ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

А знаешь, что можно делать в темноте?

Настройки текста
Обратно они ехали молча. Джонни как можно медленнее вел машину, а Эш аккуратно снимала с его куртки ленточки серпантина. - Эш... что это было? - Джонни повернул к дикобразочке голову. Его глаз дёргался. - Эм... видимо, сюрприз, - Эш нервно улыбнулась. Когда Джонни осторожно заводил её в театр, на них набросились Розита с Гюнтером и с ног до головы осыпали бедолаг конфетти и серпантином. Эш едва успела взять в лапки гитару и выскочить за Джонни. - Что на них всех нашло? - она посмотрела в окно. - Видимо, снова гнёздышко... - парень закатил глаза и резко свернул на улицу Эш. Девушку прижало к сиденью. Денёк для неё сегодня выдался экстремальным. - Джонни? - она выкарабкалась из машины. - Да? - он высунул голову из окна. - Может, останешься? Ну, я имею в виду... ну... - Эш замялась. Ей очень хотелось, чтобы парень побыл с ней ещё немного. Теперь все время казалось, что из-за угла на неё кто-то набросится и забросает серпантином. - Ну... что? - Мне немного страшно... понимаешь... у меня этажом выше соседи ремонт делают... боюсь, что люстра свалится, а поднять не смогу... - другой причины она не успела выдумать. - Дурашка, ты живешь на последнем этаже, - Джонни усмехнулся, - скажи напрямую, тебе нужна компания? Или ты боишься, что на тебя опять прыгнет Гюнтер? - И то, и то, - Эш шмыгнула носом. Джонни слишком хорошо знал её, чтобы клюнуть на какую-нибудь ерунду, выскальзывающую время от времени изо рта Эш. Через какое-то время они оба завернулись в одеяло и молча смотрели в потолок, сидя на полу. Эш изредка вздыхала и поглядывала краем глаза на Джонни. За окном становилось все темнее. Включать свет Эш не торопилась. Теперь они сидели в полной тишине и в темноте. - Эх... - Джонни улыбнулся Эш, - хорошо. - Да чего... чего тут хорошего? - она повернула к нему голову, - сидим в темноте, как идиоты! - А знаешь, что можно делать в темноте? - Что? - Эш приподняла бровь. - Рассказывать страшные истории! Давай, ты первая! Эш покраснела. Она любила слушать истории. Особенно страшные, чтобы ночью зарываться с головой под одеяло и дрожать от страха. Но рассказывать... - Если честно... я не очень хорошо рассказываю страшные истории... - она прильнула к Джонни. - Отлично. Давай расскажу я. Я не уверен, что напугаю тебя. Ты же у нас ничего не боишься, - Джонни на минуту замолчал. Повисла неловкая и настораживающая пауза, - в одном темно-темном городе, на улице Углей, в доме, пропитанном сажей... - Жила злая-злая ведьма, - закончила Эш. Джонни нахмурился. - О, если бы ведьма... Там жил маленький, но очень вредный хомяк. Он не любил других зверей, поэтому каждую ночь он брал свой маленький топорик и шел по улицам города в поисках жертв... За окном проехала полицейская машина, Эш хотела вцепиться в Джонни, но... его не оказалось рядом с ней под одеялом. Он исчез... - Если с утра зверь просыпался с маленьким зарубом на носу, то всё. Он не может бежать. И не может спрятаться. Теперь он во власти этого хомяка... По спине Эш пробежал холодок. Она встала с пола и сделала несколько шагов в сторону двери. Джонни из темноты продолжал рассказывать: - Жертва видит кошмары каждую ночь, начинает бояться собственной тени, пока, наконец, этот хомяк не нападает на неё! Парень прыгнул перед Эш и громко зарычал. Свет луны сквозь окно озарил его белые клыки и огромные лапы. Эш не сдержалась и закричала. Пронзительно и громко. Джонни вдруг перестал рычать, опустил лапы и потянулся к выключателю. Перед ним стояла девушка, съежившаяся до такой степени, что он едва доставала Джонни до колена. - Ох, боже! - он опустился перед Эш на колени и погладил её по щеке, - Эш, прости! Прости меня, пожалуйста! Комочек? Ох, боже! Та не могла выговорить ни слова. - Эш? - он дотронулся до её похолодевшей щеки ещё раз. Она вцепилась в его рубашку. Она очень испугалась. Уж от кого-кого, а от Джонни такого она не ожидала. Парень просто прыгнул на неё и напугал до полусмерти. - Милая, прости меня, прости, пожалуйста! - парень обнял Эш за плечи. Его рубашка начала намокать от слёз дикобразочки. - Как... как ты мог?! - она продолжала рыдать, упершись в его живот. - Я не знаю, Эши, не знаю. Прости меня, пожалуйста. Я.. я больше никогда так не буду... Джонни опустился на колени и обнял Эш крепче. Теперь слёзы лились из глаз у обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.