тихим голосом: - Профессор Дамблдор должен появиться с минуты на минуту, чтобы решить вопрос о детях, возраст которых старше 11-и лет, поэтому доставайте списки школьных принадлежностей и сопровождайте детей в магазине. Деньги профессор Дамблдор выделил из сейфа Хогвартса – они в мешочке рядом с списком. Удачи, и не подведите нас. После этого профессор МакГонагалл ушла вглубь приюта, а старосты принялись открывать свёртки пергамента со списком и мешочком денег. Гермиона уверенно взяла список, но холодная рука Драко остановила её. - Неужели ты считаешь, что я доверю тебе это, Грейнджер? - Перестань называть меня по фамилии, Малфой! Драко в ответ на это лишь усмехнулся и закатил глаза. Было очевидным, что он не станет слушать девушку, но и игнорировать её слова совсем было бы через чур оскорбительно, поэтому юноша решил вообще не разговаривать с Гермионой до конца их сегодняшней работы. Всё оставшееся время старосты потратили на приобретение всего необходимого в учебном году. В книжных магазинах было слишком много столпотворения: почти 40 человек с трудом умещались в небольшом помещении. Всё приобрели быстро, только с палочками была проблема - многим ребятам всё никак не могла подобрать подходящие. Когда, наконец, с покупками было покончено и дети пришли обратно в приют, часы показывали 5 часов вечера. Старосты стали расходиться по домам: кто с помощью летучего пороха, кто улетел на метле. Лишь один Драко Малфой повернул в сторону Лютого переулка. « Странно, - подумала Гермиона, - и что он там забыл?». Но вдаваться в подробности девушка не стала – слишком сильно она утомилась за весь день, к тому же утром она съела лишь один тост. Когда Рон с Гермионой оказались дома, миссис Уизли уже накрыла на стол. Без лишних слов ребята сели ужинать, и лишь когда были сыты, заговорили: - Этот Малфой просто омерзителен! – Не смогла промолчать Гермиона. - Он не упускает ни единой возможности посмеяться надо мной! - Он хоть разговаривает, а Пэнси всё время молчала и пыталась куда-то улизнуть. - По-моему, в Слизерине все странные, - завершила разговор Джинни, и все отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.