ID работы: 6353541

Вопреки судьбе.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона сидела в их с Джинни общей комнате и пыталась прочесть последний параграф учебника «Истории магии» за шестой курс. Фред и Джордж Уизли играли во дворе против Гарри и Рона в квиддич. Из-за шума, доносившегося из открытого окна, девушка всё никак не могла сосредоточиться на учёбе. Когда Гермиона хотела уже подняться и крикнуть ребятам, чтобы те были тише, в комнату зашла Джинни: - Герм, что случилось? - Из-за них, - гриффиндорка кивнула в сторону окна, - я не могу сосредоточиться на учёбе! - Да брось. Лето вот-вот кончится, а ты ни разу не выходила на улицу, чтобы прогуляться. Пошли, мама зовёт нас ужинать. Джинни была права. За весь месяц лета, что Гермиона провела в Норе, она выходила на улицу только для того, чтобы помочь Молли Уизли с садовыми гномами или крикнуть на ребят, которые мешали её учёбе. Когда девушки спустились на кухню, вся семья уже сидела за столом в предвкушении очередного кулинарного шедевра миссис Уизли. - Девочки, помогите мне. Гермиона, расставь тарелки. А ты, Джинни, раздай всем вилки и ложки. Когда на стол уже было накрыто, миссис Уизли выложила в большую тарелку овощное рагу с мясом, и вся дружная семья принялась уплетать приготовленный Молли обед. Мистер Уизли обсуждал со своей женой очередные рейды, Фред и Джордж Уизли шептались о новых изобретениях для своего магазина, а Гарри, Рон и Джинни обсуждали новую стратегию игры в квиддич, с которой они «в два счёта разгромят этих слизеринцев». Неожиданно в окно влетел Сычик – маленькая сова (если можно её так назвать) Рона – с двумя конвертами в клюве: для Гермионы и самого хозяина. Девушка открыла конверт и стала читать содержимое: « Мисс Грейнджер! Рад сообщить Вам, что в этом году Вы стали старостой школы от факультета Гриффиндор. Носите с достоинством значок старосты школы Хогвартс. Но это ещё не всё. Не так давно открылся приют для таких же одарённых детей, как мы все. От Вас, как от старосты, требуется сопроводить их в Косой переулок, помочь приобрести всё необходимое и затем, 1 сентября, помочь им пройти через платформу 9 и ¾ и сесть на Хогварст-Экспресс. Вас распределят в пары с остальными старостами с других факультетов. Завтра в 10.00 утра Вас будет ждать профессор МакГонагалл около магазина волшебных палочек «У Оливандера». С уважением, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.». Дочитав письмо до конца, Рон и Гермиона переглянулись. - Что такое? – Миссис Уизли встала из-за стола и подошла к Рону. - Ах, Рон! Ты получил значок старосты школы! Я так горжусь тобой! - Что, правда? Наш Ронни стал старостой? – Фред, Джордж и Джинни весело засмеялись. - В этом нет ничего смешного! – Гермиона посмотрела на них так, будто готова была испепелить их взглядом прямо сейчас. - То, что мы с Роном стали старостами, это показатель того, что Дамблдор очень нам доверяет. Мистер Уизли тем временем взял конверт с письмом и внимательно прочёл его: - Ну и ну. Чего только не придумает Дамблдор. Все радовались тому, что Рон и Гермиона стали старостами. Все, кроме самого Рона. - Гарри… Я думал, что Дамблдор назначит старостой тебя… Я понятия не имею, почему он меня выбрал… - Всё в порядке, Рон. Я тоже считаю, что ты достоин носить звание старосты школы. Посидев ещё немного за столом, ребята отправились спать, а Молли и Артур Уизли остались на кухне обсуждать свои дела. Гермиона сидела напротив зеркала и расчёсывала свои непослушные волосы. Джинни уже сидела на кровати. - Как думаешь, Герм, с кем ты будешь в паре? - С одним из слизеринцев, это точно. Дамблдор всегда пытался примерить нас. Ещё немного поболтав и погадая, кто может стать старостой в Слизерине, девушки не заметили, как погрузились в глубокий и насыщенный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.