ID работы: 6351636

Blame Jacob...

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В среднем по размеру номере царил настоящий хаос. На полу лежали частично разбитые стеклянные бутылки из-под спрайта, пустые коробки пиццы, упаковки от гамбургеров и другой непонятный мусор. На большой кровати лежали двое подростков. Милли Браун и Финн Вулфард. На маленькой — Ноа Шнапп. Чуть дальше, на кресле, развалились Калеб и Сэди. Ну и на полу, рядом с кучей мусора растянулся Гейтен. Да, вчера ребята потусили на славу. Им так не хотелось расходиться, что все решили остаться в одном из номеров и продолжить развлечения. *** Вчера. — Ну, что делать будем? — скучающе протянула Браун. — Может в «Правда или Действие»? — предложил Матараццо. — Я согласен, — поддержал Ноа. — Окей, — согласились остальные. — Сэди, правда или действие? — спросила Милли. -… Действие. — уверенно ответила рыжеволосая. — Поцелуйся с Калебом! — весело предложила актриса. — Ты… Ты. Я тебе это припомню! — с горем пополам, девушка все-таки поцеловалась с парнем. — Пришло время мстить! Милли Бобби Браун правда или действие? — Действие, — смело. — Семь минут в раю с Финном. — Что, шутишь? И это вся твоя месть? Пфф… Пошли, Вулфард. Они скрылись за дверью, время пошло. *** В комнате. — Ну, что мы тут де… — Говорить, — перебила друга Милли. — Окей… — И так. Начнём с простого. Кто эти двое? — Мужики. — Безусловно. — Люди, которым я задолжал. Мы раньше, ещё во время съёмок второго сезона, рубились в покер. Я даже не заметил, когда простая игра переросла в нечто большее. Я стал часто проигрывать, а деньги уже заканчивались, из-за этого я стал больше времени тратить на работу, чтобы заработать и, наконец-то, отыграться. Но «чёрная полоса» в жизни продолжалась и теперь я должен им 200.000 €. — Окей… А я то тут причём? — Они следили за мной, а, когда увидели тебя, предложили сделку. Ты стоила как раз столько, сколько я им задолжал. Они решили забрать тебя и простить мне долг. — Иии… Ты… Согласился? — голос Милли дрожал. — Конечно нет! Но я предложил им брауни… Правда они так и не сказали клубничное или шоколадное… Оба засмеялись. Финн аккуратно стёр с щеки девушки слезу. Они посмотрели друг другу в глаза… Губы находились в двух сантиметрах и друзья вот вот бы поцеловались, если бы не: — Время вышло, выходите! Браун, слегка покраснев, поспешила на выход. Вулфард же постоял там ещё несколько секунд и присоединился к остальным. *** Наше время. В дверь снова кто-то громко стучал. Но на этот раз проснулась не Милли. Финн, что-то пробубнив себе под нос, пошёл к источнику шума. — Ну и что тебе тут надо, Сарториас? — Во — первых, мои вещи. — Забирай и проваливай. Джейкоб прошёл в комнату и взял свой чемодан. На минуту остановившись, парень посмотрел на Браун. Девушка, свернувшись клубочком, тихо сопела. Это выглядело невероятно мило. — Вали давай, — зло рявкнул Вулфард. Певец нехотя отправился к выходу, но бросил напоследок: — Всё равно она будет моей. *** По тёплым улицам Атланты шла девушка. На ней было лёгкое голубое платье, которое весело развевалось на ветру. Аккуратные ножки были одеты в белые балетки, волосы распущены, а в руках айфон. Она быстро двигалась в сторону парка. Там, сидя на скамейке, актрису ждал друг. — Милли! — Сарториас улыбнулся и обнял подругу. — Как ты? — Порядок, а ты? — Тоже самое, что делать будем? — Может в кафе? Я ещё не успела позавтракать и, к тому же, это скорее всего последний раз, когда я смогу спокойно посидеть в своём любимом здании, — Браун пожала плечами. — Давай. Значит… Завтра на съёмки? — Не совсем… Мы приедем на место днем, потом нам раздадут сценарий и мы весь оставшийся день будем учить. — ответила девушка. Ребята зашли в то-самое-кафе-в-котором-я-сижу-в-последний-раз и выбрали столик у окна. Заказав два латте и пончики, друзья стали вспоминать все, что произошло за время их дружбы. И вот Джейкоб н̶а̶к̶о̶н̶е̶ц̶-̶т̶о̶ решился. — Милли, я давно хотел тебе сказать. То есть спросить… В смысле… В общем… Ты бы не хотела… Ну, знаешь… Быть моей девушкой?.. — Джейкоб, я… Я… Согласна! — радостно ответила Браун и обняла своего, теперь уже, парня. Подростки даже не заметили, что все это время за ними наблюдали.… *** По тёмной, неосвещённой улице идет молодой человек. На нём одеты джинсы и толстовка, а опущенная голова скрыта капюшоном. Он идёт за девушкой, которая причинила ему боль и пусть она не рядом, пусть она на расстоянии трёхсот метров, но он чувствует, он слышит её дыхание, стук её сердца. И как же много ненависти скопилось в нем по отношению к Сарториасу. Как же он желал ему смерти. Да, возможно кто-то скажет, что это слишком, что нельзя так думать о человеке, который тебе ничего не сделал и так далее. Но он сделал. Он, черт возьми, сделал! Он забрал у Финна ангела, спустившегося на грешную землю, ради одного Вулфарда. Она такая одна. Такая чистая, наивная, невероятно хрупкая, как фарфоровая кукла и такая же красивая. Но он отнял её. Забрал, прямо из-под носа. И именно за это актёр страстно желал надрать ему задницу. *** Находясь в размышлениях, парень не сразу заметил человека, внимательно наблюдавшего за его б̶у̶д̶у̶щ̶е̶й̶ д̶е̶в̶у̶ш̶к̶о̶й̶ подругой. Вдруг в полной тишине раздался крик. Финн побежал к Милли. — Отпусти её! — Ещё чего, она теперь наша. Так и быть, твой долг мы прощаем. — Нет! Я буду отыгрываться, только не трогайте её! — Что ж, хорошо. Значит так, пошли. Берём девку с собой, чтобы не убежала. Они пришли в знакомое Вулфарду место. Там он и проиграл в последний раз. Честно говоря, подросток и сам не знал, что ему делать, но своего ангелочка отдавать не собирался. Милли разрешили сесть рядом с парнем, а-ля попрощаться. — Не волнуйся, Финни, мой дедушка часто брал меня с собой, когда шёл играть в покер. Я в этом, — она указала на стол, — мастер. Мы точно выиграем. Пару тройку игр и они останутся твоими должниками. — девушка улыбнулась. Так и получилось, они действительно выиграли. Мужики им в долгу не остались, но зато актёр отыгрался и кареглазая осталась с ним. *** — Ну и где вы были весь день? — возмутился Ноа. — Я гуляла. — Я тоже. — Мы же договорились сегодня сходить в парк аттракционов все вместе! В итоге мы пошли без вас! — показал язык Шнапп и отвернулся. — Ну прости, Ноа. Зато у меня появился парень, — мечтательно закатила глаза Браун. — Да ну?! Неужели Филли теперь реальны?!!! — сердце главного шиппера радовалось. — Нет, — злобно бросил Финн, заходя в ванну. — Нет, Милли, только не говори, что это Сарториас?! — Хорошо, не скажу, — ответила она и скрылась за дверью в уборную. *** Часто в нашей жизни все происходит не так, как хотелось бы. Иногда «чёрная полоса» на самом деле «белая», а «белая» — «чёрная». Хотя в жизни, по правде говоря, не только два цвета. Помимо этих есть ещё множество оттенков, из-за которых она кажется ярче или наоборот. Мы задумываемся об этом только, когда одиноки. Именно поэтому Финн так часто один, так часто невеселый и довольно серьёзный. Он много думает и мало говорит. Но как раз это и притягивает к нему Милли. Она влюбилась, влюбилась в человека, который так много раз целовал её, в шутку, ради смеха. Об этом и знал то только Ноа. Но она. Она придавала этому огромное значение. И каждую ночь плакала, понимая, что это лишь шутка. Но теперь. Теперь у неё есть, так называемый, план мести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.