ID работы: 6353416

Город, в котором мы потерялись

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: "Город без красок."

Настройки текста
      — Спасибо, — я не знала, что ещё сказать. Просто «Спасибо». Думаю, это было достаточно. Я продолжала держать свою руку на его лице, мне не хотелось его отпускать. Что если я его сейчас отпущу и он уйдет. Нет. Не хочу оставаться одна.       — Вы пьяны? Что вы делаете? — он так нежно взял мою руку, будто не хочет делать мне больно. Не отпускал, просто держал. Всё также его лицо освещали фары, всё так же мерцали вдали фонари. Опять. Опять мир остановился. Я смотрела на него, он же смотрел на меня.       — Не уходите. Пожалуйста, не оставляйте меня, — сама не замечая доверилась ему. В тот момент я верила ему, как никому другому. Не могла больше сдерживаться, просто расслабилась. По щекам скатывались слёзы, я плакала. Долго плакала. Сама того не замечая, положила голову на его плечо, а он обнимал меня и пытался успокоить.       — Неужели так тяжело? — он продолжал меня обнимать, вокруг было так тихо: не было слышно ни проезжающих машин, ни шума воды. Единственное, на что я в тот момент была способна -это просто кивнуть головой, что означало мой ответ: «Да». Он лишь прижал меня сильнее, было так тепло, так приятно и нежно. Только в этот момент я смогла представить последствия моего опрометчивого поступка, ведь могло произойти непоправимое.       Не помню, сколько мы просидели: может минут десять, может больше, к тому времени я вполне уже успокоилась. Он отвёл меня на скамейку в парке и попросил подождать. Вокруг было тихо: ни шумные птицы, ни гудки машин, ничто не мешало. Лишь тишина и ночной темный парк. Обычные большие деревья окружали скамейку, где-то сквозь них был виден шумный освещенный город, но он был далеко, поэтому его звуки практически не доносились сюда. Надо мной склонилась тень. По силуэту я поняла, что это мой новый знакомый, в руках у него был прозрачный пакетик из круглосуточного магазинчика. Улыбаясь, он протянул мне баночку пива, будто знал, что именно сейчас мне нужно.       — Не будешь же ты пить в одиночестве? Так уж и быть, я выпью с тобой, — парень положил мне на коленки банку прохладного пива и уселся рядом. От него веяло таким приятным, сладким ароматом, только сейчас я начала это замечать.       — Спасибо, что не бросили меня. Наверное, я вас сильно обременяю, мне даже неудобно как-то, — молчание. Ощущение, будто произнесла эти слова в пустоту. Я подумала: а может быть этот момент и не настал? Может я уже упала в сине-серебряную луж и меня тут нет? Может быть это мой последний сон? Просто сон и я там, там… там в холодной воде совершенно одна. И уже никто меня не спасет, я буду там совершенно в одиночестве. Неужели я попала на эту черную удочку? Неужели, это и правда сон?       Глядя на него я просто молча, а парень смотрел вниз, допивая банку пива. Мне захотелось узнать, почему он так внимательно смотрит вниз? Неужели там есть что-то настолько интересное? Но посмотрев туда, я ничего не заметила. Только обычный рыжеватый песок вперемешку с камнями и маленьким мусором. Пробежала мысль: а вдруг он не желает тут оставаться, просто он думает, что я хотела покончить жизнь самоубийством? Поэтому он и остался, просто чтобы я ничего не сделала с собой. Это и обидно, и приятно одновременно. Ладно, и правда надо что-то делать с этим.       — Я… Я правда не хотела покончить с жизнью, я не настолько отчаялась. Неужели глядя на меня можно подумать, что я не хочу жить? Блин, это ведь не так. Я очень хочу жить. Вам… И правда не о чем беспокоиться. Знаете, один очень многоуважаемый человек сказал мне такую фразу: «Мы сами выбираем наши мысли, которые строят нашу дальнейшую жизнь.» Сейчас у меня не всё хорошо, но я не в мыслях о том, что мне тяжело и плохо. Я выбрала свои мысли и своё будущее, — мне не хотелось смотреть на него, я перевела взгляд на пустую банку пива. Внезапно ощущаю пристальный взгляд на себе. Неужели его так заинтересовали мои слова?       — Думаю, мы больше не увидимся. Но если когда-то это случиться, давайте пройдём мимо? Просто как незнакомые люди, забудем этот день и этот случай. Это просто была случайность, ничего больше. — Я встала, поставив пустую банку рядом с ним, и развернувшись, быстрым шагом направилась к мерцающему вдалеке свету. Так хотелось уйти от этого темного места. Свет становился все ярче и ярче, а шумный город становился все громче, там, где свет — город.       В городе, где проживают около пятидесяти миллионов человек, каждый день кто-то появляется на свет, а кто-то уходит во тьму, откуда уже нет пути назад. Кто-то встречается, кто-то расстается. Люди легко сходятся друг с другом, но трудно отпускают. Мы привязываемся к людям настолько сильно, что, потеряв думаем, будто наша жизнь будет грязным, засохшим цветком, но это совершенно не так. Наши отношения можно сравнить с мостом. Мы долго и упорного строим его по кирпичикам, но в один момент он ломается, крушится. Такие мосты уже не подлежат восстановлению.

*Месяц спустя*

      Прохладный летний дождь стучал по крышам остановок. Шумная суета города окутывала повседневную рутину. Лужи становились всё больше, а проезжающие машины безразлично проезжали по этим грязным и мрачным скоплениям воды. Светофор заставлял ждать и так уже опаздывающих на важные дела людей, будто хотел показать, что им некуда торопиться. Мрачное утро. В метро как всегда шумно и душно. Там настолько много людей, что кажется будто вот-вот закончится воздух. В поезде не лучше. Всё так же сыро и душно, но ты настолько привык к этому, что уже не замечаешь. Таки вещи входят в некую привычку. Привычку не замечать ничего.       Поднявшись на свет становиться немного легче. Нет такого ощущения, будто ты задыхаешься, особенно после дождя. Асфальт передает легкий запах влажной пыли, а солнце выходит из-за туч. Птицы вылезают из своих убежищ, где они всё это время находились в безопасности. Но дикий раздирающий крик женщины рушит эту картину, рядом с со входом в метро у маленького ресторанчика собралась целая толпа. Оттуда слышны ужасные крики. Я не смогла пройти мимо и решила посмотреть, но увиденное ввергло меня в шок. В очередной раз я убедилась, что Корея не такая уж и прекрасная страна. Жестокая не она, а люди. Ужасные люди, которые оскверняют эту землю.       Четыре девушки. Четыре ужасные, вроде ещё такие незрелые, девушки, но уже такие жестокие. И одна светлая, по сравнению с ними душа, отчаянно пытавшаяся спастись. Её уже и так побитое тело пытается прикрыть женщина. Мать пытается прикрыть своё сокровище от монстров. Предметы летали в разные стороны, крики звоном раздавались в ушах. Их освещали вспышки и камеры. Женщина и ребёнок, которые пытались спрятаться от монстров, были засняты ещё более ужасными монстрами. И никто ничего не может сделать, ведь тому, кто вмешается будет гораздо хуже. Они думают, что это очень опасно для их дальнейшего будущего.       Глядя на ужасную картину, я совсем не знала, что делать. Тело не слушалось меня, оно словно застыло на месте, пробиваемое мелкой дрожью. Слёзы наворачивались на глаза. Тебе самой тошно от того, что не можешь помочь. Просто не знаешь чем. Ведь такая жестокость происходит очень часто. Для многих — это стало нормально, ведь главное, что не они на их месте. Вот что они думают. Совсем не могу смотреть на это! Все было так мерзко, так жалко и только в этот момент ты понимаешь свою беспомощность.       Свет стал потухать, глаза были закрыты, и я не могла их открыть. Кто-то плотно прижал большую и теплую руку к моему лицу. Опустив руки, я стояла и смотрела в темноту, я не имея возможности сопротивляться. Внутренний голос говорил мне, что надо просто довериться.       — Хватит, просто обними меня. Не переживай, тебя не обидят, — незнакомец резко он схватил меня за плечо. Я послушно повернулась, как он и просил и прижалась к нему, ощущения будто я оказалась в своём бомбоубежище.       — Хочешь, я накажу их? — эти слова словно ударили по моему сознанию. Будто он прочитал мои мысли. Ведь, если это пройдет для них безнаказанно они продолжат издеваться или даже убивать людей. Может и правда их стоит наказать. Они же просто получат за свои злодеяния.       — Да. Я хочу. Пожалуйста накажи их.       Легкое, теплое касание превратилось в одиночество. Человек, который так яростно пытался меня защитить отстранился и холодным ветром ушёл. Открыть глаза я смогла только спустя несколько минут. Толпа расходилась, а девушки в спешке уходили смеясь. Женщина склонилась над хрупким солнышком, пытаясь помочь дочке подняться, хотя сама еле стояла на ногах. Теперь я сама уже решилась подойти, чтобы немного помочь женщине и вызвать скорую. Кровь, синяки, все это было видно на её бело-алой коже.       Больница место куда не хочется возвращаться. Место, где много боли и страданий. И даже белоснежно чистые халаты медработников запачканы грязью и болью. Почему именно белый? Это цвет, на котором отчетливо видна грязь. Халат врача — самое грязное, что есть в больнице. Именно поэтому этот цвет я просто ненавижу.       — Что с этой женщиной? — Ан Мин Хёк был в растерянности. Он переживал, и крайне опасался таких случаев. Только человек, который рос в этой стране знает всю её жестокость.       — Она спасла дочь прикрывая её собой от нападения, — к тому времени я была уже спокойна, верила что всё обойдется и тот парень исполнит своё обещание. Я совершенно не знала кто он, но отчего-то доверяла ему. На душе было спокойно.       Немного понаблюдав за той женщиной и дочкой, я отправилась на своё место. Было так тепло и уютно. Светлое нежно голубое небо. Белые пуховые облака закрывали лазурное небесное море. Баночка кофе и красивый момент. День начался так пугающе, но оказался так прекрасен. Только в этот момент хочется, чтобы время остановилось.       — Мне убить их или посадить? — мужской голос раздался позади меня. Такой знакомый и приятный. В воздухе повеяло ароматом нежным и сладким, он напоминал свежую клубнику, — только не поворачивайся, не нужно этого.       Неужели он не хочет чтобы я увидела его, он и тогда ведь прижал меня к себе, а после ушёл.       — Посади их, ведь если на них накинется общество они почувствуют ту боль, а смерть это лишь мгновенье, и они не прочувствуют того, что натворили. Они должны страдать, как сейчас страдает та женщина. Они не заслуживают смерти, — я послушно смотрела на большой город. Не хочется его разочаровать.       — Хорошо, я сделаю это… — запах отдаляется и этот сладкий аромат свежей клубники остается только в глубинах моей памяти. А этот голос навсегда останется отголоском в моей душе. Только его нежные руки, прекрасный аромат и отчетливый прекрасный голос, вот эти подсказки, которые помогут мне его найти. Надеюсь в будущем я обязательно его найду, и он раскрасит мой мир красками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.