Часть 4.1 Drunken sun.
22 января 2018 г. в 08:10
19 апреля 2010 года.
За три часа до встречи с Антоном.
— И как давно вы вместе?
— Арс, я не думаю, что это важно сейчас.
— Важно? Ты думаешь, что можешь решать, что важно, а что - нет?
— Арс…
— А что "Арс"? Мы были вместе три года! И раз они для тебя ничего не значили, то и для меня ничего не будут значить, — надеюсь, со временем, так и будет, — Просто скажи мне, сколько вы с ним вместе.
— Я не знаю... Год? Может, больше.
Я повторил это в голове: "Год. Может, больше." И зачем она была со мной это время? Что её держало? Не знаю. Но в чём я был уверен, так это в том, её присутствия в своей жизни я больше не хотел.
— Юль, уходи. Не хочу тебя видеть.
— Арс, ну прости...
— Уходи!
И она ушла. Никогда не думал, что мы расстанемся вот так. Да и я вообще не думал, что мы расстанемся.
В голове начали прокручиваться воспоминания, связанные с ней.
*Начало флешбека*
17 мая 2006 года.
— Да где, блин, эта бутылка?
— Я нашёл!
— Арс нашёл бутылку, все идём играть!
Был уже поздний вечер, а мы собрались школьной компанией у кого-то на квартире. Среди собравшихся была Юля. Девушка, которая училась в параллельном классе, которая мне нравилась, и от которой я всегда прятал взгляд, если замечал, что она смотрит в мою сторону. Я думал, что эта игра будет лучшим способом хоть как-то начать с ней взаимодействовать.
— Раз Арсений нашел бутылочку, то пусть первый и крутит, — внезапно сказала Юля и игриво улыбнулась, посмотрев на меня. Я опустил взгляд на бутылку, взял её за основание и раскрутил. Сделав несколько оборотов, она остановилась, горлышком указывая на мою одноклассницу Оксану.
Мы неохотно пододвинулись друг к другу и быстро поцеловались в губы.
— Эй, так нечестно, давайте по-нормальному целоваться — возмутился кто-то из параллели.
— Какая тебе разница? Сам с ним целуйся тогда! — Оксана не заставила себя ждать.
Игра продолжилась. Бутылочка указывала на кого угодно, но не на меня. Юля тоже ещё ни с кем не целовалась, что, несомненно, радовало. Что бы я делал, если бы к ней полез целоваться, например, Саша? Не начинать же драться с ним из-за этого. Да и просто возмущаться было бы глупо, Юля не моя девушка. За раздумьями о поцелуях, я не заметил, как горлышко бутылки остановилось на мне. Я осмотрел круг сидящих. Все уставились на меня.
— Что?
— Ну давай, Лёш, целуй "по-нормальному", — с насмешкой сказала Оксана.
Лёша сглотнул. Он нервничал, и это было заметно всем.
— Хорошо. Я поцелую его по правилам, но тогда ты будешь целоваться со мной три минуты.
— Идёт.
Всё это время я молчал. Моего мнения никто не спрашивал. Когда меня поцеловал Лёша, я продолжал молчать. Поцелуй не вызвал во мне отвращения, но и фейерверка эмоций я тоже не испытал. Оно и неудивительно. Поцелуй — это просто поцелуй. Он имеет значение только тогда, когда ты целуешь кого-то, кто тебе нравится. Мне же Лёша не нравился.
Оксана и Лёша ушли в другую комнату. Игра продолжилась, но теперь все поцелуи были какими-то вялыми и неинтересными.
— У меня уже рот болит.
— Мне тоже надоело.
— Кстати, ребят, здесь крыша открытая. И скоро рассвет...
— Намёк понят, выдвигаемся!
Все встали с пола и начали собираться. Лёша и Оксана всё ещё были в комнате. Я встал вместе со всеми, но на крышу не хотел, так что просто провожал взглядом ребят, выходящих из квартиры. В итоге, я остался один.
Я пошатался по квартире минут десять и понял, что делать мне здесь больше нечего, я упустил свой шанс. Я вышел в прихожую, надел куртку и наклонился завязать шнурки, как вдруг меня ударило по голове дверью.
— Ой, извини.
— Да ничего, — промямлил я, потирая ушибленное место.
— А ты только сейчас на крышу собираешься? Что ты тут один делал? За той сладкой парочкой подглядывал?
— Нет, — я сухо ответил, завязывая второй кроссовок. Я обернулся попрощаться с тем, кто ударил меня по голове, и увидел, что это была Юля.
— А, ты домой? Я думала, мы ещё поболтаем.
— Поболтаем?
— Ну да. Там все по парочкам разбились, обнимаются, рассвет ждут, вот я и решила вернуться сюда. Точно не хочешь остаться?
*Конец флешбека*
И я остался. После этого мы очень долго просто дружили. Но долго это было только для меня, ведь это я целый год пялился на неё и пускал слюни. Ну и тряпка.
Я пытался понять, в какой именно момент всё пошло не так.
*Начало флешбека*
23 августа 2008 года.
Чтобы проводить лето, мы небольшой компанией устроили вылазку за город. Ехали несколько моих знакомых, и среди них - Юля и Егор. Я был в предвкушении знакомства моей девушки с моим лучшим другом. Мы довольно долго ждали, когда будет хорошая погода, чтобы мы могли развести костёр, или, хотя бы, не замёрзнуть на улице. Решили ехать своим ходом и встретиться в назначенном месте.
— Боже, я так рад, что мы наконец-то сможем поехать. Я думал, уже всё окончательно отменится.
— Ты всё время будешь с Егором, зачем туда еду я?
— С чего ты взяла, что я буду там с Егором? Он что, моя девушка?
— Судя по тому, сколько времени вы проводите вместе, да.
Я подошёл к Юле сзади и приобнял её. Она слегка расслабилась. Я поцеловал её в шею, поднимаясь чуть выше. Развернул ее лицом к себе, подхватил за ноги и посадил на стол перед собой. Она обхватила меня руками, притягивая ближе к себе. А я поддавался. Я прислонился к её губам и нежно поцеловал, но, как оказалось, она хотела большего.
— А а а, я тебя раскусил. Мы всё равно поедем.
— Ну Ааарс! Может, всё-таки останемся? — игриво сказала Юля, сверкнув глазами.
— Собирайся, жду тебя в машине.
Дорога занимала примерно час. Всё это время Юля со мной не разговаривала. Она не любила поездки за город, и на это у неё всегда была одна отговорка: “Что мне там делать? При лунном свете в розовых галошах головастиков ловить?” После этих слов любая поездка отменялась. Поэтому я даже не заикался о поездке в Карелию, о которой мечтал еще лет с пятнадцати, когда в первый раз увидел фотографии оттуда, сделанные отцом. Примерно с того же времени я сам начал фотографировать. Но даже с тех пор всё, что у меня было, это старенький папин полароид, но я всё равно считал его самым крутым фотоаппаратом и очень дорожил им.
— Долго мы еще трястись будем по этой дороге? — прервала мои воспоминания Юля.
— Ты на дорогу теперь тоже злиться будешь?
Ответа не последовало, зато ямы на дорогах закончились, и ехать осталось примерно пару километров.
— Ну вот мы и на месте.
Юля всё так же молча вышла из машины, забрала сумку из багажника и пошла к дому. Эти три дня обещали быть тяжёлыми.
Я заметил, что у дома стоит еще одна машина. Захватив сумку, я тоже направился к дому. На выходе я столкнулся с Егором.
— Ааааарс!
— Егоооор!
— Как доехали? На дороге не пробил колесо?
— Да вроде нет, с Юлей только херня какая-то.
— Я заметил.
— Уже познакомились?
— Показал ей, где ваша комната. Ты бы тоже шёл, сумки хоть закинул. Я пока пойду, колесо заменю.
Я отправился наверх. Зайдя в комнату, я обнаружил Юлю, лежащую на кровати. Она отвернулась лицом к стене. Я подошёл к кровати и лёг рядом.
— Так и будешь дуться на меня?
— Нет.
— Тогда, может, спустимся вниз? Я тебя с Егором познакомлю.
Она развернулась ко мне. По её выражению лица я понял, что она всё ещё злится.
— Пообещай, что завтра мы отсюда уедем.
— Но как же Егор? Как же все?
— Арс, — строго сказала Юля. Я понял, что три дня выноса мозга я не переживу, и потому согласился.
— Хорошо, мы уедем завтра, но сегодня ты будешь веселиться со всеми, а не просто сидеть в сторонке.
— Ладно.
Мы спустились вниз и отправились в беседку. К этому времени подъехала еще пара ребят, и чуть позже подтянулся Егор. Как то незаметно наступил вечер. Мы начали жарить шашлыки, пить, веселиться, и Юля выполнила своё обещание — веселилась, как могла, даже подружилась с Егором. Кажется, и мне придется выполнить своё.
*Конец флешбека*
Видимо, неплохо она подружилась с ним, раз мы остались на все три дня. Воспоминания ударяли в голову с тяжелым грохотом.
*Начало флешбека*
Пятью часами ранее.
Погода была сегодня не в настроении. Дул ветер, пробирающий до костей. Я шёл домой, чтобы забрать Юлю и пойти вместе с ней в бар. Это было нашей традицией: каждую пятницу я, Юля и Егор встречались в баре и просто выпивали, болтали, рассказывали, как у кого прошла неделя. Я уже подходил к дому, когда почувствовал в кармане вибрацию, оповещающую о новом сообщении.
От кого: Юля
Можешь не заходить за мной, я только пришла, не успеваю собраться. Иди без меня, скоро буду.
Я даже не удивился, Юлю постоянно задерживали на работе. Я хотел ответить, что всё же подожду её, но дверь в парадную открылась, и я, придержав дверь какой-то женщине средних лет, нырнул внутрь. Наслаждаясь одиночеством в лифте, я, как всегда, перебирал в правой руке ключи и считал этажи. Когда голос в голове произнёс "восемь", кабина на секунду замерла, и двери открылись.
Теперь нужно тихо попасть в квартиру, чтобы напугать Юлю. Я пару раз медленно и бесшумно повернул ключ в замке и открыл дверь. Тихонько разувшись, я прошёл вперёд. В гостиной никого не было. Я услышал голос из спальни и на цыпочках подошёл к двери. Она была немного приоткрыта. Раздался смех, и мне показалось, что это был смех не одного человека. Заглянув в щёлку между дверью и косяком, я увидел Юлю в одной только мужской рубашке. Рубашка была не моя.
— Ты не могла отправить ещё смайлик какой-нибудь? Вдруг он что-то заподозрит? — до боли знакомый голос резанул по ушам.
— Да какая разница? Он уже наверняка в баре.
К Юле подошёл Егор. Из одежды на нём были только боксеры. Она прижалась к его оголённому торсу, он поцеловал её в макушку. Я развернулся и пошёл к выходу из квартиры, уже не обращая внимания на шум, который издавал. Моя бывшая девушка и мой бывший лучший друг выбежали из спальни, когда я уже обулся. Я молча посмотрел на них. Они от удивления ничего не смогли сказать.
Я помню, как входная дверь захлопнулась за мной с оглушительным грохотом и звоном сломавшегося замка, как молниеносно я вылетел из квартиры и бежал вниз по этажам, не глядя на ступени, как быстрым шагом дошёл до бара, сел за стойку и потребовал водки. Я не давал себе отдышаться ровно до того момента, пока не выпил первую стопку. Наверное, только тогда ярость начала отпускать. За первой пошла вторая, и третья... Это продолжалось до тех пор, пока в бар не зашла Юля.
*Конец флешбека*