ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гнёздышко вьёте?

Настройки текста
Прошло несколько дней, Бастер Мун вернулся, и жизнь снова пошла своим чередом. - Дамы и господа! Сегодня у нас… пятница! – Бастер глядел в газету, - и сегодня в наш город приезжает… «Нет! Нет! Только не очередной конкурс»! - Мун, я не буду в этом участвовать, - Эш закатила глаза. Кажется, ей уже стало лучше. - И я… я… тоже, - Джонни покраснел. - Так, стесняхи, довольно! У нас санэпидемстанция приезжает! Поэтому, за работу! Швабры там, - Бастер махнул лапой в сторону кладовки, схватил губку и убежал. Джонни вздохнул. Да… это намного лучше, чем конкурс. - Эш, ты в порядке? – Джонни своими лапами снимал клоки пыли с люстры, стоя на лестнице. - Ну, нормально, наверное. А ты? - Не спрашивай меня. Ты же знаешь. - Прости, - Эш покраснела. - Ой, да все в порядке, комочек. - Я надеюсь, ты никому не расскажешь, что произошло тогда, верно? - Что произошло? – Эш обернулась, Розита стояла прямо за ними, - и когда? Тут уже покраснели они оба. - Ну… да ничего интересного… - Колитесь, давайте! – Розита хитро улыбнулась. - Ох, Джонни, ты первый. - Книжки в библиотеке читали, потом в архиве сидели, а потом принимали участие в программе по очистке старых заброшенных домов. - Ага, - Эш лихорадочно закивала. Джонни знал, что врать он не мастер, поэтому повернул голову и чуть не свалился со стремянки. - Серьёзно? – Розита прищурилась. - Что происходить? – Гюнтер, весело размахивающий мокрой шваброй, присоединился к Розите. - Да ничего интересного! Помогали в благоустройстве пригорода! – Эш краснела все больше и больше, - дома старые чистили. - У… - Гюнтер хитро прищурился, - гнездышко вьёте? Я? Джонни кубарем скатился с лестницы. Наглости не было предела! - НЕТ! – Эш и Джонни крикнули это в один голос и покраснели. В глазах у Джонни раздвоилось. Он почувствовал, как Эш подбегает к нему и щелкает перед мордой пальцами. - Живой? - Ага. Все в порядке, - Джонни поднялся с пола. - Не пугай меня больше! – Эш нежно поцеловала его голову. - Пусть они меня не пугают! – Джонни передернуло от слов Гюнтера. «Гнездышко вьёте. Ага, размечтались! Конечно, Джонни очень любит Эш, но «вить гнездышко» они ещё не планировали». До конца уборки Эш и Джонни держались поодаль друг от друга, чисто, чтобы к ним не приставали с вопросами. Но, как оказалось, в этом театре всё узнают очень быстро. Когда Бастер из последних сил тер дверные ручки, Джонни всё-таки отважился подойти к Эш. - Расслабься. Кажется, забыли, - Эш не могла перестать нервно дышать. - Что забыли? – Бастер оторвал голову от ручки. - Э… пыль! Да! Пыль на втором этаже! Да… пыль… - Джонни ляпнул это и покраснел. - Ой, у нас память хорошая. Мы вам не рыбы! – сзади них раздался голос. «Нет! Нет!» - Ох, да сколько можно уже к нам приставать?! – Эш вцепилась в лапу Джонни. Тот кивнул. - Ну, скажете! Мы почти год, как огромную романтическую драму смотрим! – Майк тряхнул хвостом. Джонни что-то хотел сказать, как Эш потащила его в сторону выхода. Они медленно шли по улице, смотря, как над ними собираются дождевые облака. - Прости, - единственное слово, что Джонни мог промямлить. Он был очень застенчивым, поэтому на крик срывался очень редко. И то, когда дело принимало опасный оборот. - Что «прости»? - За все. Теперь ещё все думают, что мы того… ну… понимаешь. - Ага. Типа, куда этот мир катится?! – Эш в гневе вздохнула, а её иголки разлетелись вокруг, - извини. - Ничего, - Джонни почувствовал, как на его нос упала капля, - кажется, дождь собирается. - Расслабься, - Эш вытянула лапку вперед. На её лапку упало несколько больших капель. - Отлично! Теперь даже погода против нас! - Подожди, - Джонни снял с себя куртку и накинул на Эш, - теперь не намокнешь. - Зато намокнешь ты, заболеешь, а я должна буду опять сидеть и рыдать, что ты где-то валяешься с температурой, - Эш скинула с себя куртку. - А так заболеешь ты, и я буду сидеть и рыдать, что тебе так одиноко! – Джонни снова попытался обойти свою застенчивость, но покраснел, словно рак, - пожалуйста! - Ох, ладно, ладно. Теперь Джонни, промокший до нитки, и Эш, с трудом передвигая свои ноги под тяжелой курткой, шли, сами не зная, куда. - И почему мы всегда впутываемся в какие-то неприятности? – Эш вздохнула, когда они сели на сырую древесину пирса. - Не знаю. Но, мне кажется, жизнь нас морально готовит. - К чему? К своему ужину? Типа, салат из изрезанных внутренностей и овощи под нашими шкурами? - Нет! – Джонни прыснул со смеху, - типа, готовит к чему-то такому, не знаю… страшному и грандиозному… - Уж не гнездышко вить, надеюсь? – Эш толкнула его локтем. - Нет-нет! Типа, к концу света или то-то в этом духе. - Это уже лучше. А то все «гнездышко» и «гнездышко». Мы не птицы, вроде бы, - Эш вздохнула. Дождь начал медленно затихать, облака разошлись, и в море стало светлее. Взглянув на Эш, Джонни вдруг застыл. - Ты чего? - У тебя в глазах радуга. - Ты с ума сходишь, - Эш щелкнула пальчиками перед его мордой. - Нет. Просто ты такая красивая, словно солнце среди туч. Иногда мне кажется, что ты являешься ко мне во снах ангелом. Типа того. - Хватит, - Эш покраснела и улыбнулась. - Ох, ну пожалуйста! Я же вижу, что тебе нравятся мои слова! - Ты, Джонни, наглец, каких поискать! – Эш нежно поцеловала его щеку. - Я знаю. Как думаешь, когда они забудут об этом. - Когда мы умрем, - Эш посмотрела на океан. - И сколько мне ещё ждать? - Ну… можем сдохнуть прямо сейчас. Я первая, - Эш уже собралась нырнуть, как Джонни подхватил её. - Не так быстро, комочек. Я раздобуду очиститель памяти, сотру всем память, начиная с сегодняшнего дня, и жизнь встанет в норму, так? - Ну, попробуй. Только, где ты такую штуковину достанешь? - Можем просто грохнуть им по голове чем-нибудь тяжелым. Правда, они могут проснуться французами, зато точно забудут. - Не надо! – Эш протестующее замахала лапками, - лучше просто подождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.