Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6349428

HEM

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
elizra. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.2 Drunken sun.

Настройки текста
— Можно ещё? — Конечно.       Бармен быстро подал мне очередную рюмку. Я развернулся на барном стуле лицом к танцполу. Отсюда открывался неплохой вид на присутствующих в данном заведении. Я осмотрелся в поиске свободного столика и заметил молодых парня и девушку. — Это законно, что они тут? — спросил я у бармена. — Если не пьют, то да.       Внезапно парень встал и направился к барной стойке, крепко сжимая что-то в руке. Не знаю, почему, но он привлёк мое внимание. — Две текилы. — Ваши документы, пожалуйста, — Бармен разглядывал книжечку в руках молодого человека. — Извините, я не могу продать вам алкоголь. — Что? Но мне ведь восемнадцать! Видите? — я удивился, ведь выглядел он так, будто только-только получил паспорт, разве что рост накидывал ему год или два сверху. — С завтрашнего дня я могу подать вам любой коктейль в данном заведении, но не сегодня. — Чёрт, серьёзно? А за дополнительную плату?       Парень, как мог, пытался уговорить бармена продать ему текилу. Даже предлагал деньги, но ничего не вышло. Расстроившись, юноша отправился обратно за свой столик. — Ты правда не можешь продать ему две стопки? — Я-то могу, закон не позволяет.       Я наблюдал за столиком с незнакомым парнем минут пять. Он понуро сидел, перебирая кольца на пальцах. Примерно так же выглядела и его подруга. — Можешь мне поднос текилы налить? — Ты сейчас серьёзно? — Не выпьет он, выпью я. Просто наливай, пока они не ушли.       Бармен ловко разлил текилу по стопкам и поставил поднос на стойку. — Карта или нал? — Карта, и, кстати, возьми фотографии, я тут в прошлый раз наснимал.       Я отдал фотографии, забрал карту и с подносом направился к столику парня. — С Днем Рождения, — я старался улыбаться, во все тридцать два. — А ты думал, чем мы будем заниматься! — радостно воскликнула девушка, сидевшая рядом, и сразу же взяла стопку. А если я маньяк и хотел её убить? Чёрт, почему он так смотрит? Может, он думает, что я ненормальный? — Только не подумай, что я маньяк какой-то. — Я и не думал.       Но он продолжил холодно смотреть на меня. Я понимал, что я в этой компании всё же лишний, поэтому решил немедля ретироваться. — Стой! Куда ты? Оставайся с нами! — я обернулся на крик девушки, но парень уже что-то шептал ей на ухо. — Мне кажется, твой друг не особо рад моей компании. — Нет, что ты, оставайся. Больше народа — веселее.       Он медленно взял рюмку, дольку лайма и соль. Не отрывая взгляда от меня, он слизал соль с руки и выпил. Я повторил те же действия, не отрывая взгляда от парня. — Так, мальчики, обстановка у вас какая-то напряжённая. Я, пожалуй, пойду потанцую.- обстановка была и вправду напряжённая, поэтому оставаться с парнем один на один совсем не хотелось. — И как тебя зовут? — начал незнакомец. — Арсений. Для друзей просто Арс, — ну можно же было просто Арс! Теперь будет меня Сеней называть, этого ещё не хватало. — Я Антон, — он протянул мне руку увешанную кольцами и браслетами. — Что ж, Антон, приятно познакомиться. И с Днём Рождения, ещё раз, — я протянул руку в ответ. Почему-то мне не хотелось отпускать его руку из своей, будто я не просто пожимал её, а держался за неё, как за спасательный круг. Не знаю, отпустил бы я её вообще, если бы Антон не начал смеяться.       Мы проболтали с ним несколько часов. Людей в баре несколько прибавилось, а музыка стала громче. Всё это время подруги Антона рядом не было, и, если честно, я не очень-то и хотел, чтобы она возвращалась. Я рассказывал ему что-то о фотографии, когда он вдруг предложил кое-что весьма неожиданное: — Нам стоит сфотографироваться. Я хочу чтобы ты запомнил меня, — заплетающимся языком сказал Антон. Ты столько пьёшь и смеёшься! Как тебя можно забыть? Как раз в это время к столику подбежала его подруга. — Кать, ты можешь нас сфоткать? Мне нужно, чтобы Арсений меня запомнил, — так вот как её зовут! — А я смотрю, вы быстро спелись. На что мне фотографировать? — Вот, держи, — я передал ей полароидный фотоаппарат, он почти всегда был со мной, — только не забудь включить вспышку. — Ага, да, садитесь уже. Ближе... Ещё чуть ближе... Ну чё вы как первый раз знакомы! — может, это потому что мы действительно только познакомились?       Я не знаю насколько близкую она хотела фотографию, поэтому обнял Антона за талию, придвинул к себе и улыбнулся, — Готово! И где картинка? — Скоро проявится, — она что, никогда не фотографировала на полароид?       Рядом с Катей появился какой-то парень, взял её за руку, и, что-то шепнув на ухо, увёл обратно танцевать. — Чёрт. — Что такое? — Она не включила вспышку. Видно только глаза и очертания лиц. — Ну ничего, мы подпишем. Есть ручка? «А и А. 19.04.10. Не забывай меня, а я не забуду тебя. ♥»       Сердечко в конце? Ну ладно. Я посмотрел на часы, время было далеко за полночь. Я понимал, что за разговорами с Антоном алкоголь уже практически выветрился из организма, и что мне пора домой. К нам снова подошла Катя. — Солнце моё, ты когда успел так накидаться? — Ты не поверишь, сколько твой друг может выпить, — с ухмылкой сказал я. — Я трвзв! — попытался оправдаться Антон. — Кать, я надеюсь, я могу оставить его на тебя? Мне уже пора. — Конечно, мы тоже сейчас пойдём. — Ну что, пьяное солнце, надеюсь, до встречи, — я улыбнулся, глядя на парня. — А ты уже ухдишь? — Увы, пора.       Я заметил на его лице грусть и некую озадаченность. Будто он начал активно о чем-то думать. Я обнялся с Катей и вышел из бара. Уличный воздух мне показался как никогда свежим. Я глубоко вдохнул и вспомнил, что произошло несколько часов назад. — Да и пошли вы! — прокричал я в пустоту.       Слезы обиды подступили к глазам, но я попытался их сдержать. Я снова начал думать о мальчишке, чтоб хоть как то перебить мысли о Юле. Он такой солнечный, правда. Смотрю на него, и улыбаться хочется. Вспоминая о нём, я не заметил, как оказался у двери своей квартиры. Открыть её с первого раза не удалось, застрял ключ, но, немного постаравшись, я всё же смог попасть домой. Стоя на пороге, я огляделся вокруг. Здесь всё еще были её вещи, на зеркале у входа всё так же стояли её духи, на полу её туфли, а в гостиной на столике её любимые журналы. Хоть она и предала меня, это не значило, что я разлюблю её за пару часов. Я уже скучал по ней. По тому, как она таскала мои вещи, громко смеялась, когда я щекотал её, не справлялась с кофеваркой и ругалась себе под нос из-за того, что обжигалась паром. Скучал по тому, как она красила губы яркой помадой, как разнашивала туфли, громко цокая каблуками по паркету, и как постоянно покупала мне всякие вкусности, чтобы порадовать. Боже, я так по ней скучал. Но я понял, что она давно изменилась. Ей стоило рассказать мне раньше. Было бы не так больно её отпускать. *** 20 апреля 2010 года.       Проснулся я поздно, был почти час дня. Я взял телефон в руки и увидел одно оповещение.

*Антон Шастун хочет добавить вас в друзья* *Принять заявку*      *Отклонить заявку*

      Я немного поколебался, но всё же добавил нового друга. Открыл его страничку и начал пролистывать фотографии. На одной из них я остановился и начал рассматривать её. Это были руки Антона. Я не понимал, почему, но все эти его кольца как-то зачаровывали, привлекали внимание. От фотографии меня отвлек звук входящего сообщения. Это была Юля. Я могу заехать за вещами?

Приезжай через час. Ключи у тебя есть.

      Я заблокировал телефон и начал собираться. Не хотелось пересекаться с ней, тем более, здесь. Через пару минут я был готов. Надев куртку, я начал складывать телефон и ключи в карман, но наткнулся на вчерашнюю фотографию из бара. Я вставил фотографию в прозрачный кармашек в кошельке. Отсеков было несколько, и пока что они все пустовали. Теперь же один был заполнен.       Я вышел из дома и направился в кафе. Заказал кофе и пару круассанов. В ожидании завтрака, снова разблокировал телефон. Закрыв сообщения с Юлей, я опять увидел фотографию рук Антона. И я снова засмотрелся. Сидя сейчас здесь, я понимал, что хотел бы снова с ним увидеться. Разговоры с ним как-то действуют на меня. Точно сказать, как, я не могу, но мне хочется улыбаться, даже просто думая о нём.       "Окей, я напишу ему, - я открыл окно с сообщениями, - или не напишу."       Я не мог решить - писать или нет? А если писать, то что? А вдруг он не ответит? Но он же добавил меня в друзья, значит сам хотел написать. Или не против пообщаться. Или же это просто из вежливости.       Мне принесли заказ. Я быстро съел круассаны, выпил кофе и вышел на улицу. Мне нужно было подумать.       Да о чём тут думать? Это всего лишь какой-то пацан. Поболтали, весело было, на этом всё. Что тут думать?       Так эта мысль не выходила у меня из головы неделю. Я спал, и мне снилось, как я пишу Антону. Я ел и думал о том, что не стоит ему писать. Я работал за компьютером, а руки сами тянулись к диалоговому окну.

Привет

*Отправлено* *Прочитано* *Антон Ш. набирает сообщение*

Ну и сколько тебя можно ждать?
*** 5 сентября 2014 года. 3 недели без Арсения.       Я рассматривал найденные фотографии и никак не мог понять, что мне нужно искать дальше. Ещё семь дней впустую. Я думал, что найти фотографии будет легче, ведь за две недели я нашёл целых три фото. А сейчас я лежал в нашей спальне, и моя голова была пуста. От пустоты меня отвлек звук сообщения. *Абонент А. снова появился в сети*       Я зашёл в контакты, но номер Арсения был стёрт. — Что?! Серьёзно? Да я же недавно ему звонил.       Я зашёл в исходящие вызовы, но и там его номера не было. — Хорошо, что я помню номер наизусть.       Я начал набирать цифры: 8 918 или 912? Нет, 918, точно. 8 918 436 22 10. Стоп, что-то не так. 8 912 326, или…       Я понимал, что номер я вспомнить не могу. Но я знал, что он записан у меня в одном из множества блокнотов. Я полез в шкаф в поисках того самого. — Вот она! 8 919 134 29 04.       Я вернулся на кровать. Бросил взгляд на шкаф, и что-то в нём меня смутило. *Вызов*       Что здесь не так? Может, я сложил что-то не туда? *Гудки*       Нет, вещи. Их будто меньше. *Гудки*       Да, точно. Вещей меньше. Но в зале ничего нет, да и тут не валяется… *Гудки*       Не могли же они исчезнуть... *Гудки*       Или могли? Так же, как и исчез… — Антон?.... Антон ..то ты? Помо… мне…я…найди, я любл… т..бя… *Гудки*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.