ID работы: 6351600

Кафе "Let Petit Chat"

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:

***

       Вот так я стал работником "Le Petty Chat". – Да, давайте! - я закатил рукава и принялся мыть пол.        Я был единственным работником кафе помимо менеджера . Менеджер кафе отвечал за кухню и приготовление напитков. Ну а ябыл официантом и, при необходимости, помогал ему с работой. Я рассаживал посетителей и объяснял правила кафе. – Посетители могут оставлять свои вещи в этих ящиках для хранения, и ... - специально выучил их наизусть. - Посетители могут проводить время на полу.        Наше заведение работает по принципу оплаты за определенный период времени, включающий один напиток.        Большинство посетителей находится у нас около часа. Пожалуйста, не делайте то, что может испугать котов. Некоторым котам не нравится, когда их гладят. Если кот встревожен, пожайлуста, не делайте этого.        Так же в мои обязанности входило сообщать о подобных правилах посетителям кафе. – Ладно... я закончил уборку. Что дальше? - пока складывал принадлежности для уборки, я размышлял о том, чем ему заняться дальше.       В этот момент менеджер вышел из кухни: – Юки, ты можешь уделить мне пару минут? - он обычно не выглядел таким серьезным. - С тех пор, как ты начал работать в кафе, прошел месяц, верно? - менеджер, казалось, вот-вот заплачет. - Спасибо, тебе за то, что ты так усердно трудишься. Ты очень мне очень помогаешь. - лицо его стало серьёзным и мне стало не по себе. *Интересно, что происходит?..* – Думаю, что для тебя пришло время двигаться дальше. Мне бы хотелось, чтобы ты занимался больше работой связанной с котами. – Что вы хотите сказать?.. - всё ещё не мог понять, что он от меня хочет.       Менеджер кивнул, как будто его кивок должен был что-то объяснить: – Я хочу, чтобы ты выбрал одного из котов и заботился о нем, чтобы больше узнать об этих животных, - серьёзное лицо озарила улыбка. - Не нужно переживать. Я просто хочу, чтобы ты поладил с котами, хотя я знаю, что у тебя это здорово получается, - менеджер подошёл и обнял меня за плечо. - Дело в том, что мои коты все из разных мест. У каждого из них своё прошлое, свои тяготы и у каждого из них свой характер, - в его словах прозвучало столько достоинства...это было на него похоже. – Я понимаю... - я кивнул, вспоминая лицо каждого кота. *Я буду проводить время с котом, которого выберу...?*       В голове всё перемешалось. *Нет, нет, нет! Они для меня парни, а не коты!* – Я возлагаю большие надежды на тебя. Пожалуйста, трудись усердно! - он похлопал меня по плечу с улыбкой.        Ничего не смог ответить и лишь оглянулся. Все коты , как обычно, сидели на полу.        Сора помахал рукой с невинным лицом.        Лео прислонившись к стене, улыбался.        Рин отрешённо наблюдал за происходящим со своего дивана .        Нора уставился на нас с менеджером, сидя на углу ковра.        Широ, сложив руки перед собой, улыбался с обеспокоенным видом. *Что же мне делать?..* Я снова и снова вспоминал их разговор, когда увидел их впервые: – Есть люди , способные видеть нас настоящих...что значит, легенды не врут. – Значит, наши желания исполняться?!        Ещё раз прокрутив их разговор у себя в голове, мне стало не по себе. * Я до сих пор не знал, о чём они тогда говорили... Но понимал, что для них это важно.*        Какое-то время я колебался, но затем принял решение. *Как говорится, будь, что будет!* – Я буду присматривать за этим котом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.