ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если ты его убьешь, то тебя закроют в тюрьме

Настройки текста
Прошло Рождество, потом Новый год. И оба эти праздника Эш провела, сидя рядом с Джонни в парке, под странным деревом со сросшимися ветвями, нежно целуя его и говоря, какие они разные, а связывает их не только музыка. И, как Эш сказали, в начале января она начала записывать свой первый альбом. Но, из-за того, что у Эш было всего четыре песни в арсенале, ночи она просиживала перед компьютером с гитарой, днем выкладывалась в театре, а ближе к вечеру бежала на запись. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? – Джонни вел Эш по коридору театра, - не заболела? К врачу сходишь? - Джонни, хорош задавать тупые вопросы! Я хорошо себя чувствую! – Эш врала, чтобы Джонни не решил, что недосыпает она из-за своего первого альбома. Прошла неделя этого кошмара. Эш стала похожа на ходячую мумию. Она постоянно запиналась, бросалась отрывками фраз, а её пальцы стали жесткими, как дерево. - Эш, скажи, что случилось? – Джонни аккуратно тер своей лапой пальчики Эш, чтобы те стали хоть чуть-чуть подвижнее. - Просто бессонница. Джонни, все просто классно! – Эш кидала это каждый раз и засыпала, прислонив голову к стене. С каждым днем ситуация становилась все хуже. Театр стал давать спектакли каждый вечер, значит, у Эш было в два раза меньше времени на то, чтобы добежать до другого конца города, который стал казаться ей все больше и больше. Она постоянно что-то забывала и была готова упасть без сил в каждом укромном уголке. И однажды она подвела саму себя. Заползя в свой укромный уголок, она упала без сил, прижимая к себе футляр с гитарой. Проспав так два часа, она проснулась из-за того, что её тормошил Джонни. - Эй, пушистый комочек? Вставай! – Джонни осторожно поднял Эш. Эш почувствовала себя в воздухе и снова провалилась в сон. - Так, а это уже серьезно. Эш? – Джонни тормошил бедную Эш, пытаясь разбудить. В театре в то время нельзя было показывать отрицательные эмоции. Одно неправильное слово, и мистер Мун взрывался. Спектакли очень выматывали всех. Однажды, после очередного спектакля Эш просто не могла идти куда-то, снова заползла в свой уголок и уснула. А спустя какое-то время рядом свернулся калачиком ни чуть ни меньше измотанный Джонни. В конце января, когда эта пытка постановками и записью альбома была завершена, всем позволили двухдневный выходной. Эш закончила свой альбом, благополучно выпустила его в прокат и со спокойной душой вернулась к себе домой и все два дня проспала, даже не просыпаясь, чтобы поесть. По прошествии ещё двух недель настала февральская оттепель. Самое паршивое время года. Простуду подцепить ещё проще, чем в осенний дождь. Пока Эш обходила простуду сторону, почти все слегли с вирусом. И спаслись от этого надоедливого вируса только она, Майк и Мина. Все остальные ходили, закутавшись в шарфы, прикрываясь платками, салфетками, кто-то даже кусками твердого картона. Из-за этой эпидемии работа театра прервалась. И в театр все приходили чисто для галочки. Эш убивала время, играя на гитаре все, что только знала, Джонни убивал свои пальцы, играя на пианино, а остальные из-за своей ходьбы вразвалочку, хриплых голосов и бесконечных соплей, просто сидели у себя в студиях и ждали, пока эта глупая, но обидная болезнь пройдет. - Я даже поцеловать тебя не могу. Боюсь, что заражу, - Джонни печально поглядывал на Эш. - Ничего. Поправишься, я тебя до смерти зацелую. Так что, готовься морально. Ты до конца своей жизни возненавидишь слово «поцелуй», - Эш толкала его локтем. А вот с продажей альбома у Эш были некие проблемы. А именно – никого не интересовала такая музыка! Все слушали слащавенькую попсу, поэтому творчество Эш пока не нашло благодарных слушателей. - И что я делаю не так? Чем я хуже этих певичек, половине которой уши откусили? – Эш в недоумении просматривала странички в Интернете, - может быть, Ланс был прав? И я действительно не умею писать песни? Её глаза наполнились слезами. Неужели, Ланс все это время был прав? Не стоило ей тогда оставаться в этом идиотском конкурсе! Эш опустилась на пол и заплакала. Почти год убит! А если бы она тогда его послушалась, то… - Эш? Что случилось? Почему ты плачешь? – хриплый британский акцент был слышен из-за угла. - Отвали. Мне не нужна сейчас поддержка самодовольного идиота! – Эш отвернулась. - Ой, брось, пушистый комочек. Я тебе помочь пытаюсь. Скажи, что не так? – Джонни обнял её, - это что, из-за твоего альбома? Эш дернуло. Она говорила об этом Джонни в середине декабря! Как он мог ещё помнить об этом?! - Как догадался? - Ты просто такая радостная весь январь проходила. Думал, что альбом записала. Ты главное не расстраивайся! Я тут одну прикольную штуку знаю. Она просмотры накручивает. - Не надо, - Эш все равно отвернулась от своего парня, - хочу, чтобы все было по честному. Играть без правил – ход Ланса. Хотя, из-за него я сейчас нахожусь здесь. - Эм… - Джонни хотел что-то сказать, но закашлялся, поднялся и ушел. Эш осталась одна. Внезапно ей показалось, что Джонни снова решил убить Ланса! Потому что резко вскочить и убежать в сторону входной двери – поведение довольно странное. Особенно для больного зверя. Эш в ужасе вскочила, выбежала на улицу, не надевая куртки и шарфа. Прямо около входа была огромная лужа. Эш не стала обходить её, потому что времени на обход не было. - Джонни, пожалуйста, не надо! - она набросилась на своего парня сзади, едва заметив его издалека. - Эш, я должен убить его! – Джонни опустил Эш на землю и двинулся дальше, - я не позволю этому кретину отравлять тебе жизнь! - Если ты его убьешь, то тебя закроют в тюрьме! – Эш остановила его, - а есть и вариант похуже! Не надо, пожалуйста! Не хочу, чтобы я лишилась ещё и тебя. Просто, давай оставим все, как есть. Может быть, альбом скоро начнут слушать? Все будет хорошо. Эш медленно тащила Джонни в сторону театра. Из-за того, что Эш пробежалась по огромной луже, её ноги намокли и замерзли. Её шею и плечи продуло, потому что Эш не накинула на себя шарф, а лапы онемели от холода. На следующий день Эш слегла. Она целый день не вылезала из-под одеяла, грея свои лапки и нос, пытаясь придумать, где достать лекарство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.