ID работы: 6351814

Подглядки

Слэш
PG-13
Завершён
743
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 144 Отзывы 113 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
— Хочу лето. Шерлок, скрючившись на диване, изо всех сил пытается не стучать зубами. Он уговаривает себя быть стойким, он англичанин, а англичане не боятся плохой погоды… Но непослушное тело колотит меленькая противная дрожь, а пальцы уже, кажется, немеют. Джон с недоумением выглядывает из кухонной двери, хмурится и снова исчезает. Шерлоку всё равно, он упрямо пытается заставить себя не мёрзнуть. Он даже не замечает, в какой момент Джон возникает прямо перед ним. — М-м-м? — выстукивает Шерлок зубами. Джон дотрагивается до его щеки и говорит: — Да ты совсем заледенел! А потом берёт обе его ладони, приподнимает свой свитер и кладёт руки Шерлока себе на живот, опускает свитер поверх них, ещё и прижимает сверху своими — тёплыми. Шерлок сидит неподвижно, даже вроде бы не дышит. Но через минутку, освоившись, уже пытается засунуть свои ступни Джону в штанины, раздражённо стягивая с него носки пальцами ног. Джон закатывает глаза, но терпит. Шерлок, немного подумав, утыкается холодным носом ему в ладонь. Джон посмеивается. Шерлок чувствует, как смех зарождается у Джона в животе и поднимается выше. Он сердито смотрит на Джона снизу вверх. — Если ты меня заморозишь взглядом, я не смогу тебя согреть, — ухмыляется тот. Шерлок обиженно фыркает и демонстративно отодвигается. К его сильнейшему разочарованию, Джон его не останавливает, наоборот, спокойно одёргивает свитер и уходит. Глубоко несчастный Шерлок снова съёживается на диване, ненавидя весь мир, но на его плечи опускается плед, и Джон легко толкает его: — Подвинься. Они укутываются вдвоём в один плед. Шерлок сразу же засовывает ладони обратно Джону под свитер, ступни — под бёдра, и прижимается носом к его шее. Джон обнимает его, придвигая к себе поближе. Через некоторое время Шерлок, отогревшись, засыпает. Джон тоже дремлет, но его будит внезапный вопрос. — Уже лето? — спрашивает Шерлок, не просыпаясь. Джон улыбается — оказывается, Шерлок разговаривает даже во сне. — Конечно, — шепчет он в ответ и мягко прикасается губами к высокому белому лбу. Шерлок, вздохнув, зарывается лицом в ямку под ухом Джона и довольно бормочет: — Ле-ето…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.